таёта сделала игнис..

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Shpongle, 1 апр 2009.

  1. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    вот он, потенциальный бестселлер Urban Cruiser. Именно эта модель скоро появится в России, будет и массированная реклама, и все сопутствующее. Toyota собирается играть серьезно.

    Об амбициях проекта говорит уже одно название – эдакий прозрачный намек на родство с Land Cruiser. То есть этот компактный пятидверник должен быть способен преодолевать хотя бы разбитую проселочную дорогу без опасности повредить пластиковый обвес. После изучения нижнего периметра вроде верится. Полный привод тоже будет, но за доплату, без каких-либо блокировок, только вискомуфта. То есть в городе Urban Cruiser будет вести себя как простой переднеприводный хэтчбек. Только с водительского места видно будет чуть больше и дальше, нежели в той же Corolla.

    В США этот аппарат известен как Scion xD. В Японии – Toyota Ist. И там и там машинка нашла свою аудиторию. Про российское “альтер эго” Urban Cruiser известно немного: скорее всего, будет бензиновый 100-сильный мотор объемом 1,4 литра, может, будет и тот, который устанавливают в США, – 1,8-литровый 125-сильный. По идее, неплохо было бы поставить сюда и турбодизель – в Европе без него никуда, да и наши соотечественники все больше проникаются прелестями технологий Common Rail и скромным расходом топлива. Но это – пока закрытая информация. Если в США есть и четырехступенчатый “автомат”, и “палка” о пяти скоростях, о планах на европейские поставки не известно. Только бы не было этого нелепого “робота”, которым одинаково неудобно пользоваться и в автоматическом, и в ручном режимах, – опыт поездок на Yaris и Corolla в этом плане был незабываем. Роботизированная коробка переключала ступени с задержками, в режиме “автомата” при каждой смене передачи экипаж ощутимо “клевал”...

    Внешне Urban Cruiser похож на все Toyota вместе взятые. Нет той яркости и свежести, которыми порадовал всех KIA Soul. Хотя есть нечто, наверняка способное привлечь тысячу-другую покупателей: ощущение крепости, солидности, напора. Даже RAV4 несколько “слащавее”, хоть и крупнее. Оборудовать Urban Cruiser можно будет всем необходимым: климат-контролем, электрикой, кожей. Любой каприз в рамках дозволенного.

    И тут все мечты разбиваются о суровую реальность: кризис еще свирепствует, доходы падают, кредиты из удобного инструмента превратились в орудие изощренной пытки трудящихся, а самый многообещающий рынок сбыта авто в Европе ушел в подполье. И как в таких условиях сложится судьба новой Toyota? Своих покупателей, безусловно, этот кроссовер найдет, поскольку это Made in Japan, поскольку Corolla уже примелькалась, а денег на RAV4 жалко или нет вовсе. Тут встает нелегкая задача перед российским представительством Toyota: какой ценник они повесят на Urban Cruiser? Если начальная цена не будет сильно превосходить таковую у KIA Soul, то есть 600 тысяч рублей, надежда на успех определенно есть.
     
  2. Загрузка...


  3. Deich
    Оффлайн

    Deich

    Регистрация:
    2 ноя 2007
    Сообщения:
    519
    Баллы:
    281
    Адрес:
    Одинцово
  4. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: таёта сделала игнис..

    странно что таёта применила виску - я думал это уже прошлый век..
     
  5. Lightvort
    Оффлайн

    Lightvort эксджимнивод

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    460
    Баллы:
    176
    Адрес:
    Петроград
    Ответ: таёта сделала игнис..

    Современные Тойоты похожи на хомяков! Цены это подтверждают)). Приставка "Cruiser", надеюсь, себя оправдает, хотя чудес ждать не стоит. Интерсно, собираются ли они решить вопрос угоняемости?

    Даёшь Игнис 2, с понижайкой, по типу Субары Импреза - кто кого тогда сделает?)) По цене (с понижайкой у Сузуки) должны сравняться. А сейчас, SX4, с его ралийной историей (ура!) - в приоритете, ИМХО.