Сбой бортового компьютера?

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Шуршунчик, 13 май 2009.

  1. Шуршунчик
    Оффлайн

    Шуршунчик

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Всем доброго дня!

    На днях сел аккамулятор. Пришлось ставить аккамулятор с другой машины чтобы завестись. Завёлся, поставил обратно родной аккамулятор и всё вроде ничего если бы не обратил внимание на то, что когда давлю на педаль газа показания расхода топлива стремится к нулю, а когда отпускаю педаль газа, то расход топлива показвает 30 литорв на 100 км. Как вправить мозги компьютеру чтобы он правильно показвал расход топлива?

    П.С. Заранее спасибо за ответы.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Сбой бортового компьютера
    1. Николай13
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      489
    2. vova65
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      406
    3. lll
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.644
    4. bratishka
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      2.740
    5. DVK
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.428
    6. Карен Каренович
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.219

  3. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Комп показывает км/л.
    Как переключить на л/100км - воспользоваться поиском или почитать мануал.
     
  4. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Не то, прочитай автора внимательнее... у него когда газ давиш - к нулю стремится.

    К автору, а прости ты АКБ менял на заведенной машине??? Повезло что только компом отделался.
    Попробуй отсоединить акб на полчасика-час - бывает это сбрасывает ошибки
     
  5. leon eden
    Оффлайн

    leon eden tatsama

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    863
    Баллы:
    0
    Адрес:
    копакабана
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Таки, при отсоединении клеммы, в любом случае, сбрасывает комп на "по умолчанию"...
    А какие данные выдаюццо кибер-щетчегом "по умолчанию"?.. :D
     
  6. Иван Израилевич
    Оффлайн

    Иван Израилевич

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    1.014
    Баллы:
    229
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    BoxTer правильно читал.К нулю стремится кол-во километров на одном литре бенза.

    Пол-часа,имхо,много.Если ошибки не сбрасываются за 3-5 минут,то велкам к дилеру,ну или у кого комп есть ошибки считывать и стирать.
     
  7. alexsannn
    Оффлайн

    alexsannn

    Регистрация:
    1 апр 2008
    Сообщения:
    101
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Пятигорск
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    немного не в тему, но у меня проблема какого рода была расход зимой средний показывал 14.1, хотя доходило и до 16, тоже вроде проблема с бортовым компьютором, но ничего делать не стал так как не уверен что учитываеться расход на прогревания например. Сейчас показывает 14 ровно хотя расход по моим расчетом 13.7 - 13,8 что не также критично (для меня по крайней мере). А Вам сначала правда лучше внимательно глянуть л/км или км/на литры.
     
  8. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    То, то...
    Читать внимательнее не буду :Р
     
  9. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Интересно получается....
    У меня на мелкой, два режима. Средний расход (AVG) л/100км и моментальный который вы зовете км/л.
    Так вот на втором режиме у мну прижимаеш педаль и показатель растет.
    На грандике у меня только один режим - моментальный, тоже самое - придавиш - растет.

    Давайте може тдождемся коментов автора

    Добавлено через 1 минуту
    Как часто обнуляете показания среднего расхода???
    Если не обнуляли долгое время, то скорее всего показания будут несколько неправдоподобны

    Добавлено через 1 минуту
    У кого еще данный режим работает так (к нулю) чисто интересно, проверьте у себя визуально, а не говорите по памяти или с чужих слов...
    Я при наличие двух компов разных годов выпуска ориентируюсь, а вы на чем?
     
  10. Иван Израилевич
    Оффлайн

    Иван Израилевич

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    1.014
    Баллы:
    229
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Мы не зовём...Уменьшаться показания на компе при нажатии на педаль газа,могут только если это показания того сколько км на 1 литре топлива машина проедет с таким педалированием.
    Соответственно,переведя на л/на 100км показания при нажатии тапкой будут увеличиваться.
    Вообщем те же яйца,тока с боку.
    Вам же не будет жарче при 20 град.по цельсию,если встать рядом с термометром,который кажет 68 градусов,но по фаренгейту?;)
     
  11. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Угу. Вы тоже не любите читать мануалов как и топикстартер?
    В рудиментарном бортовом компе 2 режима отображения расхода - л/100км и км/л. И для каждого есть мнгновенный и средний. По-умолчанию (читай после сбрасывания клеммы с АКБ) включен КМ/Л.
    Как переключить на нужный и привычный нам - уже обсосано вдоль и поперек тут на форуме.
     
