Топливный фильтр

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем makcvita, 3 сен 2009.

  1. makcvita
    Оффлайн

    makcvita

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    уфа
    подскажите пожайлуста кто менял топливный фильтр на esteem который находится в баке.Вот решил проверить т.к.другого вообще нет.Трудно ли ЗАМЕНИТЬ САМОМУ и сколько он стоит или подойдёт от чего-нибуть другого?
     
  2. Загрузка...


  3. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    Необходимость в замене есть, или так просто...?
     
  4. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: тлопливный фильтр

    А нужно ли оно тебе???
    Сам понимаешь гемора много, что тебе придется снимать сам бак, а это надо бенз слить, защиту снять, провода и патрубки и сам бак. Дальше будет все как на ладони. Если не ошибаюсь должна откручиваться сверху небольшая крышка к которой подходят провода и патрубки и вся конструкция с бензонасосом и фильтром вынимается, а дальше делаешь что хочешь.

    Когда менял бензонасос ( от инжеторной восьмерки) на жипе ( на 15-ом году жизни бензонасос стал клинить ), то менял все в сборе, там эти фильтры похожи, но посадочные места различаются, с доработкой можно напялить. Ещё как вариант купить металлическу сетку с мелким зерном ( гденить 0,1-0,3 ) и припоять вместо старой. Кстати на жипе я не снимал бак, а вырезал люк в багажнике.

    Ты лучше объясни, зачем ты решил туда полезть???
     
  5. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    А на всех нормальных машинах под задним сиденьем располагается технологический лючок....
     
  6. makcvita
    Оффлайн

    makcvita

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    уфа
    Ответ: тлопливный фильтр

    Вот именно лючок,я тоже так думал но когда снял сидение понял что нет никакого лючка и что бы поменять фильтр нужно помучится.А снять решил потому что пробег уже приличный и думаю до меня его никто не менял ни разу ,а бензин сами понимаете какой поподается на заправках.Товарищи на ВАЗах через 50-70 тыс.км меняют сеточку в баке и постоянно жалуются на грязь всякую облепившую сеточку.А я сам этой грязи по глупости линул из канистры со дна .:(
     
  7. ХулиGAN
    Онлайн

    ХулиGAN Гость

    Ответ: тлопливный фильтр

    Я поступил проще про тот что в баке не заморачивался бог миловал проблем не было, а вот перед рампой где форсунки врезал от нивы за 150 р.
    P.S. чтото фотки не найду
     
  8. kimbula
    Оффлайн

    kimbula

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    1.358
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Самара
    Ответ: тлопливный фильтр

    Ну, может чем-то и поможет: http://auto-home-spb.narod.ru/pumpall/dk-012.htm
    Взамен так скажем, довольно недешевого оригинала...
     
  9. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    зачем от нивы?
     
  10. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: тлопливный фильтр

    Что то я немного не допонял, а зачем перед рампой после топливного фильтра ставить ещё фильтр? Да, кстати не пытайтесь ставить дешевые пластиковые фильтра тонкой очистки от ВАЗов, они могут не выдержать давление.

    Кстати, сеточка в баке фильтрует большие фракции, они могут повредить топливный насос. А если она засорится, то от этого лучше не станет: (1) уменьшится подача бенза, (2) ивеличится износ насоса, иногда его даже очень оттчетливо слышно.
     
  11. ХулиGAN
    Онлайн

    ХулиGAN Гость

    Ответ: тлопливный фильтр

    От нивы потому что штуцера подошли на шланг под хомуты
     
  12. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    Но вместо Нивовского я бы предпочел поставить неоригинал от Култуса!
     
  13. NikS
    Оффлайн

    NikS

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    504
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Ответ: тлопливный фильтр

    Да по фиг какой ставить, главное чтоб штуцеры налезли и прекрепить можно было к кузову (хотяб мет скобой). Да и от инжекторной машины был. У меня вообще шас от мазды какой то стоит, почти 1:1 как оригинал.
     
  14. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    чтобы не крепить мет. скобой - оригинал идёт уже с кронштейном и крепежом:thumbsup:
     
  15. NikS
    Оффлайн

    NikS

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    504
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Ответ: тлопливный фильтр

    Стоял оригинальный, но крепеж был старый и похоже со времен выпуска авто.
     
  16. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    Фильтр тоже с выпуска стоял у тебя.
     
  17. NikS
    Оффлайн

    NikS

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    504
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Томск
    Ответ: тлопливный фильтр

    Нет фильтр менялся, предыдущий хозяин следил за машинкой!
     
