Замена магнитолы на Grand Vitara New (+)

Тема в разделе "NSGV / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Sazon, 3 фев 2009.

  1. Qsecofr
    Оффлайн

    Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Я вот тоже стою перед таким выбором.
    По описанию, из приведенных устройств, очень интересен пионер - Pioneer FH-X730BT.
     
  2. Shnipper
    Оффлайн

    Shnipper

    Регистрация:
    3 фев 2008
    Сообщения:
    298
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    А чем вообще отличаются эти Вицоны на платформах S160, А430 и А510? По описанию на сайте производителя всё одно и то же, только Андроид на первом 4.4.4, а на остальных - 5.1. Цена при этом на S160 процентов на 20 выше в магазинах. Это же не просто так?
     
  3. pavlik2
    Оффлайн

    pavlik2

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Пишу теперь как владелец - устройство очень достойное. Взял версию1024х600. Дошло с Алиэкспресса достаточно быстро, через службу экспресс-доставки привезли курьером, на следующий день установили, встала без каких либо проблем. Все необходимое, в том числе резец под камеру заднего вида, было в комплекте. Флэшку вывели в бардачок. Продавец положил в подарок SD-карту на 8 Гб. По Wi-Fi установили необходимое ПО. В комплекте на SD-карте дистрибутив навигации Sygic, лично мне он не понравился, перешел на Navitel для Android. Кнопки на руле обучил сразу же через настройки. Устройство очень шустрое, вычислительной мощи четырехъядерного Cortex A9 хватает с лихвой. На USB вход можно повесить камеру (пробовал подключить Logitech C525 от компа - работает) - пишет на нее с помощью встроенного софта DVR, играет Foobar .flac файл, при этом еще и работает навигатор - и ничего не тормозит. По поводу жестких дисков - производитель пишет, что по USB можно подключить хард до 1Тб, но при наличии внешнего питания. Что не понравилось - хотел поменять micro-SD-карту на более емкую, старая застряла в слоте, кое как достал. Поменял на 32Гб. Звук хороший, на слабую 4. Но действительно получше, чем штатный Matsushita в плане звука.
     
    MarkKA нравится это.
  4. Mximus
    Оффлайн

    Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Тоже интересно стало) цены скачут на глазах, как думаешь это тоже самое? https://ru.aliexpress.com/item/ROM-...-SUZUKI-GRAND-VITARA-2005-TO/32578991193.html и как кэшбэк оформить?
     
  5. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.353
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Похоже, что да.
    Зарегистрироваться на каком-нибудь из кэшбек-сервисов, перейти через него на али, сделать заказ и ждать зачисления средств (порядка 30 дней).
    Я пользуюсь сервисом skidka.ru, предоставляющим кэшбек 10%. Еще есть epn, letyshops и т.п.
    Для получения двойного кэшбека после перехода с сайта скидка_ру на сайт Алиэкспресса необходимо купить сертификаты Алиэкспресс на сумму будущей покупки. При этом кэшбек практически мгнновенно доступен для вывода. А потом поместить выбранный товар в корзину и оплатить покупку сертификатами. При этом также начисляется кэшбек.
     
    Последнее редактирование: 13 дек 2016
  6. pavlik2
    Оффлайн

    pavlik2

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    1
    Подешевел :)
     
  7. Mximus
    Оффлайн

    Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Дайте ссылку где брали?
     
  8. mihail 01
    Оффлайн

    mihail 01

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    110
    Адрес:
    РЫБИНСК
  9. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    Работает такая уже полтора года у меня в машине. Писал я про нее здесь.
     
  10. mihail 01
    Оффлайн

    mihail 01

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    110
    Адрес:
    РЫБИНСК
    Понятно , но перечитать почти 200 листов ...... какие то глюки есть?
     
  11. Fisher999
    Оффлайн

    Fisher999

    Регистрация:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    78
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Moscow
    200 листов не нужно. буквально со 190-й страницы.
     
