Агрегатное страхование

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем krolik_roger, 22 окт 2009.

  1. krolik_roger
    Оффлайн

    krolik_roger

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    290
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Друзья мои!
    Пишу предупредительно, так как сама попала.
    Обращайте внимание при страховке, где стоит галочка "Агрегатное страхование" или "безагрегатное страхование"!!!!!!!!!!!!!!!
    Сейчас по умолчанию страховщики выбирают первое, т.к. так дешевле и, соответственно, привлекательнее для клиентов.
    Что это значит "Агрегатное" - значит, что все страховые выплаты вычитаются из страховой суммы. (Например: Застраховали на 300.000
    1 обращение - 24000, 2 обращение - 12000, 3 - 120.000
    Значит следующее обращение не должно превышать 144.000!!!!!!!!! Если превышает, то машинка - тотал!)
    Что значит "безагрегатное - значит обращения и суммы ремонта не лимитированы, за исключением тотала (когда сервис считает ремонт нецелесообразным, превышающим стоимость автомобиля)

    Есть еще один аспект! В договоре я нашла пунктик, позволяющий сделать следующее:
    Вы страхуете машину агрегатно (недорого), и, не дай Бог, после первого обращения заключаете доп.соглашение и доплачиваете страховку, делая ее безагрегатной. Таким образом сами себя страхуете от возможных случаев.

    Я этого не знала. Поэтому сейчас мою машину тоталят, т.к. остаток суммы недостаточен для ремонта у дилера. Суммы те запросили на 80 тыс. больше, чем у меня осталосьРыдаю!Рыдаю!

    Удачи вам всем! Будьте внимательны!
     
  2. Загрузка...


  3. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Агрегатное страхование

    Какая у Вас страховая компания? Кажется с тоталом Вы преувеличиваете. Должна существовать возможность доплаты за ремонт.
     
  4. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: Агрегатное страхование

    СК Согласие у неё.
     
  5. Webber
    Оффлайн

    Webber (: Я лублю кататься :)

    Регистрация:
    24 сен 2006
    Сообщения:
    7.074
    Баллы:
    614
    Адрес:
    СВАО-МОСКВА
    Ответ: Агрегатное страхование

    А ещё я хочу напомнить уважаемым форумчанам о других подводных камнях страхования. В частности:

    *) уже упомянутое АГРЕГАТНОЕ страхование.

    *) условная и безусловная ФРАНШИЗА (безусловная франшиза не выгодна в любом случае, условная же - может аукнуться в некоторых случаях, и не в Вашу пользу).

    *) "СТАРОЕ за СТАРОЕ" (имеются ввиду запчасти, которые заменяются по страховке). Некоторые агенты или страховые компании могут вписать это в условие страховки. В этом случае, Ваш ремонт не окупится страховкой в любом случае, т.е. придётся ДОПЛАЧИВАТЬ из собственного кармана за НОВЫЕ запчасти.

    *) МЕСТО ХРАНЕНИЯ авто в ночное время или даже в дневное! Это условие распространяется обычно на угон. Если в месте хранения авто в Ваших условиях страхования указана только "охраняемая парковка", а вы оставили машину около работы или дома на улице, и Вашу машину украли - СЕЛЯВИ, страховая компания Вам ничего не выплатит.

    *) соблюдение ПДД. Это условие, полагаю, тоже можно встретить у нечистоплотных страховых компаний, у которых Вы страхуетесь по КАСКО! В случае аварии и нарушения при этом Вами ПДД, страховая компания может отказать в выплате, или выплатить частично.

    *) ПОВРЕЖДЕНИЯ кузовных элементов НА МОМЕНТ СТРАХОВАНИЯ. В случае, когда у Вас повреждены кузовные элементы (например, есть царапины на бампере, двери, капоте... потёртости и сколы...), И ЭТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗАНОСЯТСЯ В БЛАНК ОСМОТРА страховым агентом, то даже и не надейтесь в случае повреждения этих же элементов в аварии пытаться красить их за счёт страховой компании. Покраска, а также снятие/установка этих элементов будет происходить за ВАШ счёт. Страховая может только оплатить стоимость новой детали, если она требует замены. Это условие есть практически у всех страховых компаний (кстати, кто подскажет - может есть исключения?), но не каждый страховой агент досканально осматривает Ваш авто, а иногда и вовсе не осматривает! В последнем случае, говорите ему не зависимо ни от чего - "ПОВРЕЖДЕНИЙ НЕТ!"

    *) ГОДНЫЕ ОСТАТКИ. Все страховые компании по умолчанию указывают в условиях страхования, что в случае повреждения авто "НА СПИСАНИЕ" (TOTAL), из суммы выплаты страхователю ВЫЧИТАЮТСЯ ГОДНЫЕ ОСТАТКИ. Причём эти годные остатки Вам придётся реализовывать САМОМУ и по не самым выгодным ценам. Не стоит экономить! Договоритесь со страховой компанией и пропишите в Ваших условиях страхования, что в случае ТОТАЛ, годные остатки страховая забирает СЕБЕ, а Вам выплачивает ПОЛНУЮ страховую стоимость машины за вычетом износа.

    *) СТРАХОВАЯ СТОИМОСТЬ машины. Та сумма, на которую Вы страхуете ваш автомобиль. Эта сумма НЕ должна быть НИЖЕ или ВЫШЕ РЫНОЧНОЙ стоимости автомобиля на момент страхования! Если стоимость будет ВЫШЕ - то застраховать вам авто дадут (страховая премия для СК же будет выше!), а вот выплачивать полную сумму в случае кражи или TOTAL Вам уже никто не будет! Только рыночную. В случае же страхования на меньшую страховую сумму, Вы сэкономите на страховке, но гораздо больше потеряете при возникновении страхового случая (кража, тотал)!