  18. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    Хозяин бывший явно был крутяк приобретая ориг. фильтр при таком спектре неоригиналов. На моей авте хозяин тоже поменял, но ему поставили большой очень, кронштейн на второй болт не закручивается. Кстати у меня когда-то был Ситроен, так вот в книжке по нему был прописан регламент по замене топл. фильтра 100 т.км! Но это видимо для ихнего бензина!;)
     
  19. AlexM6
    Оффлайн

    AlexM6

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ответ: Топливный фильтр

    Интересно, у кого ни будь было чтоб машина не тянула, а после замены топливного фильтра пошла в легкую? Возможно ли Т.Ф. сняв проверить его состояние?
     
  20. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Топливный фильтр

    Элементарно, если фильтр засран! Проверить легко - если снимаешь и с него не принужденно течет чистый как слеза бенз - значит всё ОК!
     
  21. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: тлопливный фильтр

    В 2005 году был в загран командировке, так вот при заправке авто бензин вообще не чувствовался, стоишь возле шоссе, тоже никакого загрязнения не чувствуешь. Вот например на ESTEEM-ах американцах вообще нету фильтра.

    Помимо вытекания всякой дряни (при снятии), можно в него дунуть - если не брезгуешь, продуваться он должен легко, а так ещё можно врезать в топливную магистраль, после ТФ, манометр и последить за его показаниями при прогазовках.
     
  22. v.konstantin
    Оффлайн

    v.konstantin

    Регистрация:
    12 фев 2008
    Сообщения:
    440
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Оренбург
    Ответ: тлопливный фильтр

    amigos как так нет фильтра, разве такое может быть ???
     
  23. alex174
    Оффлайн

    alex174 просто сузуковод

    Регистрация:
    20 сен 2008
    Сообщения:
    383
    Баллы:
    106
    Адрес:
    гТроицк
    Ответ: тлопливный фильтр

    филтр топливный менял 50-т/км тому назад не помню кокой фирмы,а сейчас взял от какой то мазды идентичен тому что стоит,а филтр с насосом можно проверить как говорит amigos поставить монометр ,то довление в рампе должно быть 2,5-кг если менше то знать чяво-то не то.
     
  24. Урри
    Оффлайн

    Урри

    Регистрация:
    22 май 2006
    Сообщения:
    613
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Минск
    Ответ: тлопливный фильтр

    2,5 должно быть на холостом ходу, на подгазовке давление должно немного подниматься, на перекрытой обратке на моей старой машинке было 9 атм.
     
  25. AlexM6
    Оффлайн

    AlexM6

    Регистрация:
    14 авг 2009
    Сообщения:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Россия
    Ответ: Топливный фильтр

    если топлив.насос подходит от ваза десятки, то топливный фильтр тоже подойдет?
     
  26. kimbula
    Оффлайн

    kimbula

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    1.358
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Самара
    Ответ: Топливный фильтр

    сетка-фильтр в баке - естественно. Фильтр под капотом - ежели колхозить, то от чего угодно можно приладить... Вот только стоит ли оно того? Хватает весьма достойного неоригинала (и в смысле цены то же)
     
  27. amigos
    Оффлайн

    amigos

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    3.093
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Дубна Московская область
    Ответ: тлопливный фильтр

    Ну вот 2-е товарищей на естимах подтвердили это, у них шланг в моторном отсеке сразу шел снизу в топливную рампу без разреза, и они предлагали варианты колхоза ТФ, например Нивовский.

    Добавлено через 1 минуту
    Нормальный насос должен гарантированно давать давление в 8 очков.
     
  28. алексей163
    Оффлайн

    алексей163

    Регистрация:
    12 сен 2010
    Сообщения:
    153
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва
    Ответ: тлопливный фильтр

    Подскажи где на култусе универсале стоит фильтр топливный и с кока стоит сам фильтр номер фильтра благодарю за ответ
     
  29. Радик54321
    Оффлайн

    Радик54321

    Регистрация:
    6 июл 2010
    Сообщения:
    744
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: тлопливный фильтр

    на моем около бака стоит,но у меня 92г.в Култус.
    стоит 380р
     
  30. CULTUSkrasnodar
    Оффлайн

    CULTUSkrasnodar

    Регистрация:
    19 апр 2009
    Сообщения:
    1.383
    Баллы:
    233
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: тлопливный фильтр

    На Култусе стоит под капотом с права - крепится кронштейном к моторному щиту. Оригинальный номер 15410-62G00 цена 888 руб. Рекомендую взять SCT ST 365 - 240 руб. А так приколхозить можно что угодно...
     
  31. юлиан
    Оффлайн

    юлиан

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    85
    Баллы:
    0
    Адрес:
    вологда
    Ответ: Топливный фильтр

    подскажите на балено подойдет фильтр SCT ST 365 и если нет, то можно узнать какой и код фильтра неоригинала спасибо