АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем Nansen, 22 май 2009.

  1. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Правый руль, 1999 год.
    Картина такая: еду с некоторой скоростью, АКПП на 3-й скорости, интенсивно торможу и останавливаюсь. Слышно периодическое щёлканье реле и машина остаётся на 3-й, что определяется по последующему ленивому троганию. Если переключиться на паркинг, 2 секунды пауза, и включить "драйв" всё нормально включается с 1-ой.
    Если тормозить плавно, даже не очень плавно, но не останавливаться, то всё нормально.

    Диагностику ещё не снимал, за компом раньше оказался.
     
  2. Загрузка...


  3. ilyushka
    Оффлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.448
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Сперва проверь жидкость в коробке, после глянь правильно-ли (до полного фиксирования) переключается рычаг, а после уже иди дальше (провода, контакты, тяги...)
    Но лучше сделать сразу диагностику...
     
  4. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Постоянно включена 3я передача - это коробка ушла в защищенный режим.
    Проверь датчик положения рычага акпп - справа по ходу движения, на самой коробке, в него входит тяга от рычага переключения. Выглядит как плоский сектор круга. Если туда попадает вода, начинаются глюки.
    Так же проверь и почисть все разъемы на коробке - их там вроде 2 или 3.
     
  5. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Дык если бы постоянно 3-я была, то понятно было бы, не впервой. А она просто после остановки не хочет сама переключиться на 1-ю, да и то не всегда.
    Завтра-послезавтра буду менять декстрон и прочие жижи, заодно поковыряюсь с разъёмами на АКПП.
     
  6. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    У нас именно так было когда этот датчик положения рычага воды набрал - с места едет все как будто в порядке, тормозишь на светофоре - через раз то нормально, то 3я.
     
    1 человеку нравится это.
  7. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    А это вариант!!! Завтра буду тщательнее "ломать".
     
  8. дядя Ваня
    Оффлайн

    дядя Ваня

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    1.790
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва - Владивосток
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    :thumbsup:Браво! Ай Была такая же проблема, как правило...после дождей....ошибок никаких не выдавало. В результате отсоединение-присоединения штекеров и их прочистки-продувки все работает прекрасно. Также могу сказать, что порой такая фигня не проходит через минуты или две, в таком случает как вариант - остановится, заглушить, подождать 5-10 секунд, заводимся и едем уже без проблем:D;)

    Добавлено через 5 минут
    дададададада!!!! именно при "чуток на тормоз нажал" и сразу же релюшка под бардачком пощелкивать начинаетБраво! Ай
     
  9. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Так всё и у меня оказалось. Почистил, просушил и всё нормально.
     
  10. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Ты еще во все разьемы диэлектрической смазки напихай... у меня, тфу три раза, за крайний год ни одного глюка.
     
  11. дядя Ваня
    Оффлайн

    дядя Ваня

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    1.790
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва - Владивосток
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    ну да, все оно конечно же так, но, блин, такая смазка под рукой ваааааще не бывает:(
     
  12. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Специально искал, теперь всегда в ящике с инструментом... разбираю что либо, попадается разъемчик - обязательно чищу его и смазки туда... так глядишь везде будет :thumbsup:
     
  13. ilyushka
    Оффлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.448
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    А как обзывается оная смазка (по грамотному) ???
     
  14. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Ага. И где её берут? В радиотехнических магазинах или автомобильных?
     
  15. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: АКПП иногда не переключается с 3-й на 1-ю

    Zook советывал ДонДеил смазка деэлектрическая. Он брал в Автомаге в Москве. У себя я такую не нашел, как не искал. Заходя в любой крупный авто магаз, всегда спрашивал, наличие "смазки диэлектрической". Наконец попалась какая-то в маленьком тюбике.... купил пару. Буду в гараже гляну точное название. По городу то, на Оке езжу ...