Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Sazon, 3 фев 2009.

  1. Doc.Yury
    Оффлайн

    Doc.Yury

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Друзья, загрузилась таки моя магнитолка, сфоткал инфу в настройках.
    Нужно ли теперь все же выковыривать и фоткать зад для подбора прошивки?
    IMG_20151114_181342444.jpg
     
  2. alex_nnov
    Оффлайн

    alex_nnov

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    58
    Баллы:
    24
    Doc.Yury, судя по картинке break1 был прав в идентификации, Вам стоит пойти в тему, которую он указал и там читать и вникать :) Попробовать, может прошивки оттуда. Фото задних разъёмов не надо :)
     
  3. sedi
    Оффлайн

    sedi

    Регистрация:
    26 май 2015
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Я не уверен но ваша магнитола похожа на те что на этом сайте
    http://mstar.su/products/magnitola-mstar-suzuki-grand-vitara-android-4

    тут же есть прошивки на 4.4 андроид
    http://mstar.su/skachat
     
  4. Doc.Yury
    Оффлайн

    Doc.Yury

    Регистрация:
    26 авг 2013
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Спасибо, но отличие как минимум в разрешении экрана - у меня 800 на 480, хотя скины один в один.
    Видимо, проблемы у меня только начинаются. Магнитола перестала видеть SD-карту слота GPS, поэтому не могу с нее прошиться. Вариант с копированием с USB-флешки в память встроенной карточки тоже исключен, поскольку даже если магнитола загружается с двадцатого раза, то виснет через минуту работы, а за это время не успеваю скопировать файлы.
    Вопрос: можно ли прошить магнитолу через ноут? Или хотя бы подключить магнитолу к ноуту, чтобы скинуть напрямую на нее прошивку?
     
  5. sedi
    Оффлайн

    sedi

    Регистрация:
    26 май 2015
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    попробуйте Жесткую перепрошивку.
    одновременно зажимаете reset и кнопку включения на 3 сек.
    вначале отпускаете Reset следом кнопку включения. если сд слот рабочий по механике (т.е. по проводам) то должен подцепить прошивку
     
  6. alex_nnov
    Оффлайн

    alex_nnov

    Регистрация:
    11 янв 2015
    Сообщения:
    58
    Баллы:
    24
    Doc.Yury, вы бы лучше нашли тему по своей магнитоле, почитайте ту, в которую вас послали и там задавали подобные вопросы. При одинаковых мордах есть куча производителей, для каждого свои методы. Здесь ведь только по встраиваемости в сузуку объединены, а не по железкам магнитол. Запросто можете получить совсем кирпич. Оно вам надо?
     
    bagart нравится это.
  7. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.353
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Нет распродаж на наши магнитолки?
     
  8. vMarcin
    Оффлайн

    vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    623
    Баллы:
    307
    Адрес:
    Москва
    В Китае 11.11 были распродажи, сегодня чисто местная акция...
     
  9. tupac
    Оффлайн

    tupac

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    1.037
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ковров
    Чёрной пятницы хочешь? ;):):)
     
  10. Blaze63rus
    Оффлайн

    Blaze63rus

    Регистрация:
    12 авг 2012
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Сызрань
    А то как же. А то я как соберусь покупать, так курс подскакивает. А когда цена нормальная, денег не хватает :)
     
  11. Meshaver
    Оффлайн

    Meshaver

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    подскажите. Купил Witson на андроиде 4.4.4 и акустику Focal Access 165

    звук - ужас, эквалайзер не помогает. Так как на другой машине стоит такая же акустика с обыкновенной магнитолой Pioneer, и там звук - идеальный, быстренько перекинул головы. От магнитолы pioneer - звук отличный.

    Есть 2 варианта
    - либо Витсон не справляется с усилением (похоже на это - чем больше громкость, тем противнее звук) и поможет установка усилка
    - либо в Витсон стоят кошмарные ЦАПы и уже ничего не поможет.

