спидометр не работает

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем DIZZZ, 15 июл 2009.

  1. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    ;) Сегодня посмотрел случайно на спидометр, а он оказывается не работает, при этом ехал на пятой на 4 тысячах оборотов, сам оживать он никак не хочет + горит ошибка... записался на диагностику по гарантии, но только на среду :( может можно своими силами обойтись не подскажете что могло сломаться?
     
  2. Загрузка...


  3. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    Датчик на коробке или провода к нему ...
     
  4. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    Zeliboba дружище скажи куда смотреть? тут Lotusman писал что у него
    отгнил минусовой провод прямо рядом с точкой крепления у двигателя\коробки это тоже про что ты говориш?
     
  5. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    При догнивании минусового провода эффект был бы совсем другой ...

    ЭУР работает нормально ? Если да, то дефект в проводке или в присоединительных разъемах.

    Вообще ковыряться там неудобно ...
     
  6. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    ЭУР - электроусилитель? пару раз ненадолго загоралось EPS и постоянно горит индикатор неисправности, надеюсь что ничего серьезного т.к. машина нужна сейчас каждый день
     
  7. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    ЭУР и EPS - одно и то же. Смотрим датчик на коробке и разъем к нему !!
     
  8. awerest
    Оффлайн

    awerest серая личность

    Регистрация:
    17 окт 2006
    Сообщения:
    2.479
    Баллы:
    285
    Адрес:
    МО
    Ответ: спидометр не работает

    единственный опыт у меня со спидометром - когда автомат меняли плохо фишку на контакт надели отъехал 2 км - смотрю не пашет - вернулся - фишку прижали - бегает как родной уж год
     
  9. Margo
    Оффлайн

    Margo

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Novosibirsk
    Ответ: спидометр не работает

    купила Swift2000 не работает спидометр
    после диагностики поменяли датчик скорости на новй все равно не работает
    Чт опосоветцутете?
     
  10. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    Заказал в Редеги Перово датчик скорости аж 22 июля и до сих пор нет (( намекают что самое раннее через месяц. Вот это я понимаю гарантия ! зато 1000 рублей стрясти они не постеснялись за диагностику
     
  11. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    :( шли годы.... а датчика как небыло так и нет! вот на Новый год останусь без датчика. Гарантия в Редеги сильно полезная вешь
     
  12. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    в автодине за 2 недели вам его достанут, разговаривал с мастером когда ТО-60 проходил, так он мне сказал что на веграх датчик скорости А это расходник - уже накопилось достаточно статистики, при этом с япами все в порядке
     
  13. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    На самомо деле мне новый датчик срочно не нужен так как тот что стоит не работал только летом, а как только на улице стало холодать все сново работает. Но ждать гарантийную деталь 6 месяцев это черезчур долго, а еслибы сломалось что-то без чего авто не могло передвигаться то я бы остался без машины на полгода, а вот в Редеги считают что ничего страшного не случилось обычная ситуация для них видимо
     
  14. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.213
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Еще бы, пробег же не мотает. Вот если б с людьми так можно было, сломал датчик, живешь, а годики не тикают.:D
     
    Оренбург и вагонистый нравится это.
  15. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    :D
    однако непонятно тогда когда проводить ТО, интересно почему самих офицалов это не напрягает то? если уж и идти на обман при последующей продаже то лучше потом "смотать" казалось бы..
     
  16. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.213
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Юристы различают понятия: "убийство по неосторожности" и "преднамеренное убийство.":D
    Совесть потом по-разному грызть будет.
     
  17. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    на днях звонили из Редеги сказали что ждать еще два-три месяца... В связи с этим назрел вопрос какие меры предпринять чтобы через три месяца не оказалось что ждать еще три месяца. Есть ли способы воздействия на официалов?
     
  18. Zeliboba
    Оффлайн

    Zeliboba

    Регистрация:
    11 окт 2007
    Сообщения:
    243
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва, СВАО
    Ответ: спидометр не работает

    1. Досудебная претензия в связи с существенным дефектом, но думается мне, что датчик скорости таковым дефектом не является.
    2. "Список ненависти": в начале звонка спрашиваем ФИО лица ( инженера по гарантии ), говорим претензию, ФИО записываем. Звоним на следующий день ( или когда укажут, но у Вас время ожидания несколько превышено, поэтому на следующий ) и опять выносим ФИО мозг. Через некоторое время с Вами никто не будет разговаривать ( это тот парень, который спрашивает ФИО, а потом ... ) и Вы пишете телегу руководству ( письмо ) с присвоением входящего номера и звоните ... Обычно, чтобы встрепенуться достаточно месяца.
    3. Предложить товарисчам купить деталь на exist'е с компенсацией с их стороны.

