Отказал спидометр!

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем салоха на метле, 8 апр 2009.

  1. салоха на метле

    салоха на метле

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Подскажите двигательG13BB Венгерка 2001г,механика.Как выглядит
    дачик и сколько по цене???? Может есть альтернатива????Чешу репу.
     
  2. Загрузка...


  3. igoruz

    igoruz

    Регистрация:
    24 сен 2010
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Московская область
    Ответ: Отказал спидометор !!

    Датчик скорости стоит от 2100 до 7500.
     
  4. smittik

    smittik

    Регистрация:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    265
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Белгород
    Ответ: Отказал спидометор !!

    может дело не в нем
     
  5. lss

    lss

    Регистрация:
    29 авг 2008
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Вятка
    Ответ: Отказал спидометор !!

    Чаще бывают отказы датчика спидометра(находится на КПП),в книжке проверка не описана ,но можно проверить по аналогии с нашими машинами (см.описание новых ВАЗов), главное ,что бы электрик добросовестный был.В книге на тарабарском есть описание проверок (ссылка на книгу в теме -"Ахтунг-ахтунг! Недавно вышел БУМАЖНЫЙ МАНУАЛ ПО РЕМОНТУ на русском языке!!!!!! "
     

    Вложения:

    • suzwagrepman094.jpg
  6. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Добрый день!
    Suzuki Wagon R+, 2001г.в. 1.3, G13BB, 76 лс., лев. руль, АКПП
    не работает спидометр
    поменяли датчик скорости на новый все равно не работает, поменяли панель приборов, ситуация не изменилась!
    Горит EPS, а так машина ведет себя хорошо
    подскажите где искать причину?
    спасибо
     
  7. nix13

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.213
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Начните с осмотра разъемов самого датчика и разъемов ЭБУ, оно у нас там у ног переднего пассажира за пластмасской. Справа.

    Надо скачать на ваш -(мой такой же почти) вагончик эл схему, она черно-белая , есть в торрентах. И идти по проводам от датчика к ЭБУ...
     
  8. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    А где эту электросхему скачать можно?
    мы уже давно ищем нормальную схему
     
  9. nait140

    nait140

    Регистрация:
    19 июн 2015
    Сообщения:
    196
    Баллы:
    50
    Адрес:
    Красноямск =)
  10. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
  11. nix13

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.213
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    nait140, в конце указанной вами книги не схемы а чушь Извините за редкую для меня резкость. А сама книга - скопище разрозненной ерунды. Проехали.
    ----
    tychka, На русском языке ни схем ни сервис-мануалов нет потому что наша с вами машина с G13BB в Россию официально не ввозилась. А документы на машины в другом кузове или с другим мотором нам бесполезны.
    Можете скачать электрическую схему и сервис-мануал именно на нашу с вами модель , выложу сейчас, по ссылке - НА английском. https://yadi.sk/d/CF2v7zpj33y8xX

    К сему могу добавить вот лишь что, по моим наблюдениям документы практически не содержат ошибок, но, вот два постскриптума.
    1. В электросхеме нигде нет микролампочек подсветки панели рукояток вентиляции.
    2. В сервис-мануале неправильно указан момент затяжки болта крепления шкива ремня грм к коленвалу, в реальности затягивать надо на 15-20% сильнее - позже был бюллетень разослан об этом, хотя было поздно. Многие пострадали и им разбило шпонпаз.
    А так книги фирменные и толковые.

    В альбоме схем, обратите внимание, на фрагменты. Варианты схем. "A", "B" и так далее. Они относятся к машинам с левым и правым рулем, с обычным и с дизельным двигателем итд. То есть на одном листе схемы могут быть нюансы именно для вас. Читайте внимательно.
     
    Последнее редактирование: 18 дек 2016
    tychka нравится это.
  12. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    спасибо, это уже более интересно и похоже на правду
    схемы действительно уже понятные
     
  13. Nefirtitty

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.101
    Баллы:
    359
    Адрес:
    Коломна
    Не знаю как на ваших вагонах. А на моем это называется - привод спидометра. А датчик скорости- это двойной датчик. Так какой датчик меняли? Шутка. Но называть надо правильно.
     