    Поделитесь опытом, плиз, у кого такая голова?

    http://www.aliexpress.com/item/WITS...78_77_80,searchweb201644_5,searchweb201560_10
     
  12. vMarcin
    Оффлайн

    vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    623
    Баллы:
    307
    Адрес:
    Москва
    Meshaver, сложно сравнивать через форум звук, может ты просто аудофил? В Витаре надо как минимум шумку делать для начала. У акустики параметры такие же как у штатной, может ей нужен правда усилок?
    Я не требовательный к этому делу и звук меня от годовалого Witson на штатной акустике сейчас устраивает, но!
    Было много железных ремонтов и переделок у одного спеца с 4PDA (Kumarai - тут про него не раз уже писали) и какие-то перемычки, кондеи, усилитель радио перепаивались, питание wifi и usb сгорало когда-то... В том числе он что-то химичил со звуковым процем.
    Что могу посоветовать без перепаек? Установи в магнитолу MCU с переделкой звукового процессора для своего мафона вот из этой темы. Там же в шапке есть всякие темы про улучшение звукового проца.
     
  13. Meshaver
    Оффлайн

    Meshaver

    Регистрация:
    15 мар 2013
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Аудиофил - не знаю, но качественный звук люблю...
    Учитывая, что при всех неизменных параметрах, если подключить Pioneer за 100 уе. - то звук на порядок лучше, то проблема в ГУ Witson, все остальное (шумка и т.п.) можно откинуть.

    перепаять внутренности - идея тоже приходила в голову, но хотелось бы решить проблему как-то полегче. Сомневаюсь, что найду в своем городе специалиста.

    Ладно, попытаюсь заказать усилитель от Focal, хуже точно не будет. О результатах отпишусь...

    Но если ГУ таки выдает бесконечно испорченный звук, то, имхо, легче его перепродать и взять что-то двухдиновое именитое через переходную рамку...
     
  14. vMarcin
    Оффлайн

    vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    623
    Баллы:
    307
    Адрес:
    Москва
    Ну а какая мощность у колонок этих? Какая выходная мощность у другой магнитолы? У мафона для Витары на память 4 x 45. Надо от этого начать.
     
  15. Rusl22
    Оффлайн

    Rusl22

    Регистрация:
    5 дек 2015
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
  16. Jokerok161
    Оффлайн

    Jokerok161

    Регистрация:
    21 янв 2016
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    1
    Еще есть рамка?
     
  17. Putnik401
    Оффлайн

    Putnik401

    Регистрация:
    16 июн 2012
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Приморье
    Нужна...?(пересылка за ваш счет.... пишите в "личное сообщение..
     
  18. formazon
    Оффлайн

    formazon

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    У кого-то есть опыт покраски сплонного пластика?
    У меня бежевый салон, и темно-бежевая торпеда. Найти переходную рамку родного цвета не представляется возможным. Думаю, купить черную и покрасить. Что скажете?
     
  19. ignatenko
    Оффлайн

    ignatenko

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Омск
    Легко покрасится, главное краску подобрать. Процесс обычный для покраски, протереть, обезжирить, наносить легкими слоями с просушкой.
     
  20. Necrys
    Оффлайн

    Necrys

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Всем привет! Принимайте новообращённого владельца SGV 2008 г.в.

    Сразу после покупки возник вопрос установки мультимедиа-системы взамен штатной головы CD/MP3. Диски с музыкой по 700 МБ писать в 2016 году слегка уже ломает, тем более что до этого 4 года проездил на Шниве с музыкой по USB, к хорошему привык.

    Обратился к ОД (Первый Дилерский Центр, Нижний Новгород), предложили внезапно Witson за овердофига денег (~60k). Но не так страшна сумма, как то, что за неё предлагают. Почему нет официальных устройств, неизвестно.

    Через это вопрос встаёт о рекомендациях по мультимедийке на наши машины. В первую очередь хочется более-менее вменяемого звука, с USB, удобным меню (видел, у некоторых файлы россыпью показываются, не по папкам). В принципе под вменяемого звуком можно понимать и то что штатная CD/MP3 выдаёт, Hi-Fi я и дома послушаю. Есть лучше за адекватные деньги - можно и лучше. Опять же смотрю, народ парится над китайскими головами, мучают прошивки, такого конечно не хотелось бы уже, хоть я и разбираюсь с подобной техникой, просто банально лень этим заниматься, хочется чтобы поставил и работает.

    Хотелось бы чтобы как-то смотрелось в штатном месте, смотрю тут и рамки какие-то бывают под штатную панель, значит можно не париться и купить что-то изначально не рассчитанное под нашу машину по дизайну. В таком случае в полный рост вопрос - что подойдёт на посадочное место и под рамку?

