Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Константин Питер, 14 дек 2009.

  1. Константин Питер
    Оффлайн

    Константин Питер

    Регистрация:
    30 май 2007
    Сообщения:
    765
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коллеги, а среди нас есть люди настолько разбирающиеся в компах, что процесс редактирования файла hosts в Vista
    (описано например тут
    http://blog.planeta7.ru/?p=242,
    суть в том, что в Висте редактирование возможно только админом, даже на домашнем компе)
    так что, процесс этим людям будет элементарен и понятен?
    потому что я не уверен, что сам справлюсь:)
    Разбить ко
    суть проблемы: по глупости перешел на ссылку присланную якобы "другом" вконтакте и теперь вход на этот прекрасный сайт закрыт. что, наверное, и хорошо, учитывая вектор развития данного ресурса, но там осталось важное дело.
    если, есть знающие товарищи, отпишитесь здесь или в личке.
    Спасибо!
     
  2. Загрузка...


  3. ozforester
    Оффлайн

    ozforester

    Регистрация:
    3 окт 2007
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

    Не админ, но попробую заполнить паузу перед более полезным советом. Висту не пользую давно, но по памяти, если на иконке программы правой кнопкой мыши кликнуть, то в появившемся меню будет пункт "запустить от имени администратора" Таким образом можно и редактор запустить, в котором возможно и удастся поправить hosts.
     
    1 человеку нравится это.
  4. R-Vova
    Оффлайн

    R-Vova

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    100
    Баллы:
    104
    Адрес:
    ЛО
    Ответ: Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

    Предположительно нажимать на файл надо с зажатой клавишей Shift. Запуск от имени администратора как правило сопровождается пиктограммой в виде щита.
    Неплохо проверить комп на наличие вирусов (например бесплатным доктор вебом), в случае обнаружения вируса по имени или симптомам (что он делает) найти в и-нете как его лечить (зачастую есть подробная инструкция).

    С уважением, Владимир.
     
    1 человеку нравится это.
  5. perSec
    Оффлайн

    perSec Илья (aka LIS)

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    69
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

    Shift нажимать не надо.. просто ПКМ (правой кнопой мыши) "Запустить от имени администратора" ... но скорее всего не в этом дело... дай скрин ошибки открытия страницы в браузере, так будет гораздо понятнее, т.к. причин непускания на сайт может быть масса, вплоть до блокировки на сайте адреса вашего компа.
     
    1 человеку нравится это.
  6. R-Vova
    Оффлайн

    R-Vova

    Регистрация:
    25 июн 2008
    Сообщения:
    100
    Баллы:
    104
    Адрес:
    ЛО
    Ответ: Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

    Проверил на Вин 7. Shift действительно нажимать не надо.
    Потом посмотрел на своей XP, теперь судорожно вспоминаю, почему был уверен, что именно надо. В каком случае теперь уже и не помню..
    Вообще да, можно ли посмотреть на скрин. Это раз, а второе, если файл (Hosts) нельзя отредактировать, возможно его можно посмотреть, и кинуть на всеобщее обозрение. Поскольку если записей касательно Вконтакте там нет, то и редактировать его не надо. ;) (Если не получается открыть даже что бы посмотреть, попробуйте скопировать в другое место и там открыть, что бы увидеть содержимое файла)

    С уважением, Владимир.
     
  7. ask
    Оффлайн

    ask

    Регистрация:
    7 ноя 2006
    Сообщения:
    113
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Киев
    Ответ: Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

    Если дело пятиминутное и одноразовое, то может проще сделать с другого ПК? За одно узнаете может и не в Вашей ПК проблемка :D

    Почему Вы решили, что при этом измениться hosts (который Vista разрешает редактировать только администратору)? ;)
     
  8. perSec
    Оффлайн

    perSec Илья (aka LIS)

    Регистрация:
    16 июн 2009
    Сообщения:
    69
    Баллы:
    53
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Есть ли у нас люди знающие что такое hosts в компе?

    1. при нажатии правой кнопы мыши shift нужно было нажимать, чтобы принудительно добавить менюшку "Открыть с помощью ..."
    если не удаётся hosts просмотреть, то скопировать тоже не получится.

    98% проблема не в компе..