Музыка в Лиане

Тема в разделе "Liana / Тюнинг и модернизация", создана пользователем Arhey, 24 авг 2006.

  1. Arhey
    Оффлайн

    Arhey

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Товарищи, попытался я тут создать аудио диск на компьютере, чтобы можно было слушать в штатной магнитоле на Лиане (mp3 - нет). Использовал Nero, он ведь при создании аудио-диска сам автоматически должен конвертировать тот же MP3 формат в CDA, не так ли...? Вообщим ставлю диск в машине... и ничего, диск не читается. :thumbsdown: Честно говоря не ожидал, такой подлости. В чем может быть проблема и как с этим бороться?
     
  2. Загрузка...


  3. Sk@tenok
    Оффлайн

    Sk@tenok

    Регистрация:
    22 июн 2006
    Сообщения:
    44
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Магнитола может не распозновать RW (перезаписываемые) диски, попробуйте на R записать, может прочитается...
     
  4. Махуха
    Оффлайн

    Махуха

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    301
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ВАО
    У меня читаются и R и RW. Только я вначале перекодирую, а потом уже записываю на диск.
     
  5. Sean
    Оффлайн

    Sean

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    639
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    не обязательно в Ниро записывать. можно обычными средствами через проводника, Винда вам сама предложит переквасить все файлы в СиДи формат.
     
  6. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    А сообщение об ошибке выдает? Если Er-1 или Er-2 то попробуй записать диск на меньшей скорости (не больше 16Х) и обязательно финализировать (закрыть диск)
     
  7. DeNiS
    Оффлайн

    DeNiS

    Регистрация:
    3 май 2006
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Купавна
    Я записывал в Неро. CD-R. читает. нормально. Можно попробовать записывать болванку на маленькой скорости - не на 8- или 12. а на 4-х. Времени несколько больше занимает.
     
  8. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Да, косяк в болванке
     
  9. Arhey
    Оффлайн

    Arhey

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Народ, спасибо за ответы. Попробую на другую болванку загнать.
    Единственное, чего я не понял, это почему модераторы перекинули это сообщение из Общих в тематическую рубрику для Лиан???? Я вообще то специально туда написал, вопрос то не конкретно по Лиане, а про магнитолы в которых нет mp3 вообще....
     
  10. Arhey
    Оффлайн

    Arhey

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Вообщим купил новые болванки, записал через Easy CD-DA Extractor. И что вы думаете, эта зараза не хочет читать первый трек на всех записанных дисках, начиная со второго все в порядке. Злость!
    Не пойму в чем дело. Диски CD-R Verbatim
     
  11. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    МР3 как конвектируете, какой программой??????
     
  12. Sean
    Оффлайн

    Sean

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    639
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Хотя многие предпочитают Nero.
     
  13. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Я конвертирую в звуковом редакторе Аудишн, а после просто нарезаю болванку из готовых вав файлов.
    Правило такое
    В начале 1-го трека пауза не менее 2 сек и такая же в конце последнего трека. Перед началом последующих треков пауза не менее 0,32 сек.:D
     
  14. Extrim
    Оффлайн

    Extrim

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    176
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пирогово
    Ага - единомышленник нашелся :)))))


    Вся сила в звуке Показываю
     
  15. Arhey
    Оффлайн

    Arhey

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Я конвертировал в Easy CD-DA Extractor. Ну вот как установить паузу между треками я знаю, но как установить паузу перед 1-м и последним треками???
     
  16. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Регулярно пишу в Неро со стандартными настройками на 12х - 16х. Болванки Verbatim Pastel (цветные бледные). Читается. Были проблемы, когда писал на скорости 24х и выше.

    У меня вот другой вопрос по штатной магнитоле. При выборе радиостанции часто появляется надпись WAIT и тишина. Подобных радиостанций все больше и больше. Дома, на центре, такого не замечал. Подскажите, это у всех так, или я себе что-то особенное включил.?
     
  17. Arhey
    Оффлайн

    Arhey

    Регистрация:
    16 май 2006
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    У меня подобные задержки (Wait) появляются иногда, когда ловлю станции на частотах ниже 100 МГц. Радио Джаз (90.1 FM) например практически постоянно влючается с задержкой. С чем связано - не знаю.
     
  18. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    В редакторе это делается просто, в Нейро ставит автоматом, если не снята галка писать без пауз.
    В Easy CD-DA Extractor не помню давно с ним не работал.
     
  19. Махуха
    Оффлайн

    Махуха

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    301
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ВАО
    Частенько такое бывает. Это все от плохого приема радиостанции. Чуть ручкой подрутил вправо-влево и все, волна уже тута. :D
     
  20. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    А-а-а-а! Понятно, спасибо. А то на любимом Радио-Джаз можно по полминуты ждать. Это видимо автоподстройка хулиганит:)
     
  21. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Чего то отстоем по чувствительности попахивает штатная магнитола за 1200, да еще с активной на борту антенной. Баксы-бакс :whistling: :D
     
  22. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А разве у Лианы активная антенна?Чешу репу.
     
  23. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Да!!!!! Во всяком случае в сервисной документации, она позиционирует как активная.:D
     
  24. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    а я грешил на магнитолу, когда у меня чувствительность пропала.
    Интересно где антенна к 12В подключается или предохранитель
     
  25. U1tra
    Оффлайн

    U1tra

    Регистрация:
    18 июл 2006
    Сообщения:
    84
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тайный Город
    Такая же фигня и у меня. Выставил любимые радиостанции на кнопки выбора - часть радиостанций выбирается только после WAIT (причем зачастую терпения дождаться не хватает). Принцип появления WAIT так и не уловил - иногда даже ULTRA (на 099 принимается даже при оторванной антенне) попадает в такой статус.
    Подкручивать частоту пока она ждет не пробовал - попробую, скажу ;) Почему-то думал, что виноват RDS...
     
  26. Igor4x4Liana
    Оффлайн

    Igor4x4Liana

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    418
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Писал на МАКе в Roxio Toast 6 Titanium, просто кидал МР3 файлы в Audio - и он сам перелопачивает их. Читаются в машине на штатной магнитоле и однократные и перезаписываемые. На РС дома делал так же в Roxio Easy CD Creator 7 - результат тот же. Вообще мне больше Roxio нравится, чем Nero. Скорости писалки выбирали сами.
     
  27. DiggeR
    Оффлайн

    DiggeR

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Может и глупое предположение а не может это магнитола пытатся текст поймать от радиостанции а ? :\
     
  28. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Откуда такая цена?
    У меня такое было и на JVC за 400 $. Только всего на двух станциях. После отзыва Маши, подозреваю, что виной включение функции точной подстройки. При попадании в зону "засорителей" магнитоле приходится тяжеловато сразу поймать наилучшее качество.
     
  29. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Ага, на заднем стекле. Пассивная в таком месте не ловила бы до Волоколамска.
     
  30. Wulf
    Оффлайн

    Wulf

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    В смысле на заднем стекле?
    Антенна или подключение антенны?
     
  31. Alexandre
    Оффлайн

    Alexandre

    Регистрация:
    30 май 2006
    Сообщения:
    1.298
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Мытищи, МО
    Есть две версии включения
    1- Питание на антенну идет с предохранителя, который отвечает и за прикуриватель и за магнитолу и за двигатели зеркал.
    Поэтому в этом случае с предохранителем у вас все в поряде.
    2-Включение идет питания антенны прмо с магнитолы 10 контактбелый.зеленный провод.
    Вот осталось теперь понять, какой у вас вариант подключения. Но сдается мне, что первый .
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. музыка для сузуки лиана