  14. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    меняли датчик скорости, это точно! и панель приборов поменяли, ситуацию не изменила,
    спидометр и пробег не работают!
    Поэтому по электро схеме будем искать причину, где зарыта!
     
  15. Nefirtitty

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.101
    Баллы:
    359
    Адрес:
    Коломна
    На моем вагоне датчик скорости никакого отношения к спидометру не имеет. Какой датчик меняли, можно точно показать.
    --- сообщения объединены, 19 дек 2016 ---
    Вот что моего вагона отвечает за скорость на спидометре.
     

    Вложения:

    • IMG_1652.jpg
  16. nix13

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.213
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот, у вас дорестайл и поэтому датчик - с косозубым зубчатым колесом.
    А на послерестайле там просто продолговатый пластмассовый чехол с датчиком Холла и магнитом на конце, напротив него - Крутится в коробке своеобразная шестеренка с выступами стальными на валу дифференциала.
    Все сказанное - про МКПП.
     
  17. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    Nefirtitty, наш датчик скорости выглядит так!
    [​IMG]
    --- сообщения объединены, 19 дек 2016 ---
    Nefirtitty, и к нему идут три провода!
     
  18. nix13

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.213
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Итак, на странице 8A-7-34 ясно видно, что датчик скорости имеет 3 контакта, так и есть, массу, питание, и сигнал который уходит в 2 места - сразу непосредственно в приборную панель, и... в блок ЭБУ.
    Зачем? Ну!!... он там много чего делает и много что учитывается от него...
    Начните уж с проверки проводов для начала.
    Еще - сам датчик довольно хрупкий, у меня предыдущий хозяин сломал когда снимал коробку, и мне дал поломанный в "наследство". Там плата внутри, и датчик холла. Почти как датчик положения распредвала, только длиннее. И контакты не те.
    --- сообщения объединены, 19 дек 2016 ---
    Ага, он и есть.
     
  19. tychka

    tychka

    Регистрация:
    3 фев 2016
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    1
    nix13, вот и я думаю надо проверить контакты и провода, нет ли обрыва
     
  20. Nefirtitty

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.101
    Баллы:
    359
    Адрес:
    Коломна
    Пишет-то про АКПП. Или нет?
     
    Последнее редактирование: 22 дек 2016
  21. nix13

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.213
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А толку-то?
    Датчик ведь "смотрит" на зубчатый венец непосредственно на дифференциале, и если мы посмотрим в автокаталоге на устройство АКПП, то увидим, что там тоже есть такой венец на шестерне 24120-83ET0, правда датчик какой-то вычурный, 26141-78F10
    То есть чуда нет - есть датчик, магнитного типа, который считает обороты непосредственно той штуки куда втыкаются гранаты.
    При более-менее известном диаметре шин - вот и расчет скорости езды автомобиля.
     
  22. Nefirtitty

    Nefirtitty Елена

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    1.101
    Баллы:
    359
    Адрес:
    Коломна
    Да смысл- то не в этом. А в том, что не датчик скорости это на машинах с АКПП. А привод спидометра , так он называется. А еще на моей, например, машине стоит двойной датчик на валах , на коробке. Вот он и называется датчик скорости. В этой связи был и вопрос: какой датчик меняли? Наверное на 1,3 только один датчик стоит вместо трех...А то, что-то тяжело о разных вещах разговаривать...
     
    Последнее редактирование: 23 дек 2016
  23. nix13

    nix13 (хен) Тайный советник

    Регистрация:
    23 июл 2012
    Сообщения:
    1.213
    Баллы:
    299
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    1,3 мкпп - только 1 датчик. Но надо учесть что если АБС имеется, то чисто теоретически АБС может ЭБУ также сообщать своё видение скорости машины.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. отказал спидометр на сузуки к4 600