Покатались в Калужской 26.09.09

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем derevenskij_golfer, 28 сен 2009.

  1. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Увидев случайно пост Юли-Taksist'ka на синем форуме, решил съездить, и опять один - на слёт "Южан" в Калужской обл. в районе г. Белоусово. Цель была - посмотреть красоты пейзажа, заехать на древнее Ичское городище (XIII в.), собрать все точки (было их 39) без фанатизьму.

    Дали мне молодого мальчика в штурмана - что значат молодые мозги - к 3-й точке парень с ходу освоил ОЗИк, и по дороге работал безпроблемно и с ГШ картами, и с гугловыми, загружал точки, выгружал треки и т.п.... Молодец, Саша! :thumbsup:

    Собралось около 30 экипажей на самых разношёрстных машинах - от ГАЗ-69 до Форда-Бронко на военных мостах (организатора поездки, Сергея из Обнинского клуба внедорожных приключений), практически все из Обнинска и округи.

    Были и монстры совсем непонятных конструкций навроде ВАЗ-2108 (с вырезанным куском кузова) на 35-х Боггерах, и почти штатные машины типа МП-коротыша или ТЛЦ-80. Была Эскуда Блэк Сержа (коротыш) на 31-х симексах, прошла везде сама.

    Сергей предложил 2 трассы - для неподготовленных, и для подготовленных, я решил ехать с подготовленными, хотя из-за раннего начала в субботу не успел поставить симексы и поехал на 29-х ханкуках, твердо надеясь где-нибудь засесть намертво :D.
    Сергею за организацию трассы, помощь на трассе,качество places of interest - высочайший зачот! :thumbsup: Стартовали в 10-00, финишировали в 19-00.

    Засесть получилось, однако, только дважды - в самом начале трассы в болоте, в котором засели почти все, и Бронко их вытаскивал. ГАЗ-69, однако, проехал сам! как и Сержева Эскуда на симексах. Мне элементарно не хватило там клиренса, уж больно топко оказалось.

    Второй раз Джимми засел, уткнувшись лебёдкой прямо в глину, переезжая совсем уж узкую канаву. Подкопав края канавы лопатой, прошел сам.

    И уж совсем 2 подвига Джимми совершил без посторонней помощи - влез в 45-градусный подъем из канавы, и влез на холм Ичского городища (градусов 35). Полз по раскисшей лесной почве в горку там, где и Лендровер буксовал, в общем пролез везде. Квадриковые лебёдки не понадобились.:D

    Несколько фоток:

    На старте рядом с Блэксержевой Эскудой
    [​IMG]

    Монстро-ВАЗ на боггерах
    [​IMG]

    Засада намба 1
    [​IMG]

    Спасатель-Бронко
    [​IMG]

    Курган Ичского городища
    [​IMG]

    Подъем из канавы - 45 град.
    [​IMG]

    Подъем взят
    [​IMG]

    Здесь в 42-м погиб наш лётчик
    [​IMG]

    По берегам Протвы
    [​IMG]
     
    2 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Покатались Калужской
    1. Дивный
      Ответов:
      61
      Просмотров:
      3.956
    2. Victor_S
      Ответов:
      26
      Просмотров:
      2.947
    3. derevenskij_golfer
      Ответов:
      31
      Просмотров:
      2.136
    4. Владимир.
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      1.167
    5. Alex24
      Ответов:
      20
      Просмотров:
      1.734
    6. Victor_S
      Ответов:
      19
      Просмотров:
      1.439

  3. obnovlenie_vnov
    Оффлайн

    obnovlenie_vnov Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    3.760
    Баллы:
    402
    Адрес:
    Москва, ЗАО-ЮЗАО
    Ответ: Покатались в Калужской 26.09.09

    45 градусов - да такое в страшном сне не приснится! Ужас.
     
  4. derevenskij_golfer
    Оффлайн

    derevenskij_golfer

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    1.960
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Ленинград
    Ответ: Покатались в Калужской 26.09.09

    Сразу признаюся - с 4-й попытки взял! Боялся брать слишком большой разгон, да и негде было особо - сначала въезд в канаву, а из неё сразу в подъем, а за подъёмом почти сразу - упавшее дерево. В него и боялся впилиться, вылетев с подъема. Как раз ветка от энтого дерева на фотке перед капотом.

    Вообще в этой поездке погибли 3 машины - у Патруля-коротыша разбортовалось колесо, у монстро-ВАЗа что-то порвало в моторе - всё было забрызгано маслом, на одном из УАЗиков заклинило мотор, тоже всё под капотом было в масле. А Джиму хоть бы хны, оторвало только ухо наскоро сделанного крепления рулевого демпфера, я его прямо в поле обратно приладил. Вчера уже сделал надёжно, приболтил к раме кронштейн из 4-ки.