    P.S. Возможно что Вас выводят за гарантию ( 3 года или 100 тыс )
     
  19. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    спасибо Zeliboba, насчет срока гарантии говорят что даже если выйдет срок всеравно обязаны исправить бесплатно, а в остальном действую пока по 2-й схеме т.е. звоню и вежливо осведомляюсь как там моя деталька, когда же она наконец приедет и т.д. если еще зайдет разговор о задержке буду настаивать на покупке за нал и возврате средств
     
  20. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: спидометр не работает

    Оф конечно)) но как можно случайно посмотреть на спидометр? )) я часто на него глазею)) и не случайно, а специально!
     
  21. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    24-го еду менять датчик, говорят привезли... но почемуто не оставляют меня сомнения насчет бесплатных работ
     
  22. Shpongle
    Оффлайн

    Shpongle

    Регистрация:
    28 дек 2007
    Сообщения:
    2.554
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    насколько всетаки хреновый ваш диллер: в автодине работают на порядок оперативней...
     
  23. LightM
    Оффлайн

    LightM Ignis 2007 2WD MT 1.3

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    Вот уж не сказал бы. Автодина тож мастера мозг выносить, я с ними больше не дружу:)
    А вот вопрос: пару недель назад на МКАДе тоже глянул на спидометр - не але. Тормознул, заглушил, завелся - мертвый. Ошибок никаких не пишет. В расстроенных чувствах доехал до дома. Часа через четыре завелся - все пашет.
    К чему звоночек? На жаре закипел?
     
  24. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    у меня так же датчик скорости накрывался, летом, жил отдельно как хотел сам включался и выключался. Датчики не выдерживают наших температур, у меня накрылись скорости и детонации с разницей в полгода менял
     
  25. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.213
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Лично я сам датчик не разбирал, но разобранный мне показывал один из наших Игнисоводов. Внутри узкая плата. Говорит пайка от жары и вибрации отваливается. Пропайка даёт эффект, но не надолго.
     
  26. LightM
    Оффлайн

    LightM Ignis 2007 2WD MT 1.3

    Регистрация:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    42
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    А дорого/геморно датчик поменять? К чему готовиться?
     
  27. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.213
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: спидометр не работает

    Поменяешь сам за 5 мин.
     
    1 человеку нравится это.
  28. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: спидометр не работает

    я менял датчик скорости по гарантии, ждал почти полгода, а датчик детонации менял в катане поставили б\у быстро дешево и сердито, работы на час и 3000 р.
     
    1 человеку нравится это.
  29. ninja_v
    Оффлайн

    ninja_v

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    94
    Помер датчик, облазил все под капотом, не нашел, укажите хоть направление где смотреть
     
  30. krosh1313
    Оффлайн

    krosh1313

    Регистрация:
    3 июл 2011
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    датчик находится на коробке (34960-83E00 ( датчик скорости) 2880руб.)
     

    Вложения:

    • 34960-83E00-228x228.jpg
  31. ninja_v
    Оффлайн

    ninja_v

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    129
    Баллы:
    94
    То что на коробке я знаю, вот где именно??? Смотреть под капотом сверху коробки или снизу. Может у кого есть фото расположения ???
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. сузуки свифт не работает спидометр

    ,
  2. не работает спидометр сузуки к1

    ,
  3. не работает спидометр на сузуки свифт

    ,
  4. спидометр на сузуки игнис как работаетет,
  5. не работает спидометр suzuki gsxr750 k1,
  6. сузуки сплэш не работает спидометр,
  7. не показывает спидометр на сузуки,
  8. сузуки свифт спидометр показывает не точную скорость,
  9. сузуки эскудо неработает спидометр,
  10. сузуки сх4 не работает спидометр,
  11. Почему не работает спидометр на сх4,
  12. спидометр на сузуки игнис кнопкой можно переключать,
  13. спидометр на сузуки игнис как работает он переключается ,
  14. на сузуки игнис 2 поколение спидометр работает в трех положениях,
  15. не работает спидометр сузуки летс 2,
  16. сузуки джимни не работает спидометр причины,
  17. suzuki vl250 не работает спидометр,
  18. Сузуки Витара не работает спидометр,
  19. сузуки свифт неправильно работает спидометр,
  20. suzuki swift 2 спидометр
728*90