  12. Qsecofr
    Оффлайн

    Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Кстати в описании там - для авто 2005-2012 годов выпуска.
    Сам столкнулся с тем, что с 12 года посадка магнитолы в СГВ изменилась.
    Будьте внимательны.
     
  13. mihail 01
    Оффлайн

    mihail 01

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    110
    Адрес:
    РЫБИНСК
    Продавец очень внимательный- запросил данные по авто год и фото торпеды , так что проблем не должно быть
     
  14. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.353
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    А можно конкретнее и желательно с фото.
     
  15. Qsecofr
    Оффлайн

    Qsecofr

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Это слишком сложно... :) обе моих сгв 12 и 13 годов выпуска.
    Просто, есть личный печальный опыт покупки штатного клариона с авто 08-го года, который не встал на авто 12-го...
     
  16. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.353
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Если не трудно, сделайте крупное фото консоли с установленной магнитолой. Для общего развития, так сказать.
    И еще вопрос ко всем, какие магнитолы идут штатно на НСГВ 2012+ годов выпуска?

    [​IMG]


    [​IMG]

    Судя по каталогу все штатные магнитолы на НСГВ взаимозаменяемы

    [​IMG]
    [​IMG]



    Кроме этой:

    [​IMG]
    Которая имеет единую общую рамку с панелью климата
     
    Последнее редактирование: 28 дек 2016
  17. Mximus
    Оффлайн

    Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Люди добрые, помогите разобраться, пришла мне китай-голова на адрюше 5.1.1, подключил, проверил, вроде все работает, но кнопок на руле не видет((( все включилось разьем в разьем, вот только два провода ни к чему не подключаются на них шильдики gnd черный и wheel-key1 розовый, помогите пожайлуста DSC_0862[1].JPG DSC_0864[1].JPG DSC_0867[1].JPG
     
  18. MarkKA
    Оффлайн

    MarkKA

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    319
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Ульяновск
    Очевидно это и есть провода к рулю.
    GND - земля.
    wheel-key - сигнальный
     

    Вложения:

    • 416.jpg
  19. Mximus
    Оффлайн

    Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    если честно, я из этого понял что земля на массу, а этот сигнальный куда пихать?
    --- сообщения объединены, 28 дек 2016 ---
    помогите( плиз, завтра хотел уже собрать все окончательно
     
  20. melogov
    Оффлайн

    melogov Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    63
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Норильск
    На своей китайской сделал так https://www.drive2.ru/l/2823205/-подключил, потом обучил кнопки и никаких переходников не надо..
     
  21. 0deSSiT
    Оффлайн

    0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    24
    купил я сей дэвайс, из минусов, по бокам на корпусе нет отверстий для крепежа рамки. пришлось по одному отверстию наколхозить, для надежной фиксации. Это вроде бы все что я заметил... стал вместо штатного практически в западлецо, снизу (климат) консоль выпирает на пол, а то и меньше мм., вверху все отлично.
    Работает шустро, на холоде (-5) экран отзывчив. При заводе двигателя (повторном, когда магнитола уже загружена) проскакивает в колонках еле уловимый шум шипения. Со старта грузится около 30 секунд и полная работа.
    Меня расстроило качество встроенного микрофона, приходится по телефону (блюпуп подключение) говорить прикрикивая.
    Так же меня расстроило, что мафон не подключается к моему OBD 2 Eml 327 mini v2,1. C телефона подключаюсь, без каких либо проблем, а вот магнитола капризничает. Устройство находит, вроде и подключает, но в программе Торк Про пишет что не сопряжено устройство. Возможно это и не магнитола, т.к. она конектится ко всем телефонам (мои 2 и жены 1) без каких либо проблем.
    Заказал магнитолу о через неделю цена на 25 у.е. выросла. Продавец на отрез отказывался добавить каких=то бонусов в виде камеры заднего вида и т.д. Только 8гиг карты для навигатора на микроСД.
    Если есть какие вопросы пишите, пока что сам в режиме изучения сей приблуды.
    Сруль (кнопки) настроил за 5 минут, Вся установка заняла не более часа.

