Тахометр

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем Timon_54, 20 мар 2009.

  1. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Т.к. машина без тахометра , решил заказать по интернету цифровой тахометр....;)
    кто подскажет где на Вагоне с двиг К6А находится блок управления двигателем, и может есть у кого нить распиновка разъемов???????
     
  2. Загрузка...


  3. ШРАЙБИКУС
    Оффлайн

    ШРАЙБИКУС

    Регистрация:
    17 сен 2008
    Сообщения:
    2.274
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Питер
    Ответ: Тахометр

    Сигнал на тахометр берётся обычно либо с разьёма катушки зажигания, либо с распределителя зажигания, ЭБУ здесь ни причём.
     
  4. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    ну вобще то ни катушки , ни распределителя НЕТ ;)
    П.С. товарищ на своем Рауме с такой же системой зажигания ,сигнальный провод от тахометра воткнул в ЭБУ в разъем TAC, еще можно в диагностический разъем вот я и ищу распиновку;)
     
  5. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    Есть катушки - целых 3шт. Можно с них брать - на каждом цилиндре на свечке висят. диагностический разъём должен быть справа от правого колена, под торпедо.
     
  6. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    Диагностический разъем нашел:thumbsup: А вот от каждой катушки иду по три провода......
    .....так к любой катушке можно цепляться и к какому проводу????????????????7
     
  7. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    Не проверял. Либо по схеме, либо осцилографом.
     
  8. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    Куда можно подключить сигнальный провод тахометра???????????
    в диагностический разъем который под панелью подключал не работаетРыдаю!
     
  9. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    На СИГНАЛЬНЫЙ провод любой из катушек, на СИГНАЛЬНЫЙ провод форсунки.
    Просто к контакту диагностического разъёма ничего интересного не даст - там нет сигнала оборотов.
     
  10. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    Подключил на сигнальный провод форсунки..............
    выставил в настройках тахометра кол-во цилиндров 3, а он "погоду" показывает на холостых блин 450 оборотов , глюк какойто, ставли на 2 цилиндра показывает 650 оборотов.........Рыдаю!
     
  11. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    а зачем ставить на "3 цилиндра"? Это, вроде, только если с центрального контакта до распределителя снимать сигнал.
    Форсунка на хх может дополнительный импульс иметь - надёжнее на катушку и "1-цилиндровый".:D На рабочих оборотах что показывает?
     
  12. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    да в инструкции было написано выставлять кол. цилиндров, ну да ладно..........
    ну а если на каташку так там же три провода , на форсунке сразу сигнальный нашел:D
    а вот на катушке..................там вобще какие выводы должны быть, не подскажете?????
    на рабочих обротах не был , машина стояла на стоянке , подошел подключил, завел проверил .....ни куда не ездил...........газу поддавал естественно обороты расли ;)
     
  13. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    3 провода не долго и перепробывать :thumbsup: На какой - не знаю.
     
  14. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    Самое интересное..............
    на каждую катушку фишка с тремя проводами..........два из них (черный с белой полосой и абсолютно черный) одинаковые на всех катушках, а один провод у всех разный.......
    вот я и подумал что это типа сигнальный , и подключил к нему тахометр, завел.........НЕ РАБОТАЕТ
    к остальным двум не стал подключать.............времени уже небыло.............
    почему два провода одинаковые на катушках??????????????
     
  15. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    Наверное "земля" и "контроль"...
     
  16. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    установил тахометр все таки;)
    нашел в жгуте проводов идущих к приборной панели один лишний провод (видать для машин в которых приборная панель с тахометром) подключился к нему и о чудо .......все заработало;)
    только вот выставить число цилиндров не могу ........какие обороты должны быть на прогревочных и на холостых???????
     
  17. Edw_WaR
    Оффлайн

    Edw_WaR

    Регистрация:
    9 апр 2006
    Сообщения:
    2.877
    Баллы:
    285
    Адрес:
    ПодМосква
    Ответ: Тахометр

    На прогретом хх около 1000 у 3х цилиндрового, наверное. Число цилиндров надо 1 (один) ставить, наверное, потому как на приборную панель скорее всего с датчика "вмт" идёт сигнал, хотя, может быть и с зубчатки какой и тогда будет сильно "многоцилиндровый".:D
     
  18. IVANKO
    Оффлайн

    IVANKO

    Регистрация:
    24 июл 2007
    Сообщения:
    418
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Тула
    Ответ: Тахометр

    Какого цвета провод? У меня тоже тахометра нет:(. Хотелось бы преобрести, сколбко денег отдалБаксы-бакс? И чего за модель тахометра (марка т.д.):whistling:
     
  19. Timon_54
    Оффлайн

    Timon_54

    Регистрация:
    9 янв 2009
    Сообщения:
    217
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Тахометр

    к панели приборов идут три фишки, вот самая широкая фишка.............коричневый провод, если посмотреть по дорожкам то он ни куда не идет, к нему и цеплял.
    тахометр TX-517 заказывал с Питера, пришло за 5 дней 580 руб сам прибор + 200 за доставку
    П.С,. количество цилиндров выставляется только -2,3,4,5,6,7,8.
     
    1 человеку нравится это.
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. suzuki jimny провод тахометра

    ,
  2. в схеме тахометр подключен двумя проводами