погас экран компа и не вкл. магнитола

Тема в разделе "Ignis", создана пользователем Lotusman, 1 авг 2009.

  1. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    по пути на природу погас экран компа и не вкл. магнитола, хотя диск отдает и кнопочка мыргает как на выключенной, не работает прикуриватель. есть подозрение, что коротнул именно он и вышиб предохранитель, но вот найти этот предохранителья пока не смог. понятно, что буду мануал вычитывать, может кто сталкивался - знает. Спасибо!
     
    1 человеку нравится это.
  2. Загрузка...


  3. Noname
    Оффлайн

    Noname

    Регистрация:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    61
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    посмотри предохранитель
    на память или нижний левый или на один выше
    если он перегорел, будет видно сразу

    хотя по симптомам не должен он быть, т.к. кнопочка мигает
    есть предположение, что не хватает напряжения
     
    3 пользователям это понравилось.
  4. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    у меня есть внешний комп, он показывает и напряжение в том числе, 14 вольт. все предохранители в колодке слева от рулевой колонки, и под капотом проверены и целы. да, я еще забыл сказать, что пропал писк, если оставлены ключи в замке, но остался, если включены фары, или габариты. вообщем фигня какая-то
     
    1 человеку нравится это.
  5. Резон
    Оффлайн

    Резон

    Регистрация:
    20 окт 2007
    Сообщения:
    709
    Баллы:
    0
    Адрес:
    С-Петербург
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Предохранители просто посмотрели или прозвонили ?
    Дисплей, прикуриватель, часть питания магнитолы совершенно точно идут через один предохранитель, вроде 15 амперный - он расположен в блоке слева от рулевой колонки, точный номер увы не помню.
     
    2 пользователям это понравилось.
  6. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Мда, вот именно левый нижний, с маркировкой NWH. как-то его пропустил. Спасибо, Noname!
     
    2 пользователям это понравилось.
  7. 4elovekDvaUha
    Оффлайн

    4elovekDvaUha

    Регистрация:
    9 фев 2008
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    я уже сталкивался с этой проблемой дважды,один раз просто перегорел я долго искал его и всё же нашёл... прошёл год или полтора,и как то решил колёса чуть чуть подкачать,коротнуло так что насос вырубило и предохранитель перегорел... опять же долго его аж пальцы болели каждый раз туда сюда тыкать предохранители по светом фанарика... теперь в моём бардачке валяется набор предохранителей, чего и вам советую;) лишним не будет;)
     
    1 человеку нравится это.
  8. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    фигня в том, что он ,сцуко, сегодня опять перегорел. прямо в движении, магнитола работала в режиме радио , причем тихо, в прикуривателях ничего не было воткнуто. в довольно резком повороте, магнитола взяла и отключилась. опять сгорел NWH, открыл консоль проверил проводку к прикуривателю, все цело ничего не нарушено., что в штатной магнитоле на ровном месте может начать коротить? бяда какая-то.
     
    1 человеку нравится это.
  9. bf-109 52
    Оффлайн

    bf-109 52

    Регистрация:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    1.434
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    "и как то решил колёса чуть чуть подкачать,коротнуло так что насос вырубило и предохранитель перегорел... "

    Знакомо. Поэтому сразу у нового насоса обрезаю нафиг штекер прикуривателя и мастачу 2 крокодила - чтоб напрямую на акку кидать. А вообще опытные электрики говорят, что гнездо прикуривателя - ТОЛЬКО для штатного прикуривателя, а не для всякой китайской хрени типа компрессоров, преобразователей напряжения и т. д. и т. п.))).
     
    1 человеку нравится это.
  10. Lotusman
    Оффлайн

    Lotusman

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    1.378
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    согласен, про прикуриватели. источник кз найден, не очень удачный тройник этих самых прикуривателей поставил, он развалился внутри и на кочкеподкорачивал, видать - удалил
     
    1 человеку нравится это.
  11. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    АНОЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА была сёня)) тотже предохранитель)) тока не видно что это он... прозвонил тестером.
     
  12. DIZZZ
    Оффлайн

    DIZZZ

    Регистрация:
    10 сен 2007
    Сообщения:
    152
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Так это же такая детская болезнь как и писающий задний омыватель. У меня тоже самое было
    http://www.suzuki-club.ru/forum/showthread.php?t=22206
     
  13. cheeeter
    Оффлайн

    cheeeter

    Регистрация:
    28 фев 2007
    Сообщения:
    2.576
    Баллы:
    285
    Адрес:
    Moscow
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Кстате щипчиков этих специальных для вытаскивания предохранителей у меня небыло с самого анчала... я сначала незнал даже... а патом в автосалон както влом идти было.
     
