МБК

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Pasha-68, 21 май 2009.

  1. Pasha-68
    Оффлайн

    Pasha-68

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Кировск Мурманской обл.
    Всем привет хочу приобрести маршрутный бортовой компьютер,а то штатный не катит.Кто установил и какой поделитесь. Suzuki Ignis 2003г
     
  2. yaoffline
    Оффлайн

    yaoffline

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Ответ: МБК

    Имеется в виду ЖПС/ГЛОНАС? Или чтобы считал бензин в момент ацкого ускорения))))))))
     
  3. MMC
    Оффлайн

    MMC

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: МБК

    Я вот тоже вопрома не понял
     
  4. Pasha-68
    Оффлайн

    Pasha-68

    Регистрация:
    8 фев 2008
    Сообщения:
    18
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Кировск Мурманской обл.
    Ответ: МБК

    КОТОРЫЙ ОПРЕДЕЛЯЕТ ОСТАТОК В БАКЕ СРЕДНИЙ РАСХОД И ТД.
     
  5. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: МБК

    это самое....Чешу репу. а на Ignis 2003г есть бортовой компутер?
     
  6. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: МБК

    Рестайл пошел с конца 2003г.
    Родной МБК получает инфу от мозга инжектора. Боюсь что не удастся пристроить другой, чтоб расход мерил.
     
  7. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: МБК

    ничего себе модель то старая какая
     
  8. yaoffline
    Оффлайн

    yaoffline

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Ответ: МБК

    Pasha-68 если моделью не предусмотренно мерить расход, приобрети навигатор GPS, очень помогает в незнакомой местности. Я тоже без компутера езжу, расход мерию по старинке, видно судьба такой.
     
  9. MMC
    Оффлайн

    MMC

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: МБК

    Не ну чисто в теории можно замострячить не компутер,а мультимедиа пионеровский,который показывает все все все что происходит в машине (как в ГТРе) вот тока стоит он тыр так 40 - 50 да и грамотная установка тыр так 15-20...не вижу смысла ИМХО хотя вещь то пионер изобрел оч крутую и стоящую.
     
  10. yaoffline
    Оффлайн

    yaoffline

    Регистрация:
    1 май 2009
    Сообщения:
    19
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Ответ: МБК

    За такие денги он должен ещё и пиво наливать вечером)))))))))
     
  11. MMC
    Оффлайн

    MMC

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: МБК

    Ага и носки стирать!
     
  12. Karaven
    Оффлайн

    Karaven

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Бор, Нижегородская область
    Ответ: МБК

    На свой дизель 2003 года поставил компутер Prestige, показывает все: расходы (мгновенный и кучу средних) температуру двигателя удобно при прогреве пищит когда прогрет двигатель, датчик температуры за бортом провел в салон, обороты двигателя, напряжение борт сети, разгон до сотни и еще кучу всего, помимо этого может читать, сбрасывать и расшифровывать ошибки.
     
    1 человеку нравится это.
  13. bf-109 52
    Оффлайн

    bf-109 52

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.434
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: МБК

    Коля, стыдись))) - следить за расходом на игнисовском ДИЗЕЛЕ - ВЕРХ ЦИНИЗМА!!!!)))))
     
  14. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: МБК

    Как к мозгу машины подключался в плане расхода, ошибок и т.д.? Через диагностический разъем?
    Какова цена Prestige?
     
  15. Karaven
    Оффлайн

    Karaven

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    73
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Бор, Нижегородская область
    Ответ: МБК

    :D ))))......))))

    Добавлено через 7 минут
    Подключил к диагностическому разъему OBD II + проводок на датчик уровня топлива + протянул вглубь салона датчик температуры воздуха, спрятал провода и все!!! Приклеил на лобовик в левый угол. Покупал в Нижнем у производителя со скидкой получилось 2500 рэ. У самого ошибок еще не было, подключал к отцовскому Пыжику моментом выдал три ошибки!! Работает!!!
     
  16. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: МБК

    Значит для праворуких эта дорога закрыта. OBD II они не поддерживают, как выяснилось.
     
  17. crazer
    Оффлайн

    crazer

    Регистрация:
    31 май 2008
    Сообщения:
    288
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Ответ: МБК

    А на дорестайл подойдет?
    Если это то о чем пишут http://www.microline.ru/prestige_v55can.php там про Сузуку вообще не слова...
    И надо было подробный отчет о установке... Эту тему про МБК Вагоноводы недавно обрабатывали, но чего-то у них все непонятно...
    И еще вопрос, глюков у компутера не было? А то у товарища постоянно бормочет о закончившемся бензине, хотя пол-бака, и о замене масла...
     
  18. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: МБК

    я вообще не втыкаю - копутер ведь только то и делает что по формулам циферки считает а данные то берутся с датчиков
    нету датчика - нет данных - нету копутера
    не оттуда берет данные - считай что тоже нету копутера
    нет правильной формулы в памяти - считай тоже нету копутера
     
  19. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: МБК

    А ты почитай в инете что такое OBD II. Это стандартизированный протокол. Поэтому и есть такая возможность с любого мозга поддерживающего такой протокол, брать данные для МБК через диагностический разъем.
     
  20. DVC82
    Оффлайн

    DVC82

    Регистрация:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: МБК

    Похоже, что вы правы...
    Во всяком случае на моем дорестайле-японке вот это
    http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=15
    не заработало, это
    http://avtodiagnostika.ru/modules/kshop/product_details.php?id=73
    не пробовал по причине стоимости, хотя на ELM327 возлагаются большие надежды. Это
    http://www.chip-dip.ru/product0/780541398.aspx
    не заработало. Сейчас пытаюсь пробовать http://www.multitronics.ru/products/univers/ri500/? надо только удлиннитель OBD спаять.
    Это http://www.ardio.ru/obd2.php для тех, кто интересуется. Цитата "Также разъем OBD-II иногда устанавливается на автомобили, вообще не поддерживающие ни один из OBD-II-протоколов. В таких случаях необходимо пользоваться сканером, рассчитанным на работу с заводскими протоколами конкретной марки автомобиля..."
     
  21. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    1 человеку нравится это.