Беспредел автосалона Редеги "Перово"

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Ylia, 7 июл 2009.

  1. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые форумчане! Хочу описать Вам ситуацию, произошедшую со мной в этом месяце, может кому- то поможет не принимать скорых решений в покупке автомобиля и обращаться только в проверенные салоны.
    История такая:
    Мой муж хотел сделать мне подарок, но т.к. он занятой человек, все организационные моменты доверил мне. Я, обзвонив все салоны, выяснила, что та машина, которую я хочу, есть в наличии только в одном салоне Редеги на Кусковском (Перово), продавец Дмитрий начал рассказывать мне, что сейчас авто на вес золота, на машины пишутся, но такая, как раз не зарезервирована. Я поддалась женским эмоциям, срочно сорвала мужа с работы и бегом на другой конец города. Это было 18.06.2009г. Решили покупать машину по программе Suzuki finanсе, в этот же день отдали документы в кредитный отдел, чтобы не тянуть время и к 01.07. забрать машину. Положительный ответ из банка был уже 23.06. Машину нам показали 26.06. после чего заключили договор (обращаю внимание) Купли –продажи (не предварительный и не какой другой) на конкретный автомобиль с VIN, с ПТС, с датой выдачи ПТС. Стоимость автомобиля на основании договора составляет 615 060.00, внесли предоплату в сумме 133 600.00. Хотели оплатить КАСКО и ОСАГО, но перенесли, т.к. не готово было соглашение на программу сузуки финанс, специалист из кредитного отдела Редеги, пообещала все сделать быстро, чтобы уже 30. 07. выйти на сделку и в первых числах июля все-таки забрать машину. Но 30.07 старший продавец салона сообщил, что с ПТСом указанного в договоре автомобиля что-то случилось, начал невнятно объяснять, что у них в грузовой накладной этот автомобиль проходит как венгерский, на что я ответила, что в копии ПТС, которую они мне дали, он идет как японский, т.е. все нормально, давайте переходить к сделке, а вы потом у себя сами разберетесь. Но он сказал, что передал ПТС на переоформление, и какие будут в ПТСе изменения сам не знает, так же заверил, что новый ПТС будет представлен 03.07. Соответственно 03.07. ни какого ПТС в салоне не было, и нашего продавца Дмитрия тоже не было, другой продавец вообще ни чего не знал об этом, стал консультироваться с руководством, начал юлить и мы опять ничего не поняли, что случилось с автомобилем и почему я не могу его купить.
    Предложили перезвонить в салон «РЕДЕГИ » 06.07. Я стала нервничать, решила навести справки: Сколько по времени исправляется ПТС, а главное, что в нем может быть не так? Поехали в салон 04.07., а там опять ничего не знают, сказали 06.07 ПТС вроде как будет. Но какие проблемы и что с документами нам не говорят. Я решила, что такая машина мне не нужна. Я хотела ту машину, которую я видела, без проблем и с нормальными документами, а не с исправленными. Плюс отношение салона, ужасное всю информацию приходилось просто выбивать с продавцов, причем, как начинаешь спрашивать, все продавцы сразу испаряются. Мы решили написать претензию и расторгнуть договор. Продавец претензию брать отказывался, правда, заявление на возврат денег взял. Претензию отдали администратору. Пришло 06.07. в середине дня позвонил наш продавец Дмитрий и сразу начал с «наезда». Сказал, деньги, может быть, и вернут за минусом 20% (как указано в договоре за самовольное расторжение) и вообще мы такие плохие, поганцы, план по машине не сделали (я очень пожалела, что не записала на диктофон этот разговор, было много чего интересного). Я спросила, в чем мы виноваты, с 18.06. ходим к вам как на работу, к сделке с банком готовы, это ваша вина, что продаете машины с недействительными ПТСами. На что он ответил, что ПТС готов и он с новым номером. Я опять спросила, как можно переоформить ПТС за 5 дней, получить все печати, пропустить по учетам, это же не возможно, Дмитрий ответил: «У нас есть свои знакомые, и мы это делаем». После такого ответа мне с таким салоном вообще перехотелось дело иметь. Он начал гнуть позицию, что салон не виноват и вообще сроки поставки машины салон не нарушил. Я спрашиваю, какие сроки поставки, мы покупали конкретный автомобиль с конкретным ПТСом указанным в договоре, какая поставка, о чем речь? Согласия не достигли, муж стал звонить Директору салона, конечно же, с ним не соединили, а соединили, с претензионным отделом, где специалист выслушал и пообещал разобраться. Через некоторое время перезвонил сам Директор салона. И стал опять говорить, что сроки поставки они не нарушают и мы все те же поганцы, а ПТС просто порвали, поэтому и меняли. Муж сказал, что машину мы точно после такого хамства брать не будем, решение окончательное. Сегодня, позвонил опять Директор, как не в чем ни бывало, спросил: «Ну, как, решили брать?» Муж снова ему все объяснил. Директор сказал, что деньги вернем за вычетом 20%, 20%-это 26 000 рублей, а то, что вы покупали автомобиль с другим ПТС - это для нас ерунда. Возмущению мужа не было предела. Муж тоже работает в сфере услуг и тоже является директором, но такого беспредела не встречал. Тем более сейчас, когда, по словам продавцов салона на машины пишутся, клиенты в очередь стоят.
    Вот такая история. Чем закончится, напишу. Если не вернут всю предоплату буду подавать в суд, а так же заявление в Роспотребнадзор, и обязательно в УБЭП - пусть разберутся, какие у них такие «знакомые» и как они ввозят машины, а главное по каким документам.
    P.S. Если кому интересно могу написать все фамилии продавцов и VIN машины. Пишите в личку.
    Девушки не делайте необдуманных дорогих покупок!!! Читайте отзывы в Интернете!!!Рыдаю!
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Беспредел автосалона Редеги
    1. Тимсан
      Ответов:
      25
      Просмотров:
      1.163
    2. Muza
      Ответов:
      22
      Просмотров:
      5.410
    3. bin
      Ответов:
      8
      Просмотров:
      1.291
    4. Brian Bugster
      Ответов:
      10
      Просмотров:
      1.302
    5. Tojik
      Ответов:
      5
      Просмотров:
      1.088
    6. S@tikh_72
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.923

