Завтра-послезавтра становлюсь обладателем Tracker'а

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Ricci, 18 сен 2006.

  1. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Пригоняет знакомый моего брата, из США.
    Говорит, что машина в отличном состоянии (да и с моим братом ему отношения из-за машины портить не хочется), поэтому диагностика на тех станции отменяется.
    По VIN пробил - вроде все ОК.

    VIN 2CNBJ13CXY6950687
    Year/Make/Model: 2000 CHEVROLET TRACKER
    Body Style: 4 DR. WAGON/SPORT UTILITY
    Engine Type: 2.0L L4 MPI DOHC
    Manufactured In: CANADA

    06/21/2000 EAST HANOVER, NJ 3 Motor Vehicle Dept. TITLE (Leased Vehicle)
    06/30/2001 EAST HANOVER, NJ Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
    06/30/2002 EAST HANOVER, NJ Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
    02/24/2003 NJ 28š536 Independent Source INDEPENDENT INSPECTION/THEFT DETERRENT EQUIPPED
    08/18/2003 LOWELL, MA 33š560 Dealer Record VEHICLE IN DEALER INVENTORY
    11/03/2003 WOBURN, MA Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
    01/16/2004 WOBURN, MA 33š560 Motor Vehicle Dept. TITLE (Title #:AZ0849279)
    09/01/2005 WOBURN, MA Motor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL
    07/20/2006 NEW ENGLAND REGION 106š027 Auto Auction REPORTED AT AUTO AUCTION
    07/21/2006 NEW ENGLAND REGION 106027 Auto Auction REPORTED AT AUTO AUCTION AS DEALER VEHICLE

    Вот собственно и возник вопрос: Куда смотреть первым делом.
    Понятно, что нормально работающая коробка и раздатка, а также хабы.
    Куда еще посмотреть/потыкать?

    П.С. пишу в этот раздел, т.к. я считаю, что все-таки "круглый" Трекер - это больше Гранд Витара, нежели Витара в угловатом кузове.
     
  2. Загрузка...


  3. Stas MSK
    Оффлайн

    Stas MSK

    Регистрация:
    17 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, ЮВАО
    А я все равно сгонял бы ее в сервис. Знакомый брата может быть сам не в курсе событий или введен в заблуждение. И в таком случае, если что-то позднее обнаружится, отношения станут еще хуже.
     
  4. Roman
    Оффлайн

    Roman

    Регистрация:
    7 май 2006
    Сообщения:
    14
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Тамбов
    Сразу проверить есть ли шум от цепи ГРМ (двигатель J20A). Проверить режимы работы коробки, переключения, отсутсвие лишних шумов. Масло в автомате не должно пахнуть горелым и должно быть чистым. Обязательно перед проверкой уровня проехать километров 10.
    Выехав на песок или грязь, вобщем на реально скользкую поверхность, вывернуть руль влево и проехать круг. Если раздаются сильные щелчки, значит или цепь в раздатке растянута или корпус переднего редуктора износился (часто ездили по асфальту в полном приводе). Потеки масла на переднем правом приводе говорят о том же. Померить рулеткой растояния между осями слева и справа. ХАбов нет включение передка через вакууную муфту в редукторе.
    Все остальное не сильно дорого.
     
  5. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Roman, спасибо за столь исчерпывающую информацию.

    Это просто от переднего до заднего колеса? Для проверки геометрии рамы?
     
  6. Jon
    Оффлайн

    Jon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Однозначно!!
    И менять все масла. То что льют в Гамбургерии и маслами назвать нельзя:thumbsdown:
    Неоднократно обсуждали в ветке. Поиском пройдись и в архиве глянь.
    Отсюда-диагностика двигла тоже не лишняя.
    Удачи:D
     
  7. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Диагностику двигла я кстати сам могу сделать.
    Есть провод и ноутбук.
    Скачал програмку - пробовал на SideKick - круто :).
    Насчет масел это и так понятно.