  14. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    У меня похожая проблема. Иногда перегорает предохранитель на 30А, который под капотом. На нём сидят: стеклоподъёмники. Ц.замок, магнитола, фары?, подсветка приборки, часы, может что-то ещё.
    Иногда он не перегорает, а просто плавится корпус и его ноги идут в растопырку, делая плохой контакт. Пару раз просто перегорал. Не пойму от чего такая бяка. Случается обычно в движении, само по себе. Просто играет тихо магнитола(радио), иногда включаю ближний, в прикуривателе ничего нет, дополнительного колхоза в проводке нету... А всё-равно иногда то горит, то просто подплавится. От магнитолы точно не зависит, т.к. уже вторую поставил.
    Кто что скажет по проблеме?
     
  15. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Думаю в дверях коротит (доводчиков случайно нет?). Потому как только стеклоподъемники напрямую на нем висят. Остальное из перечисленного защищено более мелкими предохранителями.
    А вообще уточни какой именно пред., Что-то весь этот набор не клеится к одному предохранителю.
     
  16. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Дмитр, посмотрел внимательно книгу, там вроде как только N2 30А "электродвигатель вентилятора отопителя", и положение у него такое же. Но почему-то при перегорании этого подкапотного преда отрубается именно перечисленное выше оборудование. И к тому же чувствуется в этот момент туго ходит руль, чувствуются биения руля, как будто ГУР не работает. Другие преды ЦЕЛЫ. Чё-то я нияя не понимаю Чешу репу.
    Где в дверях "доводчики"? В простых дверях в помещениях доводчик помогает плавно закрывать дверь, а что он делает в авто - я не в курсе.
     

    Вложения:

    • Ignis_29.JPG
    • Ignis_30.JPG
  17. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Я имел ввиду доводчики стекол. Доп. функция сигнализации, авт. подъем стекол при постановке на охрану.
    К сожалению на дорестайл у меня нет схемы разводки подкапотного блока предохранителей. Но проводя аналогию с рестайлом (там этот пред на 60А), он защищает все цепи прерываемые замком зажигания, в том числе и мотор печки.
    Набор потребителей отрубающихся у тебя, не укладывается в голове (во всяком случае без схемы). У тебя тут и то что зависит от замка (ЭУР, магнитола, стеклоподъёмники), и то что не зависит (ц. замок, свет). Хренота какая то нереальная.
    Попробуй его вынуть и еще раз четко определиться, что не работает? По-идее даже стартер без него не должен крутить.
     

    Вложения:

    • Рестайл.jpg
  18. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Ну получается, что доводчиков у меня нет.
    На счёт фар не уверен, но возможно и они тоже отрубаются. Завтра попробую точно определить.
    Тоже возникло подозрение, что что-то где-то коротит и пред дохнет, т.к. первый раз такое было летом, когда из нагрузки было только часы, магнитола и стеклоподъёмник.
     
  19. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Стряхну пыль с темы :)
    Перепроверил, что именно НЕ работает при сгорании преда на 30А:
    1) Освещение салона
    2) Магнитола
    3) Габариты
    4) Аварийка!
    5) Стопы
    6) Подсветка приборной панели
    7) Часы
    8) Пищалка (забытый ключ)

    Точно работает:
    1) дворники и омыватель
    2) ближний и дальний свет
    3) Обогрев заднего стекла
    4) Вентилятор печки
    5) Стеклоподъёмники

    Где что теперь искать - ХЗ
     
  20. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Вот теперь похоже.
    В первом списке всё что должно работать без включения зажигания. Туда еще можно добавить "бибикалку".
    Тебе надо проследить бело-красный провод идущий от этого преда к салонному блоку предохранителей. Все потребители питающиеся от этого провода защищены по отдельности более слабыми предами. И если бы один из этих потребителей чудил, то вылетали бы эти слабые. Поэтому искать надо до салонного блока предохранителей. Не думаю что где-то он перетерся и контачит с массой, скорее что-то к нему подключали и напортачили (например сигнализацию). Вобщем не ищи дефекты с лупой, а смотри явное. Начать бы надо с того что проверить как обжаты на проводах клеммы в которые втыкается этот 30А пред. Если тут греется, попробовать пропаять.
     
    1 человеку нравится это.
  21. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Ломал голову, что ещё из потребителей не работает, бибику забыл и замки :)
    Спсб за наводку. Буду разбираться.
     
  22. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Что-то я не въезжаю...Чешу репу.
    По всем мануалам тот злополучный пред (он на схемах под №3, Type1) должен быть аж на 60А !
    схема.GIF Преды1.GIF Преды2.GIF Преды3.jpg Преды4.GIF

    А у меня реально стоит на 30А, хотя на коробке вытеснено 60А. Все клемы обжаты нормально, окислов и нагаров нету.
    Предохранители Ignis.jpg Преды капот.jpg Предохранители в салоне.jpg Предохранители в салоне2.JPG
    Может просто прошлый хозяин по какой-то причине заменил пред на 30А, за неимением преда на 60А ? Может просто в этом дело?
    Рядом под №4 стоит на 25А. По схемам там на 50А, на ABS. Но с ним проблем не было. Мож просто ABS нету (а может она и есть, ХЗ :) )
    Посмотрите, у кого какой пред в этих местах поставлен.
     
