Сбои в работе радио

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Vikovan, 15 авг 2006.

  1. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    При прослушивании радиостанций (в основном Русское радио, но и других тоже) частенько песня на секунду или две прерывается. У родственника в Lacetti тоже замечал такую байду. Поделитесь своими наблюдениями в работе тюнера. Может это происходит в зонах слабого приема сигнала?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Сбои работе радио
    1. fsv
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.099
    2. Pasechnik
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      256
    3. Диметр
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      185
    4. DimaGOG
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      370
    5. Kpp
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      678
    6. PrOsTo
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      559

  3. Велингтон
    Оффлайн

    Велингтон

    Регистрация:
    14 мар 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Москва
    Такую фишку замечал, кгда на русском радио идет программа Романа Трахтенберга. так он сам признался, что у себя кнопки путает. ;)
     
  4. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Это вещание у нас такое, слушайте нормальные станции
     
  5. Alyona
    Оффлайн

    Alyona

    Регистрация:
    5 май 2006
    Сообщения:
    154
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Ивановское
    Не, включен какой-то из режимов с хитромудрым названием, TA или типо того... нет перед глазами инструкции, точно не помню... Короче говоря, была такая же фигня, поковырялась отключила этот режим, перестало моргать. Потом аккумулятор отключали и опять поставился, и пошли заикания, нет времени поковырять ещё раз... Я так поняла некоторые станции по rds отправляют сигналы о важном сообщении и станция автоматически переключается на них, авторадио так делало как-то когда про пробки рассказывает или новости... Мне так показалось, что магнитола эти сигналы сканирует и периодически тупит и паузы вставляет. А если режим выключить работает без сбоев. На другой магнитоле с rds Максимум постоянно моргало.
     
  6. SPa
    Оффлайн

    SPa

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    589
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Екатеринбург
    В целом так и есть. Это любая магнитола будет так работать. Отключите TA, может просто случайно включилось...
     
  7. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Если на станции нормальный РДС то так не должно быть
     
  8. Таша
    Оффлайн

    Таша

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    1.214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    У меня тоже радио както неправильно работает,(про русское поняла.),особенно пятая кнопка,какую бы волну на нее не настроила,через 30 сек. перескакивает на авторадио,боролась я с ним ,и сама ,и с инструкцией,ну вообщем победило оно меня.Пусть живет на пятой кнопке,так теперь оно и на других кнопках появляется,совсем обнаглело.Как бороться?
     
  9. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Таша, отключите все ТА и прочие пакости RDS!
     
  10. oldmasta
    Оффлайн

    oldmasta

    Регистрация:
    22 июл 2006
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Такие же проблемы возникают при прослушивании Мегаполиса, Радио-НЕКСТ, причем эти волны глючат и в других авто....видимо дело больше в сигнале станций, потому что в настройках меняли все, ничего не помогает....причем, это касалось только штатных магнитол, на других оно принимается без особых проблем.....
     
  11. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    это финкции РДС, а они у нас криво работают! Надо отклчюить все еэто ТА TI и прочее
     
  12. Vikovan
    Оффлайн

    Vikovan

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Чертаново
    Подтверждаю. У меня тоже самое. Может чего в меню нужно нажать?Чешу репу.
     
  13. SPa
    Оффлайн

    SPa

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    589
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Екатеринбург
    Отключите AF и TA. (Не помню, есть ли AF на СГВН).
    На дисплее магнитолы не должно гореть ни TA, ни AF!!!
    На тойотах у меня точно так же начинает глючить - самопроизвольно сканировать и переключатся, если включен поиск альтернативных частоти и каналов с RDS.
    На СГВН, если режимы отключены, у меня всё работает замечательно, в том числе, и кнопка "5".
     
  14. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    у меня вообще кнопка "5" сама любимая!
     
  15. Таша
    Оффлайн

    Таша

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    1.214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Признавайся,что там у тебя?
    На дисплее магнитолы горит только FM.
     
  16. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Таша все тебе раскажи! Должен же быть какая то тайна от тебя!
     
  17. Prinse
    Оффлайн

    Prinse

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Народ подскажи пожалуйста!
    У меня такая беда: когда машина еще холодная и я включаю CD, то он воспроизводится сразу, а как только машина прогревается и печка становится горячей не могу послушать диск, магнитолу выдает ошибку. Щупал магнитолу, она очень сильно нагревается от печки, может в этом проблема.
    Если да, то подскажите как ее можно решить???? Чешу репу.
     
  18. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    на поверхности диска образуеться конденсат. который дает оптическое искажение лазеру.
     
  19. Goba
    Оффлайн

    Goba

    Регистрация:
    27 сен 2006
    Сообщения:
    168
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Мурманск
    Zip, уже ответил. В конденсате все дело. Нужно подождать будет некоторое время и все придет в норму.
     
  20. Ильич
    Оффлайн

    Ильич

    Регистрация:
    4 апр 2006
    Сообщения:
    1.147
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    угу
    такая ж фигня
    через мин 30-40 начинает проигрывать в нормальном режиме
     
  21. Prinse
    Оффлайн

    Prinse

    Регистрация:
    30 янв 2007
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Всем спасибо за помощь!!! :thumbsup:
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. когда машина прошревается не работает радио