  3. Дантист
    Оффлайн

    Дантист

    Регистрация:
    28 июл 2007
    Сообщения:
    223
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Девушка,очень грустная и обидная история.Но Вы где живёте?Уверяю,что подобная история могла произойти в ЛЮБОМ автосалоне.
     
  4. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Я считаю это не повод издеваться над потребителями и нарушать закон. Это нельзя спускать с рук. Я за свои деньги, причем не малые получила проблемы, плюс испорченные нервы и планы. А салон в лице продавцов и директора выкручивается, продолжает врать и придумывать повод, чтобы не отдавать деньги. Следовательно, Салон Редеги зарабатывает не продажей автомобилей, а так: с одного 26 000, с другого, вот и денежки на зарплату. Если бы мне не показали машину, я бы не подписала договор, где штрафные санкции за расторжение договора 20%, т.е. чистая психологическая атака со стороны салона.
     
  5. zanoza
    Оффлайн

    zanoza

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Жуковский-Питер
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Сочувствую. Я в этом автосалоне была, когда выбирала свой сексик. Помню, подошла спросить у менеждера когда ожидаются машинки нужной мне комплектации. Ответ "убил" наповал-а мы не знаем что придет, можем сказать только в каком месяце ждем машины...Оставьте свой телефон, перезвоним! Вот такие вот дела:(
     
  6. Димитриус
    Оффлайн

    Димитриус

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    198
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, САО
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Тоже хотел у них брать авто, встал на очередь, сначала сказали, что буду третим, через две недели выяснилось, что я уже седьмой. Нашёл "живую" авто в другом салоне, но за большие деньги, похоже, что отказная и кого-то подвинули в очереди. В Редеги (на Таганке) деньги вернули без вопросов.
    26 тыщ. стоит отбивать по-любому, а то они совсем обнаглели.
     
  7. AAP
    Оффлайн

    AAP Гость

    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    + много...
    Подобные темы появляются регулярно.
    И похожие истории происходят ежедневно и помногу не только в автосалонах.
    тоже хотел спросить...:D
    Хамство, обман, коррупция, воровство и беспредел в ближайшем будущем неискоренимы.
    Вот 3-4 поколения пройдет, в могзу у людей может быть что-то включится, тогда и перемены начнутся...
     
