Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем vadim ovcharenko, 17 мар 2009.

  1. vadim ovcharenko
    Оффлайн

    vadim ovcharenko Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    14 апр 2008
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    балета.
    Пока эмоции не утихли поведаю Вам уважаемым сегдняшнюю мою историю. "ОНО" сегодня работает с 9-00 до 20-00 и я решился отпроситься с работы (у нас в кризис это сильно неприветствуеться) и рвануть через всю Москву в оное заведение к концу ихнего обеда и был там в 14-30.К сведению, с парковочкой там фигово, но если проехать мимо самого ГАИ и завернуть за трансформаторную будку, то места там на 3 машины есть, что и было проделано с ювелирной точностью.
    Проезжая мимо здания я увидел группу милых, дружелюбных людей численностью с 2 стандартных взвода разного пола, которые мило кучковались, покуривали, улыбались и флиртовали-словом коротали время до окончания обеда. Подойдя и мило улыбнувшись я спросил:"Кто последний на сдачу документов для обмена ВУ?"
    Сразу объявилась милая девушка в темных очкак сложения не астеничного, но и не располневшая и с улыбкой произнесла:"У нас тут список пишеться, все будет очень культурно, строго по номерам, вот я например первая, а Вас уважаемый я готова записать 25-м" Я с удовольствием записался и следующим записал своего друга, который должен был вот-вот подъехать. Прослушав дебаты о том, что как только она встанет у окошечка №2, список будет предан следующему и все должны помнить свой номер, чтобы держатель списка смог сверить его с фамилией и не пустить врагов я почувствовал недоброе, и как выяснилось не зря....
    Через 10 минут число добродушных людей выросло до роты и послышались темпераментные разговоры, что этот список левый (там было уже человек 45), а настоящий составляи с утра и кто-то там был в нем 225. Еще через 5 минут подошло дополнительно пара взводов со списком составленным накануне вечером...и ситуация стала постепенно накаляться. Раздумывать было поздно, оставалось 5 имнут до открытия железной двери и понимание процесса пришло как-то само собой (кто стоял ночами у мебельного магазина записанный на дурацкий 3-х створчатый шкаф сменяя друг-друга....-меня поймет).
    Я отошел к машине, вынул все нужные документы, перебрал и проверил их и засунув во внутренний карман рубашки застегнул на пуговичку. В другой карман рубашки запихнул все ценности, документы и ключи от машины и тоже застегнул на пуговичку. Сумку предусмотрительно оставил заперев в багажнике машины. Застегнул ветровку на молнию до горла, подтянул брюки и перешнуровав кроссовки и сделав две затяжки (на большее времени не оставалось) постарался передислоцироваться и за разными задушевными разговорами о пользе списков занять место со стороны противоположной в которую открываеться железная дверь, сразу за девушкой со списком, и...., явно не ошибся.

    Кульминационный момент, поворот ключа и открытие двери (численность людей к этому времени составила около двух рот)и....ФРРРУХТ...
    Даже спокойно влетев за девушкой и быстрым шагом с непроницаемым лицом дойдя до окошка№2 я оказался ориентировочно 6-м по счету, сразу за 11-м из списка, плотно прижатым к столу около окна и началось...
    Девушка быстро сунула в окошко свои документы, список улетел куда-то назад и начались мирные переговоры представителей 3-х несуществующих списков между собой кто кому, за что и сколько, вспоминались близкие родственники, послышались легкие шлепки и сильные оплеухи, кто-то дико завыл и упал, но мне было не видно, я вцепился в трубу батареи и молчал. Батарея была горячая, но отпустить ее означало сдаться без боя.
    В общем скоро представители трех несуществующих каст разумно решили пропускат людей через одного из каждого несуществующего списка и плюнут и пропустить ту группу, которая держалась за батарею вперед, т.к. все равно не разберешь и не оторвешь и не выпихнешь....

    Короче, сдав документы 6-м и 15-40, получив квитанцию на оплату 100 рублей, заверение, что за ВУ нужно приезжать начиная с завтра в их рабочее время я слегка помятый, потный, с поджаренными от батареи руками вышел на улицу, вздохнул, закурил и с удивлением обнаружил, что другая симпатичная девушка на улице составляет список на очередь на получение ВУ на завтрашнее утро. Пожелал ей удачи, сел в машину и поехал домой.

