Suzuki + Volkswagen = микролитражки для Европы

  • Олег (Зузукер)
    Оффлайн

    Олег (Зузукер) Босс Команда форума Президент Клуба Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    22 апр 2004
    Сообщения:
    2.610
    Баллы:
    10.566
    Адрес:
    Ярославка
    [​IMG]

    По информации некоторых СМИ Volkswagen AG рассматривает возможность приобретения 10% акций Suzuki для создания альянса с Suzuki Motor с целью совместных работ в сегменте ультра-малых автомобилей. По мнению руководства немецкого автогиганта, именно такие автомобили будут пользоваться спросом на развивающихся рынках в ближайшем будущем. Об этом сообщает немецкое издание manager magazin, ссылаясь на информированный источник.

    После того, как прошли слухи, что Volkswagen AG и четвертый по величине автопроизводитель Японии компания Suzuki Motor Corp. заключили партнерское соглашение, акции последней выросли на 5,5%, сообщает Bloomberg.

    Ранее такой же договор Suzuki заключила с GM, но после банкротства американской корпорации соглашение перестало действовать. По мнению японских аналитиков, Suziki Motor нуждается в партнере для развития модельного ряда и технологий.

    Глава Volkswagen Фердинанд Пих (Ferdinand Piech) выразил интерес к Suzuki, отвечая на прошлой неделе на вопрос, союз с какими брендами мог бы добавить компании стабильности.

    «Вы можете увидеть его (микро-кар) через азиатские перспективы, в частности, с помощью японцев. Существуют автомобили размеров и классов, которых здесь в Европе попросту нет.
    Они выставляются только на Токийском автосалоне, однако это, несомненно, интересный сегмент. Достаточно беглого взгляда на развивающиеся рынки, например, рынок Индии. Действительно, существует технологический разрыв, который может быть закрыт в результате подобного альянса»

    Стоит отметить, что Suzuki является вторым по величине (после Toyota) автопроизводителем на внутреннем рынке Японии и одной из наиболее успешных компаний по продажам кей-каров – популярных в Японии микролитражек, рабочий объем двигателей которых не превышает 660 кубических сантиметров. Кроме того, Сузуки удерживает прочные позиции на территории Индии, где совместное предприятие Suzuki с индийской компанией Maruti Udyog занимает 50% местного рынка автомобилей, а кей-кар Suzuki Alto находится на первом месте в рейтинге самых продаваемых машин в течение 5 последних лет.
     
  • Загрузка...


     

Комментарии

  1. Yan V
    Suzuki + Volkswagen = микролитражки для Европы??

    Ну новость вообще то устаревшая - в Европе это еще вначале прошлой недели обсуждалось.
    Цель Фольксваген, отнюдь не желание выпускать дешевый компакт совместно с Сузуки. Это так все, для отвода глаз. Фольксваген хочет купить Сузуки вообще. Поскольку видит прибыль от продажи мини-микро на растущих рынках Азии и Африки, а отнюдь не для Европы.
    До конца года Фольксваген собирается приобрести от 10% до 17% акций Сузуки.
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. микролитражки для внутреннего рынка японии