Как подключить пониженную? Хабы ручные.

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем vasil_kov, 28 май 2009.

  1. vasil_kov
    Оффлайн

    vasil_kov

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Украина, Сумы
    Поставил себе ручные хабы. Машинка 2007 г с кнопочками 4WD, 4WD-L.
    Вопрос: как теперь включать пониженную?
    Где-то перекрыть вакуумные трубки? Или я что-то протупил при установке хабов?
    Чешу репу.
    Не посылайте в поиск. Просмотрел весь форум и поиском и глазами - моего вопроса не нашел.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - подключить пониженную Хабы
    1. brizant
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      545
    2. VabBrit
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      1.240
    3. Михаил Медведь
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      6.285
    4. vbkent
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      623
    5. Рязанский
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      1.219
    6. Buldoser
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      3.920

  3. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Выйти из машины и включить хабы (оба), потом пользоваться кнопочками точно так же как и раньше.
     
  4. wge
    Оффлайн

    wge

    Регистрация:
    8 дек 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    257
    Адрес:
    казань
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    А трубки лучше заглушить, чтобы лишний воздух не сосало
     
  5. vasil_kov
    Оффлайн

    vasil_kov

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Украина, Сумы
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Если б кнопочки работали, я бы не спрашивал.
    Индикатор привода мигает все время, при нажатии на кнопочки - никаких звуков не происходит. До установки ручных хабов работал задний привод с пониженной, щелканье было, но полного привода не было (трубочки все целые,лампочка не мигала). Причину не стал искать, а сразу решил кардинально.
    Может быть причина в том, что накрылся один из электронных блоков - либо "4WD" либо блок управления раздаткой?
     
  6. Бесс
    Оффлайн

    Бесс Парочка чертей и пятнашка)))

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.943
    Баллы:
    304
    Адрес:
    МО, Пушкинский р-н, Правда
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Мне при установке ручных хабов глушили пробками (саморезиками) 4 вакуумные трубки под капотом. Только как объяснить где чего затыкать - я не знаю. Если до вечера никто не скажет - могу сфокать.
     
  7. vasil_kov
    Оффлайн

    vasil_kov

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Украина, Сумы
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Буду очень благодарен
     
  8. Бесс
    Оффлайн

    Бесс Парочка чертей и пятнашка)))

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.943
    Баллы:
    304
    Адрес:
    МО, Пушкинский р-н, Правда
    2 пользователям это понравилось.
  9. feda
    Оффлайн

    feda

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    615
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер/область
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    в принципе глушить нужно только трубки направленные на моторный щит(назад по ходу движения)
     
  10. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    OFF: Коллеги, размещая ссылки на свои фотки, пожалуйста, подумайте от тех, у кого трафик лимитированный, и канал интернета не быстрый :) То что форум показывает их в виде небольших превью, ничего не значит. Фото все равно загружается полностью. И мы имеем примерно по 0,5 Мб на каждое. Это как-то слишком много. Спайдер, вон, в соседнем топике так же отличился... Размещая фото в своих альбомах, и планируя показывать их потом на форуме, приводите, пожалуйста, к вменяемому размеру (не сколько в пикселях, а сколько в килобайтах). Совсем не сложно сократить размер файла до 60-100 кб изменением разрешения. Размер в пикселях при этом и не пострадает, фото останется большим. А некоторое ухудшение качества изображения ни на что не повлияет - мы же не для полиграфической печати их готовим. На глаз это даже и почти незаметно будет :)
     
  11. Бесс
    Оффлайн

    Бесс Парочка чертей и пятнашка)))

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.943
    Баллы:
    304
    Адрес:
    МО, Пушкинский р-н, Правда
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Люба, я извиняюсь конечно за огромный размер фоток (аш по 500кб), просто для того чтоб показать что именно откуда и куда считаю оптимальным именно максимальный размерчик... одно дело фото природы, а другое - технические моменты...
    А фотообменники мне к сожалению с рабочего не доступны. Так что как смогла - так и разместила...
     
  12. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Тань, понимаю. Но простейшая операция в любом графическом редакторе, и твоя фотка, ничуть не став менее разборчивой, приобретает размер в 100 с небольшим кб.
    Кстати, тем, кто в форум ходит по GPRS, трафик-то в копеечку влетает...
    Я без претензий. Просто на будущее все имейте в виду и по возможности облегчайте жизнь коллегам :)
     
  13. Бесс
    Оффлайн

    Бесс Парочка чертей и пятнашка)))

    Регистрация:
    4 июн 2007
    Сообщения:
    1.943
    Баллы:
    304
    Адрес:
    МО, Пушкинский р-н, Правда
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    ОФФ...
    Люба! Научи блондинку... я переделаю... честно... мне реально интересно, что за простейшая операция позволит из уже уменьшенной (с помощью открыть-сохранить) из 2хмегабайт в полмега фотки сделать еще меньше без потери качества...
     
