Штатная магнитола Джимника

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Татьяна Витальевна, 13 мар 2009.

  1. Татьяна Витальевна
    Оффлайн

    Татьяна Витальевна

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.122
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва г.Зеленоград
    Штатная магнитола живет своей жизнью, переключает станции когда захочет, с дисками тоже самое. Это неисправность или нормально? К дилеру стоит обращаться или бесполезно? Замену прошу не предлагать.
     
  2. Загрузка...


  3. Zoran
    Оффлайн

    Zoran

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    8.842
    Баллы:
    649
    Адрес:
    С-Пб
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Небось поиск контента включён, вот она и ищет. Какойм кнопкой не помню- сам жму на все, пока не сработает.
     
    1 человеку нравится это.
  4. Вит
    Оффлайн

    Вит Модератор

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    543
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Ну если дилер где-то рядом, то можно и заехать, а если целенаправленно и далеко ехать надо, то лучше самому кнопоски потыркать... Странно у меня такого не было... Может это признак того, что стОит магнитолу поменять на что-нибудь стОящее...
     
    1 человеку нравится это.
  5. Бесс
    Оффлайн

    Бесс Парочка чертей и пятнашка)))

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.943
    Баллы:
    304
    Адрес:
    МО, Пушкинский р-н, Правда
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    У меня раньше сбивалась радиостанцият (диск правда не сбивался), причем только на одном каком то канале. Оказалось - был включен автопоиск. Отключили - прошло. Правда как отключать я не знаю. В инструкции к магнитоле должно быть.

    Можно конечно и к дилеру обратиться. В принципе если какая поломка, то это штатное оборудование - должны по гарантии сделать.
     
    1 человеку нравится это.
  6. IceShine
    Оффлайн

    IceShine

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    У меня на днях вообще странная вещь произошла с магнитолой. Утром еду на работу - все нормально, радио работает. Вечером завожу машину, включаю радио - все настроенные радиостанции сбились, везде стоит минимальное значение FM (80 с чем-то). Ну ладно, думаю, все равно хотела две радиостанции поменять на другие. Последовательно настраиваю все 6 радиостанций (4 из числа тех, которые были с утра, + 2 новые), еду, все ок. На следующий день утром завожу машину, включаю радио - и сюрприз: почему-то оказываются настроенными те же 6 станций, которые были в предыдущий день с утра. Т.е. те 2 станции, которые я заменила накануне вечером и которые вечером же прекрасно играли, вдруг поменялись на старые, которые в предыдущий день самоудалились Чешу репу. И что это было?
     
  7. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Может вы не на своей машине ездили? :hilarious:
    А проблема с автовключением (переключением) радио уже обсуждалась вроде.
    Точно не помню сейчас, но вроде кнопка АТ на магнитоле за это отвечает.
    Посмотрите лучше в инструкции по магнитоле.
    Тут два варианта, из-за чего она переключается:
    1. Включено автоматическое переключение на радиостанцию с лучшим приемом.
    2. Включено автовключение радиостанции, передающей информацию определенной тематики (пробки, погода и т.п.)
    По моему во втором варианте она даже с диска переключается на радио сама.
     
  8. Kasatik
    Оффлайн

    Kasatik

    Регистрация:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    82
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Штатная магнитола входит в гарантийное обслуживание, посему стоит конечно обратитса за разъяснениями к продавцам.
    У меня вторая функция (поиск определенной тематики) вроде как не поддерживается.
    Стало быть кнопочка АТ у Вас включена всетаки))
     
  9. ВАДИМЧИК
    Оффлайн

    ВАДИМЧИК

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    938
    Баллы:
    208
    Адрес:
    эSSтония
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    В современных магнитолах есть несколько групп настроек (FM1/FM2/FM3) и в каждой из этих групп возможно запомнить по 10 станций это создаёт удобство например для пересечения нескольких городов где одни и теже радиостанции находятся на разных частотах и у тебя при включении просто включается разные группы настроеные в разные дни и сначала вторая группа была пустая и поэтомуто возникло ощущения что станции стёрлись а после записи станций по новой образовалась вторая группа настроек и теперь идёт переключение между группами .. по этомуто и возникает путаница !!!
     
  10. IceShine
    Оффлайн

    IceShine

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Но тогда сейчас у меня были бы две группы по 6 настроенных радиостанций, а их нет, только одна. Т.е. нет никакой возможности для переключения. Мне кажется, в нашей штатной магнитоле под каждый из режимов - FM, MW, LW - зарезервировано только по 6 станций. Еще бы вспомнить, куда я дела выданную при покупке инструкцию на магнитолу Чешу репу.
     
  11. marlin
    Оффлайн

    marlin

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    124
    Адрес:
    Севастополь
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Действительно, в каждом диапазоне предусмотрен поиск и запоминание до 6 станций, по количеству кнопок в нижнем ряду. Однако, если MW и LW могут сохранять по одной группе из 6 станций, то FM имеет две группы. Переключение диапазонов производится кнопкой "Band".
     
    2 пользователям это понравилось.
  12. Татьяна Витальевна
    Оффлайн

    Татьяна Витальевна

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.122
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва г.Зеленоград
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Инструкция пользователя на нескольких языках, кроме русского. Дилер, думаю, тоже запариваться не будет,скажут,что всё у Вас в порядке, работает же....Тем более у них в боксе точно ничего перескакивать не будет.Будем мучать её самостоятельно. Метод тыка рулит.
     
  13. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Отдельная инструкция к магнитоле действительно не содержит информации на русском, но у меня в самой инструкции на Джима есть большой раздел по магнитоле. Если не забуду, завтра попробую найти разъяснение всех кнопок.
     
    1 человеку нравится это.
  14. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Ну в общем насчет названия кнопки я немного ошибся.

