У нас и в США

Тема в разделе ""Курилка"", создана пользователем genetik, 23 мар 2009.

  1. genetik
    Оффлайн

    genetik

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    47
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Московская область
    Как у них и как у нас.
    "
    Но основная интрига недели вертелась вокруг бонусов для менеджеров финансовых компаний, получающих помощь государства – и вот тут поднялась такая волна возмущения, что последствия оказались серьёзными. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо затребовал список тех сотрудников Merrill Lynch, что получили премии перед поглощением со стороны Bank of America – менеджеры последнего робко попросили сохранить оные имена в секрете, однако были в грубой форме посланы подальше: более того, им дали понять, что именно огласка является одной из целей всего мероприятия. Ещё более жестокая буря поднялась вокруг AIG – премии сотрудникам которого вызвали дикую ярость со всех сторон; эта ярость вскоре направилась на весь финансовый сектор, ибо, как стало известно, страховщик имел привычку выписывать кучу изначально выглядевших очень сомнительно обязательств крупным банкам – так что федеральная помощь шла в основном на погашение долгов именно перед этими банками, а вся эта операция выглядела как вполне банальное присвоение средств налогоплательщиков плутократией. Как и следовало ожидать, раскрытие названий основных получателей денег от AIG не принесло сюрпризов – разумеется, впереди планеты всей гордо шествует Goldman Sachs (отхвативший почти 13 млрд. долларов платежей AIG): в этой связи как глупая комедия воспринималось возмущение главы ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли, бывшего главного экономиста Гольдмана – что вызвало массу ехидных комментариев.
    Но уже вскоре всем стало не до смеха: президент Обама обрушился с бранью на AIG, а прокурор Куомо пригрозил начать уголовное расследование и потребовал имена всех получателей премий – особенно всех выбесило то, что крупные бонусы получил отдел деривативов, принесший десятки миллиардов баксов убытка. Министр финансов Гайтнер заявил, что пора злодеев попросту обанкротить, Обама потребовал любыми средствами вернуть деньги, а срочно прибежавший в парламент глава страховой группы Эдвард Лидди испуганно говорил, что его люди уже получили письма с угрозами учинить над ними суд Линча через повешение («на струнных проволоках») – в одном из писем говорилось (дословно): «Если государство не справится, мы сделаем это своими руками – и лично я скоро узнаю имена всех вас и ваших детей вместе с вашими адресами» - однако глава Комитета по финансовым услугам Конгресса Берни Франк в ответ на эти попытки разжалобить себя окинул Лидди ледяным взглядом и бросил «Это ничего: давайте сюда все имена». Бонусополучатели пришли в ужас и спешно принялись «добровольно» возвращать полученные деньги – однако это уже не помогло: Палата представителей мгновенно приняла закон об обложении крупных премий в компаниях, получивших заметную помощь казны, подоходным налогом по ставке 90% - причём глава налогового комитета Чарлз Рэйнджел дал понять, что 100%-ный уровень не был введён лишь для того, чтобы штаты и муниципалитеты смогли ввести и свои налоги, отобрав остающиеся 10% из таких премий в местную казну. Бешенство общественности было стол велико, что ни мироеды, ни их адвокаты даже не пытались что-то изменить – они явно испугались за свои жизни и притихли. Ну а дорогим россиянам остаётся лишь мрачно смотреть на всё это – одновременно читая о том, как 23 членам правления Сбербанка, получающего огромную помощь государства, выписывают премии в среднем по 41 млн. рублей (1.25 млн. долларов) на каждого…"


    Взято от сюда.
    http://www.itinvest.ru/analytics/review/world_wide/71336
     
  2. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ответ: У нас и в США

    И ведь что характерно - они сделают то, о чем говорят. Правда сделают.
    Именно в этом достоинство американской демократии - в ГЛАСНОСТИ.
    Сто раз чиновник подумает, прежде чем взять/получить не положенные ему деньги.
    Причем не положенные не только по закону, но и по совести.
    Да да! Именно так. Понятие совести у них работет на 100%, в отличие от России.
    Говорю об этом не понаслышке, потому как знаю лично не только много американцев, но и сам там бывал.
    Например попытка заплатить за ужин приятеля (на который я же его и пригласил) вызвала у него искреннее отрицание. И это не исключение, а правило, но об этом я узнал позже...
    Такая ситуация, когда государство сначала вводит АВТОВАЗу режим наибольшего благоприятствования, потом ИЗ НАШИХ НАЛОГОВ дает денег на поддержку производства, после чего этот "отечественный производитель" спокойненько пилит бабло и останавливает конвейер - в принципе невозможна!
    А про любимое детище Минфина - Сбербанк - вообще говорить нечего - в штатах банки ликвидируют а управляющих сажают за куда меньшие грехи...