    Навигация, кино, интернет вторично, есть - хорошо, нету - переживу. Кнопки на руле конечно хотелось бы чтоб работали.

    Эх, растёкся текстом по экрану, слегка сумбурно наверное.
     
  21. С.И.А.
    Оффлайн

    С.И.А.

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Саранск
    Где-то читал, в разъем для сд-чейнджера подключают переходник юсб-аукс и проблема решена. Я лично пользуюсь фм-модулятором, хоть и звучание отстой
     
  22. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.241
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    http://yatour-adapter.ru/suzuki
     
  23. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Хм.. Тогда брать 2-диновый Pioneer или Kenwood, ставить через переходную рамку в штатное место и не париться.
     
  24. калян42
    Оффлайн

    калян42

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1.241
    Баллы:
    309
    Адрес:
    Прокопьевск
    на соседнем форуме человек поставил Kenwood DPX5000BT. подсветка настраивается под нашу , про кнопки руля пока ничего не сказал
     
  25. Necrys
    Оффлайн

    Necrys

    Регистрация:
    14 апр 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    1
    Занятный вариант на первое время. Хотя и не без своих ограничений как я погляжу (наименования папок, 99 треков в папке) и я так понимаю для нашей штатной CD/MP3 до 6 папок (или нет?). Пожалуй закажу себе пока такую штукень, и буду уже более спокойно и вдумчиво подбирать мультимедийку.

    Ага. Остаётся выбрать что-то конкретное.
     
  26. formazon
    Оффлайн

    formazon

    Регистрация:
    19 апр 2016
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    1
    Я подумывал заказать эту штуку, и Bluetooth хотелось. Но посчитал:
    35 баксов переходник
    35 баксов блутуз к нему
    70 баксов. А если нужен ЖПС - то нормальныйй ЖПС будет стоить в раене 80-100 зеленых.
    Итого, около 160. И будет ЖПС маячить на стекле, или на торпеде.
    Почему-бы за 180-200 не взять Андроид-магнитолу с 8" экраном, и сразу с блутузом, Читающую все аудио-видео, СД-картой, ЮСБ, ЖПС, и возможностью подрубить камеру и OBD сканер, и кнопкам обучаемую, короче с преферансом и куртизанками?..
    В итоге остановился на поледнем варианте.
     
  27. rusoks
    Оффлайн

    rusoks

    Регистрация:
    19 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Доброго. Посмотри мой пост #5666. Купил на Али... за 26. Отлично встала на место. В комплекте переходники для подключения к штатным разъемам (не запутаешься). Кнопки на руле работают (со второго раза понял как их подключить). Установил за час, т. к. в первый раз вскрывал панель (пока разобрался что куда. Позже подключил камеру заднего вида (то же ничего сложного). Флешку пока что вывел в бардачок. Но самое главное звук по сравнению со штатной небо и земля...При заказе надо написать продавцу чтоб пульт ДУ тоже упаковал (бесплатная фенечка). По умолчанию высылают с разрешением дисплея 800*480 http://ru.aliexpress.com/item/Quad-...ITARA-2005-TO-2010-2011-2012/32353117563.html. Для заказа 1024*600 вот ссылка http://www.aliexpress.com/store/pro...-you-want-HD-display/1390917_32350821441.html ДВД.jpg
     
    vovan и tupac нравится это.
  28. С.И.А.
    Оффлайн

    С.И.А.

    Регистрация:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    208
    Баллы:
    22
    Адрес:
    Саранск
    Классная штука. Была бы новая у меня машина, тоже бы заказал, а в 6летку уже вкладывать не охота.
     
  29. tupac
    Оффлайн

    tupac

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    1.037
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ковров
    Хорошая голова, сам Хулигана на винде на такую поменял.
     
  30. ascad
    Оффлайн

    ascad

    Регистрация:
    25 мар 2015
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    21
    второй год с таким Yatourом и PACR06
    10 папок с именами CD01-CD10. больше 150 песен в папку не сбрасывал, их столько нет у меня ;) все нормуль :)
    кнопки на руле поддерживаются
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. yatour адаптер купить для сузуки гранд витара 2014г.отзывы