    *) кража, угон, хищение... Всё это юридические термины. И если какие-то из них не прописаны в условиях страхования, то при возникновении оного возможны проблемы... С юридической точки зрения угон - это неправомерное завладение транспортным средством. Факт хищения же устанавливается спустя 2 месяца, после того как машина признается угнанной и выносится постановление по уголовному делу. Поэтому страховая компенсация по риску Хищение выплачивается не ранее 2 месяцев со дня угона. Поэтому для автовладельца предпочтительнее страхование от риска Угон, но к сожалению такой риск СК чаще всего не страхуют...
     
  6. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Агрегатное страхование

    Ваше утверждение не совсем верно.

    В соответствии с Правилами страхования компании "Согласие":
    Страховой суммой является определённая Договором денежная сумма, исходя из которой устанавливаются размеры страховой премии (страховых взносов) и страховой выплаты. При страховании по рискам “УЩЕРБ”, “ХИЩЕНИЕ”, “АВТОКАСКО”, “ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ” страховая сумма не может превышать действительной (страховой) стоимости ТС, дополнительного оборудования на момент заключения Договора.
    Для ТС, дополнительного оборудования действительной (страховой) стоимостью считается стоимость ТС, дополнительного оборудования в месте их нахождения в день заключения Договора, с учетом цен заводов-изготовителей и других параметров, влияющих на неё, а также износа за время эксплуатации.
    Действительная (страховая) стоимость ТС определяется на основании справок-счетов, спецификаций, договоров купли-продажи ТС, документов таможни по ТС, иных документов, свидетельствующих о действительной стоимости ТС на день заключения Договора, предоставляемых Страхователем; или оценочным способом, на основании рыночных цен в регионе страхования, с использованием специальной справочной литературы.

    Идем далее, при агрегатном страховании страховая сумма является совокупным лимитом возмещения Страховщика по всем страховым случаям, произошедшим в течение срока действия Договора (лимит возмещения по Договору). Страховая сумма уменьшается в течение срока действия Договора на величину произведённых выплат страхового возмещения.
    Договор считается заключённым на условиях агрегатного страхования, если в нём не предусмотрено иное.

    При полной фактической или конструктивной (когда стоимость восстановительного ремонта ТС превышает 75% его страховой стоимости) гибели ТС выплата страхового возмещения производится: в размере страховой суммы за вычетом:
    – ранее произведённых выплат по этим рискам (при агрегатном страховании);
    – амортизационного износа ТС за время действия Договора;
    – расходов, подлежащих возмещению Страховщиком в соответствии с условиями Договора;
    – франшизы, если она была установлена в Договоре (Полисе).
    При этом, Страхователь передаёт остатки ТС, дополнительного оборудования, паспорт ТС Страховщику или уполномоченному им лицу. ТС должно быть снято Страхователем с учёта в органах ГИБДД, затраты Страхователя по снятию ТС с учёта страхованием не покрываются

    Таким образом, взяв Ваш пример, можно сказать, что если автомобиль будет застрахован на 300000 руб, тотальная гибель будет признаваться лишь в случае когда потребуется ремонт на сумму свыше 225000 руб., даже если перед этим будут выплаты за ремонт.
     
    1 человеку нравится это.
  7. krolik_roger
    Оффлайн

    krolik_roger

    Регистрация:
    25 сен 2007
    Сообщения:
    290
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Агрегатное страхование

    Таким образом, взяв Ваш пример, можно сказать, что если автомобиль будет застрахован на 300000 руб, тотальная гибель будет признаваться лишь в случае когда потребуется ремонт на сумму свыше 225000 руб., даже если перед этим будут выплаты за ремонт.[/QUOTE]

    Вот, ремонт машины - 264000 (запчасти)+80000 (работы в сервисе). Машина застрахована на 370000, с учетом выплат осталось 278000
     
  8. autosecurity insure
    Оффлайн

    autosecurity insure

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    366
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Агрегатное страхование

    Ну вот, у Вас ущерба более чем на 75 %, получается - полная конструктивная гибель.
     
  9. OBN
    Оффлайн

    OBN

    Регистрация:
    7 янв 2010
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Долгопрудный
    Ответ: Агрегатное страхование

    Попала в 2009г - машина признана тотальной.
    Страховая сумма 410 000, обращения: 35 930, 10 242, 20 755 = 66 748 (ост. 343 252).
    18.08.2009 убилась сильно, машина осмотрена, этапирована в СТО. В результате - ожидание 3 месяца, приговор: тотал. СТО выставлен счет, который МСК-Стандарт счел превышением лимита. Предложены 2 варианта: 1-машина у меня, мне - 80 т., 2-машину СК, денег мне больше, кредит в банке покрыт. Со злости выбрала 2-й, забрала машину, сняла ее с учета, обливаясь слезами. Теперь стоит моя Лианка, засыпанная снегом, ждет очередного решения СК. Знакомые ребята все те же травмы обещали залечить за 120-180т., так, для справок. Но я плюнула, уже могу смотреть на другие машины и делаю из всего оргвыводы. Кстати, сегодня полдня пялилась в полис, но галочки "агрегатное" или "неагрегатное" страхование так и не нашла.:(