Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Подготовка к бездорожью", создана пользователем umka, 10 июл 2009.

  1. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    В связи с безвременной кончиной цепи в раздатке МКПП собираюсь поствить раздатку или просто перекинуть шетеренки из раздатки АКПП. Т.к. все равно буду переходить на большие колеса.

    Неспешно набираю информацию.

    Вот интересно: стоит ли менять шестеренки с цепью или сразу ставить раздатку от АКПП. Рем. зона есть и руки масла не боятся.
     
  2. Загрузка...


  3. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Забыл сказать - это все под 31 колеса. 32-е уже жалко будет полуоси и ГП в дифах.
     
  4. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    еще проще за 5-10 тыс рубл купить старую раздатку с ручкой (от АТ или МТ без разницы),
    ставишь ее, ставишь ручные хабы и вперед.

    Так сделано у меня и у егора2
     
  5. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    ТО что серега советует - дешевле, но понижайка будет 2.3. А если поставить раздатку от новой машины с автоматом, ктоорую тоже можно найти на разборке тыщ за 10, то понижайка будет 2.6 против твоих нынешних 2.0. Я бы такую искал если бы сейчас заморачивался насчет замены раздатки. А меняется она целиком. Легко, в одного за пару часов. с шестернями, я думаю, возни будет куда больше.
     
  6. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    У старой автоматной раздатки пониженная тоже ниже! давай узнаем тебе досталась ручная или от автомата и мне?
    Я точно знаю что наши раздатки от сержа, одна из них от АТ. другая от МТ
     
  7. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    )) надо встретиться и померять. мне тоже интересно какая у меня стоит. я так ине удосужился посчитать.
     
  8. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    А автохабы связаны с сигналами от кнопочной РК или могут включаться/выключаться кнопками независимо от раздатки? Вроде как на пневмореле хабов не должны идти сигналы с разъемов раздатки, только с панели кнопок через контроллер...
     
  9. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Скорее наоборот. От включения автохабов зависит включение полного привода на кнопочной раздатке.
     
  10. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Ого! всего 10 т.р. Если за эту цену действительно можно найти раздатку от нового автомата, то очень здорово. Про то что можно поставить старую с ручкой - я в курсе. Но проанализировав все что наговорили на этом форуме я пришел к следующему:

    На новых джимка раздатка от АКПП имеет 1.3H и 2.6L против 1.0H и 2.0 на МКПП. Замена представляет из себя просто замену агрегата, в то же время можно поставить старую раздатку с ручкой, у которой будет, если я не ошибаюсь 1.3H и 2.6L + наличие китов 4.16 и.т.д. но при этом необходимо пилить пол, пилить кардан и докупать крепления к новой раме. Вообще где-то на форуме я встречал упоминание о том что на новые раздатки уже есть киты - если это так, то вообще здорово, кнопочки меня не напрягают, цепь - даже радует, если колеса будут перегружены то пусть лучше цепь порвется чем полуоси, тем более поменять ее кадись не сложно.

    А насчет колес думки следующие:
    В общем получается что я получу увеличение момента на 30% на L и на H. Если я не ошибаюсь в физике то это обозначает что я могу без потери и без прироста скорости вращения колеса(!!!), отнотсительно старой коробки, поставить на 30 процентов большего радиуса. Это конечно в идеальном случае, когда диск и покрышка имеют нулевой вес, и весь он сосредоточен на расстоянии радиуса от центра колеса.
    Кстати поправте меня в физике - ошибаюсь я или нет?

    Стандартные колеса джима 205/70R15 - 26'' т.е. можно ставить 26*1.3=33'', но с учетом реалий (веса и.т.д) думаю на 29-31 колеса этого должно хватить.
     
  11. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    10 символов
     
  12. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Пилить кардан и ставить крепления - это всё для самурайской РК, тебе это не надо. А цепь порвать, не порвав шлицы на п/осях - невозможно, шлицы срежет раньше. А с полом Егор совершенно прав - я когда выводил в салон сапун от РК - как раз его в эту резиновую заглушку под натягом втягивал (фсмысле шланг от сапуна).

    И потом, 30% - это много, ведь увеличение момента для 31-х - это 31-26/26=19%. Разница в 11% тебе даст на 100 км/ч увеличение оборотов до 4500, не многовато будет?
     
  13. EDI
    Оффлайн

    EDI

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    610
    Адрес:
    Израиль
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    от блин на машинке 08 года - уже цепь уделанна!!
    а как чего ?? подробности можно ?
     
  14. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Одну минуточку!!! На автохабах нет никаких датчиков положения! Как контроллер узнает, что хабы включились или отключены? Включение 4Л связано только с датчиком включения 4Н и с датчиком педали сцепления, больше ни с чем.

    У людей бывает - включил кнопкой 4Н или 4Л - ПП подключился, а колесы не крутятся - хабы не сработали, например смазкой забиты трубки.
     
  15. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    На машинах с МКПП после 07 года цепь в раздатке крайне слабая. Сперва РОкфайер, потом я, теперь Умка - за год ее уделали. В моем случае были всеголишь 28" мудричи.
     