  23. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Теперь всё понятно.
    Я не знаю, как так можно смотреть, несколько раз менять предохранитель и не видеть очевидного.
    Что ж ты не видишь что пред который у тебя стоит не подходит не только по току но и по формату?
    Левее у тебя стоит пред на 60А. Вынь его и увидишь что гнезда с твоим одинаковые, а преды стоят абсолютно разные по формату. Твой 30А в это гнездо просто, что называется, "впендюрили" за не имением нужного.
    Как он там вообще контачит, не понятно. Пятно контакта клемм минимальное, вот он и плавится.
    Рядом справа стоит на 25А. С ним такая же, извиняюсь, херня.
    В этой линейке все 4 преда должны быть одинакового вида.
    А ты мне пишешь:
    Я ж тебе говорил:
    Во, голову заморочил. :D
     
    1 человеку нравится это.
  24. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Дык там контакты реально в порядке. Гнёзда я и так вижу, где большие, а где маленькие. Есть же преды на 30А в большом корпусе (как в салонном блоке или в соседнем разъёме №5), ну дык я сначала и подумал, что мож и там такой был, а просто за неимением всунули тож на 30, но в другом корпусе.
    То что написано на крышке блока предов я всерьёз не воспринимал, т.к. на ней написано, например "DIAG", "Relay2", "20А", "15А", а на самом деле гнёзда вообще пустые. На крышке тормозухи написано "ONLY DOT 3", а в мануалах написано где-то DOT4, где-то DOT3. Поэтому была какая-то степень недоверия и к надписи на крышках и даже к схемах и надписям в мануалах.
    Это как "На заборе тоже *** написано, а за ним дрова лежат". Поэтому, доверяй, но проверяй :D
    В общем, надо искать пред на 60А и 50А.
     
  25. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Причем тут надписи? Ты же видишь что он по конструкции совсем туда не подходит. Он отличается от больших не только размером, но и контактами. У больших "мама", у маленьких "папа". Какой там может быть контакт, когда папа на папу втыкается. Русский может воткнуть даже не втыкаемое.
     
  26. MumanBY
    Оффлайн

    MumanBY

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    120
    Баллы:
    94
    Адрес:
    БССР
    Ответ: погас экран компа и не вкл. магнитола

    Про "маму" у больших - не знал, т.к. не вынимал их ни разу. По конструкции маленький "папа" "входил" туда, когда мне автос достался. Просто я как-то не придал этому особого значения, держится - ну и ладно. Я ж такие преды до этого нигде не видел, это мой первый бобик.
    Короче, прошлый владелец "голубизну" развёл, воткнул невтыкаемое :D
    Буду искать "маму" на 50 и 60А. Спсб за консультацию.
    UPD
    Мощные преды.jpg так вот ты какой, северный олень :D
     
  27. терминатор
    Оффлайн

    терминатор

    Регистрация:
    30 ноя 2011
    Сообщения:
    71
    Баллы:
    48
    Адрес:
    московская обл
    подскажите кто-нибудь есть опыт подключения китайского компрессора в прикуриватель, есть какой риск для проводки и компрессора ? предохранитель на компрессоре 20 ампер
     
  28. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    я включаю компрессор торнадо хоть бы что
     
  29. OtFrostOk
    Оффлайн

    OtFrostOk

    Регистрация:
    9 окт 2013
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Саратов
    проблема как у автора темы - при работе компрессора от прикуривателя перестал работать прикуриватель и магнитола с экраном. прочитал эту тему - вроде все хорошо, проблема такая существует в природе и решение у нее есть (предохранитель NWH). Открыл лючок с предохранителями - судя по наклейке крышки, NWH должен быть - слева внизу, а в реальности его нет! Даже контактов в данном слоте нет! Слот пуст.
    Знающие люди, подскажите, плиз, как такое может быть?
     

    Вложения:

    • IMG0116A.jpg
    • IMG0119A.jpg
  30. Crazy Rebel
    Оффлайн

    Crazy Rebel

    Регистрация:
    22 янв 2013
    Сообщения:
    329
    Баллы:
    122
    Адрес:
    Казань
    Блин. Да Вы возьмите и прозвоните предохранители. Да их даже прозванивать не надо, просто посмотреть на просвет. У меня вот на крышке вообще ничего не написано, так что возможно что и крышка левая. У Вас же справа тоже лишний предохранитель стоит.
     
  31. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.098
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Предохранитель АСС на 15А.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. не работает магнитола в сузуки гранд витара

    ,
  2. сузуки не показывает экран

    ,
  3. из за чего может не работать магнитола потсветка салона сузуки гранд витара