  14. vasil_kov
    Оффлайн

    vasil_kov

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Украина, Сумы
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Всем спасибачки! Всё оказалось как всегда проще простого.
    Ситуация разрулилась следующим образом:
    Повторная установка внешней части хабов с очень внимательным соединением меток внутр. и внешней частей + с более тщательной герметизацией.
    При правильном совпадении меток внутренняя пружинка должна пружинить, если попробовать прислонить внешнюю часть хаба в положении 4х4.

    Скорее всего, герметизация непричем т.к. конструкция хабов не очень герметичная (по отзывам, AVM быстро набирают воду).
    Заглушки по совету Бесс поставил до переустановки - не помогло по причине см.выше. Но и без заглушек, в родном положении всё теперь работает.
    Но саморезики попробую поставить в разных вариантах - по советам Бесс и feda. Проверю - отпишусь, чтоб поставить точку в этом вопросе.

    Еще большое значение имеет последовательность нажатий кнопочек 2WD, 4WD и 4WDL - тоже возможная причина невключения пониженной (там как-то необычно всё происходит). Проверю все варианты - отпишусь.
     
  15. Glo
    Оффлайн

    Glo Jimny-модератор

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    6.149
    Баллы:
    596
    Адрес:
    Питер-Москва
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Стандартная последовательность включения пониженной - 4WD (подключается передний мост, можно на ходу при скорости до 100 км/час) -> 4WDL (только при остановке, колеса прямо, ещё рекомеундуют при выжатом сцеплении)
    Выключения пониженной и ПП - 4WD (стоя на месте, выключается понижайка) -> 2WD (можно на ходу)
    У тебя стало как-то по-другому?
     
  16. Vladimir_HCK
    Оффлайн

    Vladimir_HCK Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    16 мар 2007
    Сообщения:
    604
    Баллы:
    291
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Не рекомендуют выжимать сцепления, а обязательно надо выжимать и наче не влкючется и не выключится.
     
  17. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Ты можешь хабы даже на эпоксидный клей посадить и заварить аргоном потом, ничего в твоем случае не изменится. Саморезами ты глушишь магистрали сразу после пневмоклапанов. При этом управление раздаткой остается прежним. 4ВД, полная остановка, нейтралка, 4ВДЛ. Сначала прочти матчасть по темам.
     
  18. vasil_kov
    Оффлайн

    vasil_kov

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Украина, Сумы
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Про саморезы я не сам придумал - см. посты 3,5,7 . До установки ручных хабов понижайкой пользовался тысячи раз - последовательность знаю. Посмотри количество моих тем (эта первая) - поверь, что зря никого не хочу беспокоить. Если б где-то на форуме написано, что при установке нужно вращая ступицу, совместить отверстие "D" с углублением муфты "Е" - и всех делов - я б не шумел.
    Все работает без саморезов.
    Про аргон - я попробую. Спасибо за дельный совет
     
  19. Волосович Сергей
    Оффлайн

    Волосович Сергей

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Почитав много разделов возник конкретный вопрос. Можно ли включить ручные хабы но раздатку не трогать а потом по надобности включить и раздатку что бы все заработало. Или это каким то особым образом будет ПАГУБНО сказываться на мост?
     
  20. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Можно. Пагубно это скажется только на расходе бензина и комфорте(дополнительный шум, вибрация).
     
  21. Волосович Сергей
    Оффлайн

    Волосович Сергей

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Помоему терпимо)))Тем более расход топлива я так понимаю увеличивается не очень сильно. Или я ошибаюсь?
     
  22. Grigor
    Оффлайн

    Grigor

    Регистрация:
    14 сен 2009
    Сообщения:
    590
    Баллы:
    317
    Адрес:
    Байконур
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Совсем незначительно. Я, например, даже не заметил. Как была 10-ка на сотню, так и осталась.
     
  23. Волосович Сергей
    Оффлайн

    Волосович Сергей

    Регистрация:
    8 фев 2010
    Сообщения:
    49
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Сахалин
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    Так это же просто великолепно:whistling:
     
  24. AlexVKeller
    Оффлайн

    AlexVKeller

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    283
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Как подключить пониженную? Хабы ручные.

    я правильно понимаю, это как бы были 2 шланга, их разъеденили и поставили 4 заглушки???

    Я сегодня в гаражике раскрутил пневмохабы, поставил их в положение ВКЛ.
    Затем выдернул шланг из коллектора, на нём ещё висит странный цилиндр. И заглушил отверстие в коллекторе, чтобы воздух не подсасывало.

    В результате, включаю раздатку, мигает что хабы не подключены. Пытаюсь буксовать так, лезу на снежную стенку - едет куда лучше чем на 2 WD. Т.е. 4WD всё же работает, но мигает. Попросил друга посмотреть как крутятся колёса... лезу на горку - застрял - газую со всей дури, 4WD мигает - ни одно колесо не крутится. КАК ТАК???? Вроде работают все колёса, а когда застреваешь не крутится ни одно? Понижайка не включается, так же продолжает мигать.

    Может ли это быть из-за того, что не правильно отглушил шланги?
    Завтра попробую отглушить как показано на картинке.

    З.Ы. Машинка 1998 года рождения, автомат.