Сузуки будет заказывать автокомпоненты у российских производителей

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    Японская компания "Сузуки" намерена заказывать у российских поставщиков крупные автокомпоненты для будущего производства по сборке автомобилей в Санкт-Петербурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Как рассказал сегодня на конференции "Автоинвест-2009" гендиректор компании "Судзуки Авто МФГ Рус" Сигэру Седзи, компания изучает российский рынок автокомпонентов для того, чтобы определиться, какой процент комплектующих можно будет закупать в России для локализации производства.

    "Мы посетили несколько площадок компаний-кандидатов на поставку деталей для будущего завода "Судзуки", и сейчас у нас есть представление, с помощью каких российских предприятий мы можем набрать 10% в сфере локализации производства", - сказал Седзи.

    По его словам, в работе с потенциальными поставщиками представители "Судзуки" обращают особое внимание на соотношение качества и цены деталей российского производства, они анализируют опыт работы других иностранных компаний, которые уже открыли в России свои автомобильные заводы. По мнению Седзи, "для петербургского производства "Судзуки" будет выгоднее заказывать в России крупные элементы - стекла, автомобильные сиденья и другие детали, это поможет сэкономить на перевозках".

    Седзи напомнил, что "Судзуки" планирует создать в Петербурге завод по производству автомобилей мощностью 25-30 тысяч, с перспективой до 50 тысяч машин в год.

    Соглашение о создании автосборочного предприятия японской компании "Судзуки" в Петербурге подписано 2007 году. Ориентировочный объем инвестиций - 3 млрд. рублей. Первоначально планировалось запустить завод во второй половине 2009 года, однако из-за возникших проблем со слабым грунтом, которые осложнили строительство, запуск перенесен на 2010 год.

    Компания "Судзуки" и комитет по инвестициям и стратегическим проектам Петербурга прорабатывают варианты минимизации сложностей с использованием выделенного участка в Шушарах, не исключается возможность выделения другого участка. Окончательный вариант размещения производства компании "Судзуки" в Петербурге, по словам представителей городского правительства, будет известен в апреле.

    источник: "ИЗВЕСТИЯ"
     
  • Загрузка...


     

Комментарии

  1. экспресс
    Ответ: Сузуки будет заказывать автокомпоненты у российских производителей

    Хана машинам,ладно мы успели купить нормальные.....