    Хмм. Всё-равно сгоняю на диагностику. Сеньк.
    :thumbsup:
     
  8. JK
    Оффлайн

    JK

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А-кхем :)
    Если не секрет, провод самодельный или покупной ? И, если самодельный, то можно ли будет увидеть распайку ?
     
  9. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Провод покупал.
    У меня сейчас Golf III. Покупал для него, но насколько я понимаю стандарт OBD-II для всех одинаковый, только программы разные.
    Провод К(К)L - usb.

    Распайку могу найти.
     
  10. apol
    Оффлайн

    apol

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    375
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Лен обл
    А можно с этого места поподробней-где и какую качать прогу,где купить или как сделать провод?
     
  11. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Для более подробного мне необходимо знать:
    Вот такой
    [​IMG]
    разъем есть на Tracker'e (слева от предохранителей, черный)?

    Провод покупал вот тут: http://maslov.com.ru/provodka.htm
    Программу нашел в Осле. Только программа на испанском и немецком нашел, но разобраться можно. Программа называется OBD II Scan master.
    На трекере не пробовал т.к. задержка пока с машиной.
    Попробую не раньше следующей недели.
     
  12. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    По поводу самостоятельной пайки нужна информация?
     
  13. Jon
    Оффлайн

    Jon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Краснодар
    Прогу глянул в Муле. Есть и на инглише, источников море, качать 30 мин.
     
  14. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Как же его спаяешь - там же микросхема преобразователь должна стоять - что-то типа serial-USB+оптронная развязка?
    Еще непонятно, где сам разъем взять.
     
  15. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    разъем не обязателен. 5 проводов можно и без разъема воткнуть.
    а паять можно ОБД2 - Com
     
  16. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Да, можно и через COM напрямую, только чтбы компьтер не пожечь, лучше поставить гальваническую развязку. Впрочем по моему можно купить не задорого в компьютерном магазине переходник USB-COM с такой развязкой.
     
  17. JK
    Оффлайн

    JK

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если не сложно ))
    ;)
     
  18. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
  19. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Только сегодня стал обладателем оного.
    Что сказать: снчала посмотрели сами, потом съездили на диагностику.
    Сказали, что кроме замены масла в мостах ничего делать больше не надо. Машина битая не была. Рама как с завода.
    Вобщем круто.
     
  20. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    А как узнали, что масло в мостах нужно менять?
    У меня кстати в американской машине выяснилочь, что диск один немного бъет. В принципе балансируется (где-то 100гр), не знаю стоит ли с ним что-то делать или и так покатит.
    Пока поставил его назад.
     
  21. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Вот этого честно говоря не знаю. Дело было так:
    Пригнали машину, но т.к. все подъемники были заняты (около 10 шт.) нам предложили погулять часик, но т.к. времени в запасе небыло практически (все-таки работаю) оставили машину и предложили им самим продиагностировать и отзвониться когда надо подъезжать. По нашему при езду машина стояла на подъемнике. Вместе посмотрели на днище, мастер все-рассказал. Предоставил акт осмотра автомобиля. Сняли машину и уехали.
    Обошлось в 2250. Дорого?
     
  22. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    У меня знакомый механик смотрел за 500р. (у него подъемника нет -только яма) - ничего не нашел криминального. Скоро поеду на ТО-60тыс. может что еще выяснится кроме слегка гнутого диска.
    Может его стоит свозить на ремонт? А то какие-нибудь дорогие подшипники менять придется :-(
    Кто-нибудь ремонтировал диски литые родные?
     
  23. Ricci
    Оффлайн

    Ricci

    Регистрация:
    24 авг 2006
    Сообщения:
    133
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Я на Гольфе ремонтировал диск с огромной вмятиной (литой диск). По мокрой траве лежащую бетонную плиту поймал на торможении.
    Сделали - не придерешься. Ремонт обошелся 1650, но там еще и на покрышку боковую заплатку ставили