    Выводы:
    1.Если вы имеете интелегентное лицо, не ниже 185 ростом, не менее 110 кг весом и одеты в дешевую одежду без пуговиц , джинсы и кроссовки, не имеете в руках сумки, не носите очки, имеете мозоли на руках и не боитесь ожогов от батареи (моим плюсом еще была не стриженная 2 месяца борода, ну 25 лет ношу, а сейчас постричь некогда было), то шансы сдать документы на обмен ВУ в момент открытия железной двери у вас есть в течении 30-40 минут.
    2.Из документов необходимо:

    Медсправка и копия (вопрос дискусси о ненужности копии и поход по этому поводу к начальству отбросил бы Вас в очерени на сегодня напрочь и безповоротно)

    Действующий гражданский паспорт.

    2 матовые фото 3 на 4 цветные или чб (одну потом вернут, но это не важно)
    ВУ собственно.

    2.Я рассматриваю все произошедшее как феерию, граничащую с фарсом, где Нами избранные государственный СЛУГИ посредством исполнительной власи нанятой на работу за Наши с Вами деньги пытаються четко расставить точки над "И", кто быдло а кто власстьимущий.

    3.Если вы нежная молодая девушка или чщедушный юноша и не имеете богатого спонсора, то возьмите с собой группу прикрытия, либо психологически склоните толпу к тому, что именно Вы должны составлять списки очереди!

    Зачем я все это написал?, да обидно, обидно что многие в этой конфе смеються над теми кто доказывает что систему можно победить, победить через суд, победить официальным путем, хоть и тяжело, но можно, над теми кто поддерживает и оправдывае взятычнечество в ГАИ, кто боиться доказывать свою правоту властьобличенным личностям живущим на наши честно заработанные деньги.
    И черта лысого я заплачу через их автомат лишние 50 рублей, пойду в сберкассу завтра.

    PS А списки все пишуться и пишуться, а мы все ропщем.

    Ждем 2-й части Марлезонского балета, в четверг вечером поеду получать готовое ВУ

    С уважением,
    Вадим

    Спасибо тем кто дочитал
    :thumbsdown:
     
    8 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...


  3. Oleglahma
    Оффлайн

    Oleglahma

    Регистрация:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МО Электросталь
    Ответ: Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

    Да уж, дух захватывает от рассказанного. Интересно, везде так? Мне в апреле менять надо, осталось совсем ничего. Прозондировать нужно это мероприятие у себя в городе. С ужасом вспоминаю очереди за мебелью, коврами,водкой, колбасой и т.д.
     
  4. Тигрек
    Оффлайн

    Тигрек

    Регистрация:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    533
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва СВАО
    Ответ: Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

    В субботу с утра,Вы все это могли сделать без очереди. Я там получала права,после того как я увидела список и меня приготовились записать 100 какой-то,я решила отложить это дело до субботы. Приехав в субботу я обнаружила,что я в списке буду всего лишь второй,рядом выдавали в окошке замену ВУ,там тоже было всего два человека. Может конечно мне повезло,но знакомая через неделю получала там же права и все оказалось примерно так же,ни о каком десятке речи и не было,не говоря уже о сотне.;)
     
    1 человеку нравится это.
  5. Костыль
    Оффлайн

    Костыль зузуки-клаб фарева

    Регистрация:
    10 янв 2007
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    607
    Адрес:
    мосКВА
    Ответ: Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

    Спасибо, поучительно! Мне права менять, в конце года :(
     
  6. Таша
    Оффлайн

    Таша

    Регистрация:
    11 апр 2006
    Сообщения:
    1.214
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

    Чтото антракт затянулся:whistling: Получили ВУ? Поздравлять то уже можно?
     
  7. Alex Pchelin
    Оффлайн

    Alex Pchelin

    Регистрация:
    12 окт 2007
    Сообщения:
    56
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

    Ездил менять ВУ на Пришвина в эту субботу. Получив с утра медицинскую справку, отправился туда узнать какие документы нужны для обмена ВУ. Приехав туда где-то в районе 11.30, был приятно удивлен, когда у окна №2 я увидел всего 6 человек. Не воспользоваться такой ситуацией было просто нельзя. Перейдя через дорогу, сделал ксерокопию медицинской справки и сфотографировался. Вернувшись к окну №2, увидел, что там вообще никого нет. Сдал документы без всякого ажиотажа и паники. Начиная со вторника, сказали, что можно подъехать и забрать свое ВУ, предварительно оплатив полученную квитанцию на 100 руб.

    Кстати, для жителей СВАО открыт дополнительный пункт обмена ВУ: Сигнальный проезд, д.9, окно №1. Это я прочитал на стене объявлений все в том же МРЭО.;)
     
    1 человеку нравится это.
  8. сыч
    Оффлайн

    сыч

    Регистрация:
    26 мар 2007
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: Замена ВУ на Пришвина или 1-я часть марлезонского балета(+)

    топикстартер либо педик, либо начинающий талантливый писатель прозаик, надеюсь на второе