а кто у нас тут безобразничает? )))

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Дивный, 23 июл 2009.

  1. Дивный
    Оффлайн

    Дивный

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.676
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Питер
    В общем, еду сегодня, никого не трогаю, вдруг на Миллионной догоняет ДПС и с жуткими воплями вежливо просит остановиться справа )).
    Как всегда: "лейтебрбрбр Козбрбр, провркркрк докубрбрбр" ))). Долго смотрит и читает все документы, сверяет каждую букву, осматривает печать. Мн уже даже интересно становится, спрашиваю: "Чем обязан такому вниманию?". Вместо ответа просит открыть багажник. Пришлось объяснять, зачем мне в городе топор, лопата, доски и тому подобная дребедень )). Типа "набор юного джипера" ))). После того, как меня долго и нудно пробивали по всяким своим базам, любопытство мое было удовлетворено ).
    Оказывается, кто-то в Питере на зеленых Джимниках довольно успешно грабит банки.Кто-то очень кавказской национальности. И у ментов указание задерживать любую такую машину и при малейшем подозрении задерживать и тащить в отделение. Меня от поездки спасли наклейки и дорестайлинговый черный обвес ).
    Вот такая вот история ).
     
  2. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ответ: а кто у нас тут безобразничает? )))

    Примерно так, но не совсем точно.
    В городе появились некие гастролеры, которые специализируются на грабежах автолюбитиелей. Варианты стандартные (разбивание стекла, дерганье барсетки с правого сидения, вырывание сумок и т.п.). При своих "операциях" уроды используют серебристую Ауди-80 и зеленый Джимник (номера давать смысла нет, потому как повесить любые другие проблемы не составляет - вон сколько брошенных машин -помоек стоит вдоль улиц и во дворах!), в этом и проблема для наших однополчан...:(
    И разок этим ублюдкам "повезло" - в выдернутой сумке оказалась зарплата средней фирмы - 4 млн 818 тыс. рублей с копейками. Ввиду того, что это произошло сразу, после выхода дуры-кассирши из банка - пошел слух что грабят банки. Так что все достаточно просто, но владельцам машинок зеленого цвета на некоторое время внимание правоохранительных органов гарантировано.
    На самом деле, такие грабители есть везде - и в Европе, и в Америке и тем более в Азии, но вот до использования Джимников - похоже еще никто не догадался...
    Странно конечно - машинка-то очень приметная, обычно такие не используются криминалом...
     
  3. Дивный
    Оффлайн

    Дивный

    Регистрация:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    3.676
    Баллы:
    408
    Адрес:
    Питер
    Ответ: а кто у нас тут безобразничает? )))

    за что купил, за то и продаю ). Инфа со слов гаишника.
    ИМХО, использование малых внедорожников для ухода от погонь всяческих даже в пределах города - верное решение. Бордюры не страшны, лужи, газоны, песок и т.д. - тоже. Убегай - не хочу ).
     
  4. Politonus
    Оффлайн

    Politonus

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    248
    Баллы:
    196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: а кто у нас тут безобразничает? )))

    Меня тут тоже на днях проверяли. Сказали, что в районе Академической были грабежи на темной сузуки витара. Помогло то, что я весь вечер сидел дома, под чутким наблюдением камер. Во всяком случае, после того, как я это сказал - мне сказали "все в порядке, счастливого пути".