Плавающий расход бензина?

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем kubanoid, 6 мар 2009.

  1. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Заправляюсь на одной заправке лью 92-й, последнее время заметил , что расход идет по разному, хотя все передвижения примерно по одинаковому маршруту.
    Раньше расход был 12 л теперь и до 16 доходит(пря как на vitara), где копать что бы исправить эту ситуацию?

    Заранее спасибо..
     
  2. Загрузка...


  3. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Воздушный фильтр поменяй... ненамного, но должен уменьшиться...
     
  4. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    фильтр воздушный или топливный

    их менял 3000 км назад
     
  5. arpie
    Оффлайн

    arpie

    Регистрация:
    7 апр 2008
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    лямбда-зонд, свечи и вообще тут нужна комп. диагностика мотора - джиповские нормы потребления какие-то. И 12литров это аномалия уже, не говоря про 16.
     
  6. Yan V
    Оффлайн

    Yan V

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    891
    Баллы:
    148
    Адрес:
    Канада
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Такое бывает при неотрегулированном зазоре свечей...
    Можно еще попробовать сменить бензоколонку.
     
  7. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Плавающий расход бензина?


    А самому реально проверить зазор?
     
  8. Yan V
    Оффлайн

    Yan V

    Регистрация:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    891
    Баллы:
    148
    Адрес:
    Канада
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Да конечно реально проверить зазор на свече.
    Смотрим в мануале на машину какой зазор должен быть, выкручиваем свечи (заодно их почистите или замените) и смотрим в реальности зазор.
    Замеряют зазор специальным щупом предназначенным для этого. Если щупа нет (а это скорей всего так :)), то просто возьмите обычную спичку (по толшине она примерно 1 мм или чуть толще) и приложите ее противоположной стороной от головки к линейке обычной школьной, замерьте толщину.
    Зазор на свечах Вагона рекомендуемый производителем обычно 0.8-0.9 мм. Спичку чуть сточите ножиком. И этим "инструментом" замерьте зазор на свечах. Если зазор больше толщины спички (свободно проходит) то просто стукните контактом свечи об стол, ну или пассатижами легонько постучите и подогните контакт на нужный уровень.
    Обычно все начинает работать живее и расход топлива уменьшается до нормы (если нет других причин для расхода).
     
    1 человеку нравится это.
  9. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Зазор свечей для М13А 1,1мм.
    На заправке могут недоливать.
    Если мерять от полного до полного (как положено) можно не убедиться, что бак под завязку (бывало, вроде по горловину, крышку не закрыл..пошел платить, пришел-горловина пустая, бензин ушел,замеры точными не будут.
     
  10. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    меняй свечи. Слей весь бензин, сними бензобак - почисти все внутри, промой и почтисти бензонасос.

    12 л это прям как vw passat b4. очень много. у меня k10a - 6,5 -7 по городу на 100.
     
  11. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Спасибо, надо попробовать
    Только думаю самостоятельно не получится придется на сто ехать.
     
  12. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Ну я делал все это в гараже сам. Предварительно покатался, пока стрелка бензобака в самый низ упадет. Загнал в гараж, снял бензобак - открутил 4 болта, заткнул шланги, идущие к моторному отсеку деревянными чопиками.
    Открутил сверху установленный в баке бензонасос. слил бензин с бака (вышло около 6 литров), промыл все внутри керосином, насухо вытер (кстати на тряпке прям немало всякой ржавчины и прочей ботвы собралось). Бензонасос помыл в мыльной воде, тря это все дело щеткой, там еще есть сеточка, которая имеет свойство засоряться, но ее трудно снят - можно потрудиться и ее прочистить как следует тоже. Собирается разбирается все легко и просто, главное не забыть потом все шланги на место поставить. Для пуска двигателя надо, чтобы в баке было около 5.5-6 литров, но стрелка покажет, что он пуст. Да, кстати, слитый бензин лучче обратно не заливать, а пустить его на тех.нужды, или впарить комунибудь по дешевке, тк в нем большая концентрация взвешенных частиц и примесей, а залить сразу "свежего".
     
    3 пользователям это понравилось.
  13. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    как попробуешь отпишись что получилось!
    ...у меня К6А расход 10-12 литров на сотню, пробег 75000 км, знаю что бензонасос ни разу не мыли, думаю может и мне так же все промыть..........
     
  14. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Это до фига... у меня меньше... Редко когда за 10 литров перелезает...
     
  15. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    ты где заправляешься????
     
  16. INBHKBW
    Оффлайн

    INBHKBW

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    416
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Да где придется.. в основном стараюсь на альянсе... Роснефть - если за городом.. Иногда - Владойл-транзит (за Тэц в начале Шаморской дороги, перед переездом.. Но там бензин "шумный")
     
  17. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Уточните номер топливного фильтра если кто заказывал.
    И еще если можно фирму производителя оригинала топливного фильтра .

    Заранее спасибо.
     
  18. toolma
    Оффлайн

    toolma

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    1.869
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    По топливному фильтру ( который в бензонасосе, но не сеточка) надо смотреть у игнисоводов в соседней ветке. Я всегда думал, что его просто нет...а он есть)))
     
  19. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    ФИЛьТР СТОИТ 6800 как вам это.
    И заменителей нет кошмар какой-то....
     
  20. Champ
    Оффлайн

    Champ

    Регистрация:
    22 янв 2009
    Сообщения:
    1.529
    Баллы:
    243
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    вот так вот с пустым баком кататься, или фиковый бензин лить! то то и оно!!
     
  21. kubanoid
    Оффлайн

    kubanoid

    Регистрация:
    30 июл 2008
    Сообщения:
    127
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Плавающий расход бензина?

    Господа, подскажите а форсунки кто-нибудь чистил?

    Говорят можно самому .. это сделать, но как говориться что-то я "Очкуюсь"