    Кнопка "TA" - оповещение о дорожном движении (на дисплее горит ТА, если функция включена)
    Переключение на радиостанцию происходит даже если играет диск.

    Кнопка "PTY" - тип программы (на дисплее горит PTY, если функция включена)
    Переключение на радиостанцию происходит даже если играет диск.

    Кнопка "AF" - альтернативная частота (на дисплее горит AF, если функция включена. Функция включена по умолчанию)
    Если сигнал принимаемой в данный момент радиостанции ухудшится, автоматически будет начат поиск другой частоты.

    Странно, я думал что раздел по работе с магнитолой на русском есть во всех инструкциях к джимни.
    Может стоит этот раздел отсканировать?
     
    3 пользователям это понравилось.
  15. Татьяна Витальевна
    Оффлайн

    Татьяна Витальевна

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.122
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва г.Зеленоград
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Да-да-да и выложить на сайте.:whistling:Спасибо огромное.
     
  16. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Инструкцию отсканировал и отправил администраторам форума с просьбой добавить в файловый архив. Надеюсь в ближайшее время файл появится в архиве ;)
     
    2 пользователям это понравилось.
  17. Mako
    Оффлайн

    Mako

    Регистрация:
    9 авг 2008
    Сообщения:
    218
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Московская область
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Круто !!
    А то мне тоже на руском не положили диллеры
     
  18. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Сколько же разных инструкций на джима существует, интересно :)
    У меня эти странички по магнитоле на русском языке являются неотъемлемой частью инструкции к Джиму.
     
  19. Татьяна Витальевна
    Оффлайн

    Татьяна Витальевна

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    1.122
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва г.Зеленоград
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    У меня в Руководстве пользователя в списке приборов панели управления просто №8 Радиоприемник.Или место для установки.И всё.А отдельная книжка по магнитоле на нескольких языках кроме русского.
     
  20. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Ура! Файл в архиве. Можно забирать. Размер файла 1,39 Mb
    Заранее прошу извинить, если качество покажется не очень хорошим.
    ;)
     
    10 пользователям это понравилось.
  21. Scaper
    Оффлайн

    Scaper

    Регистрация:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    5
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    О, я тоже искал, спасибо!
     
  22. Aleksh
    Оффлайн

    Aleksh

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    1.124
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Оренбург
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Что то файла с инструкцией на магнитолу Джимки нету по ссылке, у кого есть скиньте aleksh@mail.ru

    и ещё, сегодня снимал аккумулятор, поставил все станции сбились, настроил, теперь при выключенной магнитоле горит "экран" красным цветом и мигают часы 12:00 как их установить на нужное время?
     
  23. Zoran
    Оффлайн

    Zoran

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    8.842
    Баллы:
    649
    Адрес:
    С-Пб
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Кнопку дисплей нажимаете (справа сверху которая) и не отпуская жмете на стрелку вверх и стрелку вниз (те, что под кнопкой си ди, это типа часы и минуты).
     
    1 человеку нравится это.
  24. Aleksh
    Оффлайн

    Aleksh

    Регистрация:
    12 окт 2010
    Сообщения:
    1.124
    Баллы:
    369
    Адрес:
    Оренбург
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Все! Заработало!
     
  25. Octopuz
    Оффлайн

    Octopuz

    Регистрация:
    15 июл 2008
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва-Текстильщики
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Похоже, навигация на форме чуть изменилась с 2009 года. Файл теперь доступен по этой ссылке:
    http://www.suzuki-club.ru/forum/krfilesmanager.php?do=file&dlfileid=15
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. jimny48
    Оффлайн

    jimny48

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Добрый день, уважаемые сузуководы.

    Ищу схему подключения штатной магнитолы Джимни (Clarion PS-2685). Дело в том что отсутствует сам штекер. И еще какой разъем у магнитолы?
     
  27. jimny48
    Оффлайн

    jimny48

    Регистрация:
    25 окт 2011
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Казахстан
    Ответ: Штатная магнитола Джимника

    Помогите пожалуйста.
     

    Вложения:

    • Clarion.JPG
  28. gora 86
    Оффлайн

    gora 86

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Сургут
    Штатная магнитолла

    Здравствуйте
    нужна (подробная) инструкция к штатной магнитоле
     
  29. Пим
    Оффлайн

    Пим

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    0
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Штатная магнитолла

    Глянь здесь..
     
  30. gora 86
    Оффлайн

    gora 86

    Регистрация:
    12 ноя 2012
    Сообщения:
    3
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Сургут
    Ответ: Штатная магнитолла

    Спасибо, а часы как настаивать, и вокал, джас,классик и тп(или этого нет?)

    почему я немогу скачивать?Чешу репу.
     
  31. Пим
    Оффлайн

    Пим

    Регистрация:
    23 сен 2012
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    0
    Адрес:
    РФ
    Ответ: Штатная магнитолла

    Для начала, попробуйте пройти по ссылке со своего аккаунта, а не гостем..
    (мож, из-за этого не скачивается..)

    И вот, например, что там есть..
    (сделал скрин с экрана)
    [​IMG]
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. штатная магнитола сузуки джимни

    ,
  2. сузуки джимни установка времени на магнетоле

    ,
  3. настройка радио сузуки джимни

    ,
  4. сузуки джимни как настроить часы,
  5. check магнитола jimny,
  6. как установить время в сущуки джимни,
  7. как поменять дату в магнитоле сузуки джимни,
  8. подсветка магнитолы в джимни не работает,
  9. как выставить время в магнитолле в сузуки джимни,
  10. обзор штатной магнитолы сузуки джимни ,
  11. настройка радио в сузуки,
  12. штатный магнитофон в сузуки джимни