  16. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Старт с места на асфальте с пробуксовкой, езда по лесницам под прямым углом. Хотя основной причиной мне кажется послужило то что машинка моя стояла на автовозе последней и под большим углом(сам видел), и стояла она видимо на передаче, а не на ручнике. Когда я ее забирал уже тогда заметил что на понижайке кардан заметно проворачивается при начале движения. Несколько раз был у официалов - все время одно и то же - особенности машины. причем разные люди одно и то же говорили. Короче ну их в пропасть этих официалов. И потом джимни я осознанно покупал для бездора.

    Добавлено через 7 минут
    Нормально! Поставлю 32-е и буду 80 ездить, захочу погонять - надеюсь друзья согласятся на день машинами поменятся, ( спорим - они в этот день вместо работы на "рыбалку" к ближайшей горке рванут:))))

    А по делу - дык ведь если я поставлю старую раздатку с ручкой, то я получу те же самые 30%. И насчет китов тогда пожалуйста уточните - 4.16 это для "старой с ручкой" или только для самураевских?
     
  17. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    А у мну есть раздатка от старой ручки SN413V, цепь еще живая.
    За 10 я ее конечно не отдам (лучше пускай про запас полежит) но если будут другие предложения то обещаю подумать %)
    Раздатка 1999 года, тогда цепи делали - огого!!! ;)))
     
  18. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Егор, пожалуйста уточни: а что значит 10 символов? (я сделал десять орфографических ошибок?)

    .. с Уважением...

    Добавлено через 5 минут
    еще чуть подумал и добавил ....
    Все таки у 31-х длина окружности больше - поэтому и скорость должна увеличится..
     
  19. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП



    Нет. ты все не так понял.
    Есть 3 типа раздаток
    1. Самурай (только для них есть киты 4.16) - установка требует укорочения кардана, другой опоры, переходников.
    2. Джимни до 2006 года!! - ручка, по корпусу с нашей совпадает 100%. У них у всех 1.3 наверху, внизу разные.
    3. Джимни после 2006 года кнопки. Тут ты во всем прав. имеет 1.3H и 2.6L против 1.0H и 2.0 на МКПП

    Думай все завново. у всех 3 раздаток числа разные.

    по физике все верно.
    на 31" колеса , НА МОЙ ВЗГЛЯД, 30% понижения конечно самое то. С учетом веса, инертности колеса и сопротивления качению.
     
  20. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Спасибо за предложение, то я пока что ищу раздатки с кнопками.
     
  21. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Добавлю - есть еще кнопки на турбоджимы, на этих РК 1.0 и 2.0.

    Кстати, про хабы не ответишь плиз? (см. вопрос выше)
     
  22. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    я когда отвечал - отвечал в цитате из твоего сообщения выделив свои слова красным цветом ) Поэтому форум ругнулся что я своих слов не написал а просто тебя процитировал. ПОэтому пришлось добаыить минимально допустимое сообщение длиной - 10 символов!

    Рокфайер все правильно сказал.
     
  23. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    скорость получается так - 3500 - 75кмч, 4000 - 100 кмч, 5000 - 120 кмч.

    В уме все считается так 1 тысяча - 25кмч.

    при условии диамтра 770мм (215х85х16).
     
  24. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Так как же там с хабами-то? Зависимы они по включению/выключению от РК или нет? Фсмысле управляются ли только кнопками, или еще в управлении ими участвуют контакты и датчики с РК?
     
  25. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Кстати, если у тебя 1.0 - ах!!
    при ките 4.16 - ПЧ 1.58!!! а при 4.9 - 1.6 с чемто.

    про хабы - у егора2 хабы запустить не получилось со старой раздаткой, у REMa получилось с самураевской (после доработки датчика).
    Так что наверно хабы работать будут. если поколдовать.
     
  26. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Так у Егора, я так понимаю, РК кнопочная (была), а у РЕМа (была изначально) - ручная?
     
  27. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    я честно говоря и не особо пытался хабы запускать ))) просто ручные поставил и не жужжу Рома спринтер и рома Рэм знают схему как заставить хабы работать с чужой раздаткой.

    Я кнопочную раздатку поменял на старую раздатку с ручкой.
     
    1 человеку нравится это.
  28. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    у REMа тоже кнопочная была. а сейчас у него хабы включаются при подключении раздатки - кнопки вхолостую висят у всех. (у меня, егора2, REMа)
     
    1 человеку нравится это.
  29. umka
    Оффлайн

    umka

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    1.026
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    По поводу второго пункта - а на сколько разные? Есть ли коробки с L больше чем 2.643 ?
     
  30. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    Рома-спринтер то же самое подтвердил. Пусть висят для красоты! :D
     
  31. EDI
    Оффлайн

    EDI

    Регистрация:
    27 апр 2006
    Сообщения:
    6.816
    Баллы:
    610
    Адрес:
    Израиль
    Ответ: Собираюсь ставить на Jimny c МКПП раздатку или просто перекинуть шестеренки от раздатки АКПП

    а мне ,на провод включения хабов- тумблер вкл/выкл поставили.
    теперь включаю их когда захочу...
    могу в режиме 4х2 на лоу ехать
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. сузуки джимни с какого года раздатка на кнопку