спидометр не работает

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем DIZZZ, 15 июл 2009.

  1. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    ;) Сегодня посмотрел случайно на спидометр, а он оказывается не работает, при этом ехал на пятой на 4 тысячах оборотов, сам оживать он никак не хочет + горит ошибка... записался на диагностику по гарантии, но только на среду :( может можно своими силами обойтись не подскажете что могло сломаться?
     
  2. Загрузка...


  3. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    Датчик на коробке или провода к нему ...
     
  4. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    Zeliboba дружище скажи куда смотреть? тут Lotusman писал что у него
    отгнил минусовой провод прямо рядом с точкой крепления у двигателя\коробки это тоже про что ты говориш?
     
  5. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    При догнивании минусового провода эффект был бы совсем другой ...

    ЭУР работает нормально ? Если да, то дефект в проводке или в присоединительных разъемах.

    Вообще ковыряться там неудобно ...
     
  6. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    ЭУР - электроусилитель? пару раз ненадолго загоралось EPS и постоянно горит индикатор неисправности, надеюсь что ничего серьезного т.к. машина нужна сейчас каждый день
     
  7. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    ЭУР и EPS - одно и то же. Смотрим датчик на коробке и разъем к нему !!
     
  8. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: спидометр не работает

    единственный опыт у меня со спидометром - когда автомат меняли плохо фишку на контакт надели отъехал 2 км - смотрю не пашет - вернулся - фишку прижали - бегает как родной уж год
     
  9. Margo
    Оффлайн

    Margo

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Novosibirsk
    Ответ: спидометр не работает

    купила Swift2000 не работает спидометр
    после диагностики поменяли датчик скорости на новй все равно не работает
    Чт опосоветцутете?
     
  10. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    Заказал в Редеги Перово датчик скорости аж 22 июля и до сих пор нет (( намекают что самое раннее через месяц. Вот это я понимаю гарантия ! зато 1000 рублей стрясти они не постеснялись за диагностику
     
  11. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    :( шли годы.... а датчика как небыло так и нет! вот на Новый год останусь без датчика. Гарантия в Редеги сильно полезная вешь
     
  12. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    в автодине за 2 недели вам его достанут, разговаривал с мастером когда ТО-60 проходил, так он мне сказал что на веграх датчик скорости А это расходник - уже накопилось достаточно статистики, при этом с япами все в порядке
     
  13. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    На самомо деле мне новый датчик срочно не нужен так как тот что стоит не работал только летом, а как только на улице стало холодать все сново работает. Но ждать гарантийную деталь 6 месяцев это черезчур долго, а еслибы сломалось что-то без чего авто не могло передвигаться то я бы остался без машины на полгода, а вот в Редеги считают что ничего страшного не случилось обычная ситуация для них видимо
     
  14. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Еще бы, пробег же не мотает. Вот если б с людьми так можно было, сломал датчик, живешь, а годики не тикают.:D
     
    Оренбург и вагонистый нравится это.
  15. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    :D
    однако непонятно тогда когда проводить ТО, интересно почему самих офицалов это не напрягает то? если уж и идти на обман при последующей продаже то лучше потом "смотать" казалось бы..
     
  16. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Юристы различают понятия: "убийство по неосторожности" и "преднамеренное убийство.":D
    Совесть потом по-разному грызть будет.
     
  17. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    на днях звонили из Редеги сказали что ждать еще два-три месяца... В связи с этим назрел вопрос какие меры предпринять чтобы через три месяца не оказалось что ждать еще три месяца. Есть ли способы воздействия на официалов?
     
  18. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    1. Досудебная претензия в связи с существенным дефектом, но думается мне, что датчик скорости таковым дефектом не является.
    2. "Список ненависти": в начале звонка спрашиваем ФИО лица ( инженера по гарантии ), говорим претензию, ФИО записываем. Звоним на следующий день ( или когда укажут, но у Вас время ожидания несколько превышено, поэтому на следующий ) и опять выносим ФИО мозг. Через некоторое время с Вами никто не будет разговаривать ( это тот парень, который спрашивает ФИО, а потом ... ) и Вы пишете телегу руководству ( письмо ) с присвоением входящего номера и звоните ... Обычно, чтобы встрепенуться достаточно месяца.
    3. Предложить товарисчам купить деталь на exist'е с компенсацией с их стороны.