    Всем бобра! И с наступающими праздниками! Мирного неба!
     
    vovan нравится это.
  22. MarkKA
    Оффлайн

    MarkKA

    Регистрация:
    9 июл 2012
    Сообщения:
    319
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Ульяновск
    Спасибо за описание.
    Пара вопросов.
    Говорят некоторые девайсы сразу могут играть музыку (радио) пока андроид еще не загрузился.
    А тут как?
    И тот-же вопрос про камеру заднего хода. Она начнет работать сразу или только когда весь андроид загрузится?
     
  23. 0deSSiT
    Оффлайн

    0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    24
    могу ответить на первый вопрос, т.к. камеру я не ставил, писал же, продавец зажлобился и никаких подарков не слал.
    Музон не играет до полной загрузки ведроида, то есть 30 секунд тишины и возможность прислушаться к работе двигателя. Считаю это не проблема. Хотя, если не хотите ожидать загрузку андроида, в настройках можно поставить задержку до полного отключения магнитолы вроде максимально до 12 часов, то есть заглушил машину, пошел на обед домой, магнитола полностью потухла,но не отключилась основательно, пришел, ключ провернул и магнитола моментально загорается экраном и играет. Как-то так.
    А из этого собственно вытекает то, что и камера заднего вида будет так же сразу включаться.
    То есть выбор за вами лично, через сколько минут, часов вы хотите, чтоб андроид основательно тушился.
     
    MarkKA нравится это.
  24. russkz
    Оффлайн

    russkz

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Форумчане,

    Почти созрел, чтобы приобрести ГУ, остановился на Witson.
    Теперь дилемма: есть два аппарата которые схожи по железу, но есть только отличия в версии Андройда и в дизайне передней панели.

    1. https://ru.aliexpress.com/store/pro...32596988883.html?spm=2114.12010608.0.0.QVtonw

    Цена без доставки 308
    Здесь Андройд 5.1.1

    2. https://ru.aliexpress.com/store/pro...32580131568.html?spm=2114.12010608.0.0.vrl0O1
    Цена без доставки 349
    Андройд 4.4.4 и передняя панель у этой модели посимпатичнее

    Интересно узнать ваше мнение, может кто уже пользуется какой-либо моделью. Ваши комментарии будут очень полезны.

    Заранее спасибо.
     
  25. 0deSSiT
    Оффлайн

    0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    24
    Первый вариант идентичен с тем, что я купил. Читай отзыв.
    Второй, андроид на порядок ниже, и думаю в чем разница объяснять не нужно.
     
  26. Mximus
    Оффлайн

    Mximus

    Регистрация:
    25 фев 2015
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Ну наконец-то поставил, подключил, вроде все работает, да есть небольшие зазоры, но если пальцами не водить их и не видно. Полочка пластикавая которая мешала ей встать была жестоко удалена кусачками. Всех с наступающим и спасибо за советы)
     
  27. russkz
    Оффлайн

    russkz

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
  28. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.353
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    ЕМНИП, нам подходит версия ELM v1,5
     
  29. 0deSSiT
    Оффлайн

    0deSSiT

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    54
    Баллы:
    24
    Спасибо за совет. Вот недавно прочитал о v1.5 осталось теперь свой продать и купить предыдущую версию.

    P.S. тоже эту магнитолу поставил?
     
  30. vMarcin
    Оффлайн

    vMarcin

    Регистрация:
    13 ноя 2011
    Сообщения:
    623
    Баллы:
    307
    Адрес:
    Москва
    Никто не подскажет: можно ли на китайском мафоне (RockChip RK3066) с рутом, сделать 2ГБ оперативы вместо одного без переустановки и потери всех данных?
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. замена штатного гу на китайское с али экспрес на нсгв