Тормоза. Объём жидкости?

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Sergioro, 18 май 2009.

  1. Sergioro
    Оффлайн

    Sergioro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новоуральск Свердловская обл.
    Помогите.Где найти объем тормозной жидкости на Свифт.
     
  2. Загрузка...


  3. WagonZ
    Оффлайн

    WagonZ

    Регистрация:
    9 июн 2006
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Тюмень
    Ответ: Тормоза

    это зачем?если для того чтоб прокачать-то 0,5 литра хватит.Прюс-минус на состояние колодок и текущее состояние жидкости.Стертые колодки и грязная жидкость увеличивают расход
     
  4. Sergioro
    Оффлайн

    Sergioro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новоуральск Свердловская обл.
    Ответ: Тормоза

    Хочу полностью заменить тормозную жидкость,ей уже не менее 3 лет.Хотя можно попробовоть как в АКПП,путем частичной замены через тормозной бачок.
     
  5. masteri
    Оффлайн

    masteri

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Омск
    Ответ: Тормоза

    у меня тоже старая была
    проверили прибором - сказали не надо менять
     
  6. Sergioro
    Оффлайн

    Sergioro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новоуральск Свердловская обл.
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    А что за прибор,первый раз слышу,интересно бы посмотреть?Может быть узнаете как называется.
     
  7. Karaven
    Оффлайн

    Karaven

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Бор, Нижегородская область
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    Насколько мне известно замеряют температуру кипения жидкости, должна быть вроде ок 350-400.
     
  8. Makcaz
    Оффлайн

    Makcaz

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    383
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    прокачка одного узла около 50 грамм. а полная замена более предпочтительна при такой сроке эксплуатации старой. самую большую проблему - насыщение тормозухи водой вы не решите частичной заменой с доливанием в старую. поэтому рекомендую сменить целиком.
     
  9. masteri
    Оффлайн

    masteri

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    138
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Омск
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    как называется - не знаю
    похож на термометр с огоньками
    думаю он как раз и замеряет содержание воды в тормозухе ;)
     
  10. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    вообще не вижу проблем - процедура замены тормозухи универсальна почти для всех машин и в любом сервисе ее сделают - лишь бы сервисмены не раздолбаи были
    нужно вдвоем - один прокачиает другой закручивает или прибор (круто сказано) покупать который не дает воздуху попасть в шланги (в книжке видел пиндосовской по тормозам - в продаже не видел - просто пластиковая банка с трубками)
    объем - купи литр хватит до 200 руб за хорошую тормозуху до кризиса
     
  11. вагонистый
    Оффлайн

    вагонистый очень злой модератор!

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.180
    Баллы:
    476
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Тормоза

    Ну это смотря в каком состоянии, как-то было дело, прокачивали мы тормоза. Вчетвером. Трезвый был я один... 3х (трёх!) литров не хватило... :D
     
  12. Sergioro
    Оффлайн

    Sergioro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новоуральск Свердловская обл.
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    Всем спасибо.Купил литр Лукойловского DOT-4,на следующей неделе думаю прокачать.Такие операции никогда не доверял сервису.Прокачиваю один,нормально получается,но раньше прокачивал по Жигулевской схеме,теперь попробую как у Электрововика описано.
     
  13. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    один это как?
     
  14. SergeiSS
    Оффлайн

    SergeiSS

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    168
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    Я как-то недавно обратил внимание вот на что. В магазине на полочке стояли 2 банки тормозухи. Один производитель, одинаковые банки, а цена - разная. Стали изучать - на одной написано, что для машин с АБС.
    Что было дороже, я не помню сейчас. И в чем между ними разница, я тоже не знаю. Но факт, как говорится, налицо.

    Я так понял, что "один" - это был один трезвый из большой компании :)

    Хотя и одному можно прокачать тормоза, я делал на отечественных машинах. Муторно прыгать в яму - из ямы :), но можно. Можно даже просто штуцер внизу приоткрыть немного на одном колесе (и лучше через шланг сливать в какую-то жидкость), и доливать тормозуху в бачок по мере ее ухода. Лить надо до тех пор, пока из тормозного цилиндра не начнет вытекать более-менее чистая жидкость.
    Затем переходим к другому колесу. Ну, и так далее.
    Жижи нужно примерно раза в 2 больше, чем объем всей тормозной системы.

    Не знаю только, получится ли такое на Сузуке :)
     
  15. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    блин незнаю как ОДИН
    там же качаешь педаль тормоза потом на последнем качке выжимаешь и дежишь пока второй закручивает штуцер
    а если отжать - то воздух на обратку попадет в систему
    это значит надо упор в педаль делать - покачал - выжал упор поставил - полез закручивать - бред реально
     
  16. SergeiSS
    Оффлайн

    SergeiSS

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    168
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    Это не просто... А очень просто :) Да, именно так: покачал - поставил упор на педаль - полез закручивать. И без бреда, реально получается.
    Я делал так. Брал лопату. Подгонял положение сиденья и его спинки так, чтобы лопата могла упираться в "прокачанную" педаль железякой, а черенком - в спинку. И причем чтобы это было упруго. Затем лезу в яму, выгоняю воздух, вылезаю наверх. И так несколько раз. Немного.
     
  17. Sergioro
    Оффлайн

    Sergioro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новоуральск Свердловская обл.
    Совершенно верно-упор.Только я его делал из деревяшки,подгонял по размеру с упором в сиденье.Там ведь на педаль нужно нажимать быстро,а отпускать медленно.С помощниками я замечал,что начинают делать нормально,а потом как получиться.Ну а сам сделаешь как тебе нужно.Проблем не составляло никогда,да и при моем возрасте полезно такой гимнастикой,как из ямы,в яму,позаниматься.

    Тормозную заменил,ушло 0,5 литра,с учетом того,что при прокачке не жалел.Раньше,когда смотрел на жидкость в бачке,казалось чистая. Когда поменял,разница даже по цвету есть.Педаль стала немного мягче.При нажатии на тормоз со стороны левого заднего был скрип,сейчас пока нет. Шестигранники на штуцерах почему то разные. Перед на 10мм,зад на 8 мм.
     
  18. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    подробнее с этого момента
     
  19. Sergioro
    Оффлайн

    Sergioro

    Регистрация:
    19 май 2008
    Сообщения:
    167
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новоуральск Свердловская обл.
    Ответ: Тормоза. Объём жидкости?

    Я уже не помню где читал,давно было,но рекомендации при прокачке тормозов:энергичное,резкое нажатие на педаль,затем медлено педаль отпускаем.Почему нужно именно так,не знаю,но делал всегда по такой технологии.