  8. doktor v
    Оффлайн

    doktor v

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    1.362
    Баллы:
    259
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    еще в 2007 году обратился в редеги за покупкой лианы,подписали договор,благо денег не вносил,поставили на очередь,сказали позвоним. до сих пор *жду*
     
  9. FhoeniX
    Оффлайн

    FhoeniX

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Судя по ситуации покупка не была столь необдуманной. Здесь не ваша вина. да и отзывы не помогут, потому что нет такого салона, где нет плохих отзывов. где подзаработать решили, где манагер в плохом настроении, где еще что...
    В общем ситуация исключительно повседневная (как ни прискорбно) и самое главное - не пугайтесь их наездов. как я понял у вас договор на определенный номер ПТС? если да, то на новый ПТС у вас должно быть доп соглашение, а без него вы имеете полное право не брать авто.... ИМХО
     
  10. user
    Оффлайн

    user Илья

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    413
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Было - Питер, стало - ЛО
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Поделюсь своим опытом, правда из несколько иной области (полугодичное полоскание моих мозгов страховой)

    Когда терпение лопнуло, я направил в страховую по факсу (на приёмную директора филиала) документ, озаглавленный "Досудебная претензия", в котором сухо изложил обстоятельства и требования. В приложении указал (и приложил) жалобы в ФССН и РСА. Затем в тот же день всё это подвёз в оригинале. Конечно в 3 запрошенных дня страховая не уложилась:D, но движуха пошла:thumbsup:.

    Может стоит проделать то же самое, только приложить составленные заявления в УБЭП, Роспотребнадзор, может ещё в налоговую, ГАИ, куда таможня относится не знаю, вроде ФТС называется и т.п., насколько хватает фантазии:D
     
  11. FhoeniX
    Оффлайн

    FhoeniX

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Ну ты и зверь))))) тема классная!!! прошибает)))
     
  12. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Конечно же, я обратилась в Общество защиты прав потребителей, они подготовили жалобы во все перечисленные Вами инстанции. Если дойдем до суда, от нас будет выступать их юрист. А это дополнительные штрафы, которые возложат на салон. Но все-таки надеюсь, что салон почитает законы, и примет правильное решение. 26 000 рублей это не повод марать репутацию. Ведь самая лучшая реклама- это реклама из уст в уста. :(
     
  13. user
    Оффлайн

    user Илья

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    413
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Было - Питер, стало - ЛО
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    По крайней мере люди могут задуматься... Главное жалобы и заявления так составть, чтобы прошибло:D
     
  14. FhoeniX
    Оффлайн

    FhoeniX

    Регистрация:
    30 июн 2009
    Сообщения:
    64
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    подготовить подготовили. а дальше? их отправить надо... причем грамотно...
     
  15. user
    Оффлайн

    user Илья

    Регистрация:
    14 янв 2008
    Сообщения:
    413
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Было - Питер, стало - ЛО
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    ИМХО мутно это всё. ПТС он сегодня один, а завтра другой... А VIN один-единственный.
    Если салон формально срок поставки по договору действительно не нарушил, то кто его знает, чем оно кончитсяЧешу репу..

    Если уж совсем веселиться, то можно написать про всё это вольным стилем, потратится на перевод на ипонский и заслать прямо в СУЗУКИ:hilarious:.

    Был такой прецедент у меня, только не автомобильный: нужна была мне документация на комплектующие, а местное представительство польской фирмы мне давать её не хотело. Я тиснул на мыло в польшу (в саму фирму), прям на русском - и начал всё получать со страшной скоростью:D
     
  16. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Все это, конечно, продумали, плюс опыт юристов. А не отправляем, потому что еще не получили ответ на претензию от автосалона. Сроки по закону еще не вышли. Пока остается только ждать. :(
     
  17. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    То, что мутно – это точно. Мы оригиналов ПТС вообще не видели ни 1-го, ни 2-го. Нам выдали копию первого и его указали в договоре. Директор сказал, что ПТС порвали, а продавец сказал, что ПТС меняется из-за ошибки на таможне, и таких 2-ве машины. Следовательно, при заключении договора ПТС вообще не было, а это уже другая статья (возможно). Проверяется легко: салон представляет сопровождающие документы на изменение ПТС.
    В нашем договоре сроков поставки не было, т.к. автомобиль уже был в салоне, и я его видела и трогала своими руками.
     
