На машину упало строительное ограждение! Помогите советом!

Тема в разделе "Общий", создана пользователем turksenia, 22 янв 2010.

  1. turksenia
    Оффлайн

    turksenia

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    21 января 2010 в 10.50 утра я проезжала на своей Витаре во дворе дома №11 по ул. Никулинская. Во время движения справа на автомобиль упало плохо закрепленное ограждение. Я остановила машину. Пока выходила из автомобиля, сотрудники стройки уже поднимали ограждение и ставили его на место. Но факт падения может подтвердить свидетель, проезжавший навстречу. Он оставил мне свои данные и телефон. Повреждения я зафиксировала на фото на мобильный телефон, также есть фото участка ограждения со следами краски от моей машины и фото "спешной" установки ограждения рабочими стройки.

    На место вызвали прораба. Он представился Рустемом, сказал, что "по-человечески меня понимает, но платить из своего кармана не хочет". Потом, посовещавшись с руководством, он предложил наличные, но не больше 10 тысяч. У меня достаточно глубокие царапины на пассажирской двери и на правом крыле. А так как машина еще гарантийная, то ремонт у официального диллера обойдется от 15000. Я от денег отказалась и стала дальше ждать сотрудников ГИБДД.

    Я ждала сотрудников ГИБДД 6 часов! Но в результате в 16.45 приехала машина ОВО, с дознавателем, фотоэкспертом и понятым. Они видели как рабочие чинили забор. Последние же, в свою очередь, завидев сотрудников милиции, бросились убегать "с места преступления". Машину сфотографировали, повезли меня в ОВД "Тропарево-Никулино" в Олимпийской деревне. Там заставили написать заявление: "Прошу выдать справку в страховую компанию по факту повреждения......", хотя я раз 10 сказала, что у меня НЕТ КАСКО!!! Потом я писала объяснительную, но в ней из-за усталости забыла указать кому принадлежало ограждение ( компания ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЙ).

    Затем я пошла к дознавателю. Он в протоколе написал о характере обнаруженных повреждений и все! Ни о заборе, ни о стройке там не было ни слова! но так как все написанное было верным, я это подписала. В протоколе была еще одна страница, которую должен был заполнить фотоэксперт, но так как он был очень занят, меня настоятельно поросили эту страницу просто подписать, а эксперт ее должен был заполнить на следующий день. Копию протокола мне дать отказались, так как на ней не было подписи эксперта, его заключения и подписи начальника ОД ОВД. Сказали, что так как я в объяснении указала,что причиненный ущерб для себя считаю значительным, дело будет передано в прокуратуру, которая скорее всего его рассматривать не будет, так как забор упал сам и это "несчастный случай", а КАСКО у меня нет! Но забор же плохо установили строители и поэтому, когда экскаватор выкапывал куски промерзшей земли, один из них полетел в ограждение и свалил его на мой автомобиль!

    Напоследок мне сказали, что в течение 10 дней вызовут на допрос, а потом примут решение и пригласят забрать бумаги...
    А потом я уже сама должна бороться за свои права!

    Помогите мне, пожалуйста! Как правильно поступить, чтобы добиться возмещения от ТЕПЛОЦЕНТРСТРОЯ за покраску автомобиля и за прокат другого на время ремонта. У меня грудной ребенок и я одновременно еще и учусь в институте и без машины мне ну никак не обойтись!

    Очень прошу вас о советах и помощи!!!
     

    Вложения:

    • IMG_0355[1].jpg
    • IMG_0356[1].jpg
    • IMG_0357[1].jpg
    • IMG_0358[1].jpg
    • IMG_0367[1].jpg
    • IMG_0359[1].jpg
    • IMG_0364[1].jpg
  2. Загрузка...


  3. mikail-rez
    Оффлайн

    mikail-rez

    Регистрация:
    27 ноя 2008
    Сообщения:
    148
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: На машину упало строительное ограждение! Помогите советом!