  12. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Значит смею вас уверить что уменя не такой комп... потому что такого режима который вы описываете у меня нет и небыло никогда
    Ни из салона, ни после отключения акб
    а мануалы я знаете ли люблю почитать перед юзаньем

    Добавлено через 3 минуты
    Значит у меня на свифте другой системы комп стоит и показываает только литры на км, мгновенный и средний. На гранде только мгновенный в литрах.
    дальнейшие прения бесполезны.
     
  13. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Извиняйте, не хотел обидеть :)
    Как так - на однотипных машинах (3 и 5 дв.) разные компы?! Соответсвтвующий режим (km/l или l/100km) отображается в правой части компа подсвечиванием соотв. иконки. Если кнопку Unit просто давить - переключаются средний/мнгновенный/вааще_выключено для текущего режима. А если ее давить при включении зажигания - переключается как раз между км/л и л/100км.
    зы. У афтара неясно какая машина.
     
    2 пользователям это понравилось.
  14. leon eden
    Оффлайн

    leon eden tatsama

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    863
    Баллы:
    0
    Адрес:
    копакабана
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Исчо рас пафтарю высказанные в этом треде замечания:
    в форуме, ПОИСКОМ, находятся "ВСЕ РЕЖИМЫ", даже ТЕ,
    которые НЕ УПОМИНАЮТСЯ в мануале... - вот именно на это,
    я и ориентируюсь, а не на абстрактные "два компа разных
    годов выпуска"...
     
  15. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.283
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    При отключении АКБ также сбрасывается счетчик среднего расхода (AVG)
    ЗЫ: У мну кроме km/l и l/100km есть еще вариант "mpg." - "миль на галлоне" :D
     
  16. exxpe
    Оффлайн

    exxpe

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    549
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    WINTT, на машинах 05-06 годов выпуска режима AVG нет. BoxTer прав, не спорьте с корифеями и не вводите людей в заблуждение.
     
  17. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Я знаю. У меня свифт 08 и витар 06 - имею понятия о чем говорю.

    Добавлено через 1 минуту
    Мил человек - я не спрашиваю что и как... поэтому не стоит посылать меня во всякие поиски.. .я тоже послать могу. Держите свои имоции в узде плз

    Добавлено через 1 минуту
    Посмотрю, попробую ;)

    Афтар вапще ничего толком не написал
     
  18. leon eden
    Оффлайн

    leon eden tatsama

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    863
    Баллы:
    0
    Адрес:
    копакабана
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    У Вас память девичья?.. что-же касается "посыла" -
    таки, его не было, ибо была только "ссылка" на
    сказанное умными людьми, сказанное ими лаконично...

    зы: и попрошу без ассоциаций, ибо, к примеру - я,
    в любом случае и всегда спокоен, как сто китайцев...
     
  19. Иван Израилевич
    Оффлайн

    Иван Израилевич

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    1.014
    Баллы:
    229
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Ну,можно и из из написанного понять.....
    .....что
    -раз автор в этой ветке задаёт вопрос,то 9 из 10,что у него и авто соответствующее:)))
    -снимал акб,значит настройки компа вернулись к заводским
    -заводская настройка-км/литр
    -отпущенная педаль газа-это 30 км на 1 литре,тут автор невнимателен был
    -раз автор удивился,значит ранее комп был переведён на л/100км

    А ещё человек поздоровался и заранее поблагодарил,что приятно.
    Хоть запоздало,но отвечаю на вопрос" Как вправить мозги компьютеру чтобы он правильно показвал расход топлива?"---нажимаете кнопку справа от компа при выкл. зажигании,держите нажатой и вкл. зажигание,показания компа должны мыргать и отпустив кнопку и снова её клацнув меняеете с км/л на л/100км.Кажись так!:)))
     
  20. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Нет, ну почему у меня такого НЕ БЫЛО!!!
    Вот у меня что? комп какойто особенный... у всех так а у меня не так, или вы всерьез меня за дурака держите... тогда это крайне обидно и не воспитано с вашей стороны.