  18. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    мочить пид...сов
     
  19. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Огромное спасибо за ответы, мне очень важно услышать Ваши мнения. К сожалению, все отзывы о салоне, я узнала только после того как попала в эту ситуацию. Возможно, мой негативный опыт кому- то поможет в выборе дилера. Очень жаль, что, по отзывам клиентов Сузуки моторс не отслеживает благонадежность и порядочность своих дилеров.
     
  20. jenny
    Оффлайн

    jenny

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    265
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Что решилось в Вашей ситуации? наказали гадов?
     
  21. aatracit
    Оффлайн

    aatracit Aatracit

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    57
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Rossia, Moskva
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Чудом не купила машину в этом салоне! Повезло мне тем, что не было у них нужной комплектации, а ждать 3 месяца по неизвестно какой цене я не хотела. Культура общения в салоне и правда "слегка хромает" - в клиентах они явно не очень нуждаются. Очень жаль, что такое происходит в салонах официальных дилеров, не только Редеги , про общение с Автодиной могу сказать тоже самое. Надеюсь, у Вас все разрешилось благополучно.
     
  22. Рост
    Оффлайн

    Рост

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Все они п.....сы. Особенно в Редеги.
     
  23. Ylia
    Оффлайн

    Ylia

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Сейчас ситуация такая:
    Салон не вернул даже неоспоримую часть, а это 110 000 руб. На претензию отвечать отказался, на переговоры не выходит. Я наняла адвоката, дело уже в суде. Будут новости, обязательно выложу на форуме.

    Р.S. Пробили машину по VIN- машинка оказалась с «сюрпризом»:wideyed:.
     
  24. aatracit
    Оффлайн

    aatracit Aatracit

    Регистрация:
    29 июл 2009
    Сообщения:
    57
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Rossia, Moskva
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Обалдеть просто! Чтобы у официалов такое творилось! Куда мир катится?! В России есть официальное представительство Сузуки - думаю, им будет полезно узнать о таких "накладках".
     
  25. jenny
    Оффлайн

    jenny

    Регистрация:
    8 июн 2009
    Сообщения:
    265
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    вот дела!!!!:( а что за сюрприз?
     
  26. DmitriyD
    Оффлайн

    DmitriyD

    Регистрация:
    16 июл 2009
    Сообщения:
    1.365
    Баллы:
    259
    Адрес:
    М.О д. Юрово ст.Бронницы
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Покупали наш Джимн в этом салоне.И похоже у этого же Дмитрия.Обещаный Дмитрием месяц ожидания (-СРОЧНО ВЕЗИТЕ ПРЕДОПЛАТУ!)вылелся в пол года :(.Пока машинка была в пути они пытались "немножко"поднять ценуГоворить п,но после цетирования мной договора,тихонько "слились". С документами проблем вроде не было,но впечатления о работе салона не из лучших.
    На ТО ездим в другой салон.
     
  27. ИГНАТ
    Оффлайн

    ИГНАТ

    Регистрация:
    15 янв 2007
    Сообщения:
    895
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Курск
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    Ylia, похоже что Вам готовили "сюрприз" описанный в ветке НСГВ.
    Это когда хозяин новой машины озаботился каким-то "бултыханием" в недрах водительской (или пассажирской, точно не помню) двери. Сняли обшивку, а там новый комплект документов на эту же машину, с ЧИСТЫМ ПТС на неё. Так что Вы приняли правильное решение. Доводите это дело до логического завершения: получить предоплату в полном объеме и обязательно сумму морального возмещения в таком-же размере как и сумма предоплаты. Удачи.
     
  28. vakhmurka
    Оффлайн

    vakhmurka

    Регистрация:
    4 июл 2007
    Сообщения:
    95
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Беспредел автосалона Редеги "Перово"

    а я не удивлён :) я свою брал в редеги - тока у них был ещё магаз на таганке:) машину брал уже имевшуюся на складе - поэтому сделка состоялась в течении недели и то с меня пытались денюжку взять дополнительную - тады как раз миграция была с баксов на рублики и одновременным повышением цен:) в сервисе у них был один раз - оч. дорого:)