    P.S. Возможно что Вас выводят за гарантию ( 3 года или 100 тыс )
     
  19. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    спасибо Zeliboba, насчет срока гарантии говорят что даже если выйдет срок всеравно обязаны исправить бесплатно, а в остальном действую пока по 2-й схеме т.е. звоню и вежливо осведомляюсь как там моя деталька, когда же она наконец приедет и т.д. если еще зайдет разговор о задержке буду настаивать на покупке за нал и возврате средств
     
  20. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: спидометр не работает

    Оф конечно)) но как можно случайно посмотреть на спидометр? )) я часто на него глазею)) и не случайно, а специально!
     
  21. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    24-го еду менять датчик, говорят привезли... но почемуто не оставляют меня сомнения насчет бесплатных работ
     
  22. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    насколько всетаки хреновый ваш диллер: в автодине работают на порядок оперативней...
     
  23. LightM
    Оффлайн

    LightM Ignis 2007 2WD MT 1.3

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    Вот уж не сказал бы. Автодина тож мастера мозг выносить, я с ними больше не дружу:)
    А вот вопрос: пару недель назад на МКАДе тоже глянул на спидометр - не але. Тормознул, заглушил, завелся - мертвый. Ошибок никаких не пишет. В расстроенных чувствах доехал до дома. Часа через четыре завелся - все пашет.
    К чему звоночек? На жаре закипел?
     
  24. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    у меня так же датчик скорости накрывался, летом, жил отдельно как хотел сам включался и выключался. Датчики не выдерживают наших температур, у меня накрылись скорости и детонации с разницей в полгода менял
     
  25. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Лично я сам датчик не разбирал, но разобранный мне показывал один из наших Игнисоводов. Внутри узкая плата. Говорит пайка от жары и вибрации отваливается. Пропайка даёт эффект, но не надолго.
     
  26. LightM
    Оффлайн

    LightM Ignis 2007 2WD MT 1.3

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    А дорого/геморно датчик поменять? К чему готовиться?
     
  27. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Поменяешь сам за 5 мин.
     
    1 человеку нравится это.
  28. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    я менял датчик скорости по гарантии, ждал почти полгода, а датчик детонации менял в катане поставили б\у быстро дешево и сердито, работы на час и 3000 р.
     
    1 человеку нравится это.
  29. ninja_v
    Оффлайн

    ninja_v

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    94
    Помер датчик, облазил все под капотом, не нашел, укажите хоть направление где смотреть
     
  30. krosh1313
    Оффлайн

    krosh1313

    Регистрация:
    3 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    датчик находится на коробке (34960-83E00 ( датчик скорости) 2880руб.)
     

    Вложения:

    • 34960-83E00-228x228.jpg
  31. ninja_v
    Оффлайн

    ninja_v

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    94
    То что на коробке я знаю, вот где именно??? Смотреть под капотом сверху коробки или снизу. Может у кого есть фото расположения ???
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. не работает спидометр эскудо

    ,
  2. не работает спидометр на сузуки витара 1994

    ,
  3. спидометр на сузуки

    ,
  4. не работает спидометр на suzuki srad,
  5. не работает спидометр на сузуки,
  6. сузуки свифт не работает спидометр и расходомер,
  7. сузуки свифт не работает спидометр,
  8. не работает спидометр на сузуки свифт ,
  9. в сузуки свифт не работает спидометр ,
  10. не работает спидометр у сузуки адресс,
  11. сулщуки свифт не работает спидометр,
  12. cgbljvtnh swift 2015 ujl,
  13. на сузуки гранд витара ошибки в работе спидометра 2010год,
  14. на сузуки гранд витара ошибки в работе спиометра,
  15. спидометр на сузуки гранд витара на скорости,
  16. сузуки игнис не работает спидометр,
  17. не работает спидометр suzuki aerio 2 литра,
  18. ремонт спидометра сузуки,
  19. Спидометр Suzuki,
  20. не работает спидометр туран avq