    Заставили как? Желтые страницы, наручники, паяльник?

    Да это в принципе к делу не относится, если установлен будет факт, что ограждение ихнее - то платить в любом случае им. Другое дело, что они могут сказать - ограждение не наше, ниче не знаем... Устанавливал Али-баба Махмуд ибн-Мурабек аль-Чебурекович, а де он... Вчерась еще тут был. А вот этот - это тож Али-баба, но другой. Тот аль-Чебурекович, а этот вовсе даже аль-Шаурма... Кто их считает, кроме Лужкова?

    "Ну да что за беда - ребят, я завтра заеду и подпишу! А пока можно мне бумагу для ГИБДД, если остановят? Что это я не путинскую ниву сшибла, а вот таки дела, а заключение эксперта с протоколом завтра"

    "Ну да что за беда, что занят - а я завтра заеду и подпишу! А пока можно мне бумагу для работы - эксперт занят, будет свободен только... "

    "Ну да что за беда - я подожду!"
    Последнее самое лучшее.

    В принципе, обычная практика, которая, тем не менее, открывает большой простор для злоупотреблений... :(

    Как ни странно, они есть правы, дальше уже дело суда. Так что ничего страшного пока что не произошло.

    А как связан грудной ребенок и машина?
    И если еще выясниться, что ВУЗ ваш - юридический...
     
  4. PapaMaksa
    Оффлайн

    PapaMaksa Забанен. Флудераст.

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    588
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, Кунцево
    Ответ: На машину упало строительное ограждение! Помогите советом!

    если еще предлагают взять 10 т.р. - БЕРИТЕ...
    кто Вам такое сказал? или Вас парит гарантия на ЛКП :D
    чинитесь Вы хоть в гараже у д.Васи, главное, чтоб проверенно было...
    если интересно, стукнитесь ко мне в личку, скажу где красят 1 (одну) деталь за 4300 (да, да!!! за четыре тысячи триста рублей)... в Катане возьмут около 9-10 т.р... а может и больше... про дилера - молчу)))

    и еще, попробуйте набрать в Яндексе "автототем" или просто "локальная покраска"... цвет авто у Вас темный, можно и в три тыщи уложицо, покрасив кусок...
     
  5. turksenia
    Оффлайн

    turksenia

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: На машину упало строительное ограждение! Помогите советом!

    Это конечно все правильно, но после 6 часов, проведенных в машине без еды, питья и туалета, сразу было сложно сообразить!!! Тем более я уже готова была все, что угодно подписать, т.к. дома 9ти месячный заболевший ребенок целый день провел без мамы, с бабушкой, которая уже тоже потихоньку начинала лезть на стену)))

    Добавлено через 1 минуту
    Связано тем, что я ему могу понадобиться в любую минуту. Дома он с няней, которая не уполномочена принимать глобальные решения, а случиться может что угодно!

    ВУЗ мой - МГИМО) а факультет экономический.
     
  6. queraxle
    Оффлайн

    queraxle

    Регистрация:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Люберцы
    Ответ: На машину упало строительное ограждение! Помогите советом!

    Дорога в суд. Ответчик, тем более, известен.
     
  7. Snuik
    Оффлайн

    Snuik

    Регистрация:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    800
    Баллы:
    284
    Адрес:
    Обнинск
    Ответ: На машину упало строительное ограждение! Помогите советом!

    В суде признавать что огорождение не их и ставили не они не будут. Ибо строительные работы без огорождения потянут более чем на 10к рублей. В суде думаю все быстро решиться. Интересно, есть ли возможность притормозить строительные работы на время разбирательства? Это был бы хороший аргумент давления на стройфирму.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. падение ограждения на автомобиль

    ,
  2. упал на машину

    ,
  3. на машину упал металлический лись сл стройки Краснодар

    ,
  4. что делать если возле магазина на машину упало ограждение,
  5. строительные леса упали на машину кому что делать