    Добавлено через 2 минуты
    И вапще, я что то стал замечать что народ в свифтах, воспитаннее и доброжелательнее чем в других ветках...
    что меня крайне расстраивает :( я надеялся что здесь такой же контингент... аднако видимо езда на больших машинах портит людей Не-не-не
     
  21. Иван Израилевич
    Оффлайн

    Иван Израилевич

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    1.014
    Баллы:
    229
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Может там и км/литр нет-я не в курсе,извините.
    2WINTT а у Вас какого года авто?
    Всяко бывает...
    Вы ещё раз и спокойно прочтите всю тему сначала.И свои посты не пропускайте.
    А мне плиз ссылочку,если не трудно,чем это я Вас обидел?
     
  22. BoxTer
    Оффлайн

    BoxTer Да, я такой

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    704
    Баллы:
    181
    Адрес:
    Уфа
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Может потому, что дилер сам выполнил перетыкание режима отображения? Вы пробовали при вкл. зажигании надавить Юнит?! Какой результат?

    Никто никаво никем не держит. Просто вопросы, так или иначе связанные с "как переключить?" и возникающие с периодичностью раз в неделю - уже надоели и доля нашего скепсиса этим и объясняется.
    зы. В соседней ветке вон мы все лоханулись с зимним режимом на АКП(который оказывается у нас есть) :)
     
  23. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    1 Всяко может быть, только АКБ я сам снимал когда ксенон ставил. Потому и не вгоняю о чем речь... то что он у мну скинул на моментальный - факт, но от переключения с зажиганием и без - никогда не слышал (надо перечитать манал)... я просто всегда завожу машину, и потом переключаю режимы. (причем именно режим АВГ кажет л/100км, а моментальный кажет км/л и ведет отсчет в увеличение (о чем собственно и говорим)

    2 А чо правда есть??? Я что то пропустил ?? Это которая соседняя ветка?
     
  24. leon eden
    Оффлайн

    leon eden tatsama

    Регистрация:
    3 авг 2008
    Сообщения:
    863
    Баллы:
    0
    Адрес:
    копакабана
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Иллюзия окружает нас, а мозг индивидуума, эгоцентричный, усугубляет её... молотком с

    зы: да будет снисходителен модератор к флуду моему :D
     
  25. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    1 как я уже упоминал выше У меня Витар 06 с одним единственным режимом расхода. и свифт 08 где комп уже стоит с моментальным и средним (авг) расходом. И я крайне сомневаюсь что компы свифта 08 и витары 08 отличаются режимами друг от друга

    2 я где то сказал что вы меня обидели?

    Добавлено через 4 минуты
    Видимо все упорно принимают меня за очередного вопрошающего. :(
    Я никого не спрашиваю, я просто веду дискусию, ибо режимы своих машин я знаю... и меня удивило наличие того чего нет у меня в машинах

    Добавлено через 3 минуты
    Понятие не имею что у вас абстрактное, а у меня компы на машинах реальные
    Придержите свои едкие/колкие замечания для своих близких друзей
     
  26. Иван Израилевич
    Оффлайн

    Иван Израилевич

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    1.014
    Баллы:
    229
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Показалось,наверное.
    Но и Вы уж давайте "воспитаннее и доброжелательнее"(как в свифтах),или"езда на большой машине"ужЕ начала оказывать пагубное влияние?
     
  27. Wintt
    Оффлайн

    Wintt

    Регистрация:
    25 мар 2008
    Сообщения:
    6.207
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Лобня и Мск САО
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    2 Иван Израилевич
    (вторая вами цитированная фраза относится не к вам лично)
    никогда ни на кого не наезжаю просто так. Все только в ответ

    2 BoxTer
    Нашел про зимний режим (упустил в свое время дочитать топик) - забавно
     
  28. exxpe
    Оффлайн

    exxpe

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    549
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    Не в бровь, а в глаз. :D
     
  29. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    Ответ: Сбой бортового компьютера?


    А вот и неправда !
    У меня октябрьская 2006. АVG есть ! ;)
     
  30. exxpe
    Оффлайн

    exxpe

    Регистрация:
    20 авг 2007
    Сообщения:
    549
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    А подлокотник выдвижной?
     
  31. AAP
    Онлайн

    AAP Гость

    Ответ: Сбой бортового компьютера?

    нет..........
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. сузуки гранд витара настройка бортового компьютера

    ,
  2. как на сузуки гранд витара настроить компьютер бортовой

    ,
  3. бортовой компьютер в машине сузуки свифт 2007 настройка