задний тормоз не могу прокачать

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем AHTOH, 12 мар 2010.

  1. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    ;) плохо работает задний тормоз и падаль работает не отзывчивоЧешу репу.. пробовал прокачать,на передних нормально(без пены),а вот на зад до разгрузки(вроде так называется, она стоит возле заднего моста и через неё проходит тормозуха) тоже без пены, а когда открываю конечный нипель,то идет тормозуха с воздухом.:( прокачивал очень долго и всё бестолку. я понимаю что там где подсасывает воздух, должно быть жирное, а у меня всё сухо. грешу на разгрузку но не уверен. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ?ИЛИ КТО ДЕЛАЛ ЭТУ РАЗГРУЗКУ?
     
  2. Загрузка...


  3. alex29
    Оффлайн

    alex29

    Регистрация:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    641
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Архангельск
    Ответ: задний тормоз

    Машина то какая?
    "Разгрузка" - это колдун похоже.
    На моей надо прокачивать долго, штуцер прокачки стоит на левом заднем, так что жижу надо прокачать через правое прежде чем дойдешь до левого.
    Тормозные цилиндры не текут?
     
  4. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    эскудо 91г. короткий.везде всё сухо,поэтому не пойму откуда воздух.Чешу репу.
     
  5. LEKSRED
    Оффлайн

    LEKSRED Гость

    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    проще всего качать по старинке через трубочку в бутылку я качаю сам одеваешь трубочку откручиваешб клапан игольчатый, и перегоняю 1-2 бачка в бутылку плавно начимая на тормоз.
     
  6. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    По описанию только тормозные цилиндры. Под барабанами может сыро?
     
  7. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    везде всё сухо.попробую просто пролить.да и прокачать не скем,брат уехал на заработки.раньше проще было с машинами.купил-поездил-продал.спасибоБраво! Ай всем
     
  8. LEKSRED
    Оффлайн

    LEKSRED Гость

    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    пролить не получиться колдун не даст надо именно качать все делаешь в одного резиновую трубочку на игольчатый клапан (подходит жгут из аптечки) в бутылку немного тормозухи чтоб не завоздушило клапан открыть трубочку в бутылку и качаешь не закрывая клапан те тупо гонишь тормозуху из бакчка в бутылку пару бачков и зад прокачен за уровнем следить. если хочешь процесс контролировать то бутылку поставь чтоб видно было идет воздух или нет. потом закрыть клапан и только потом снять трубку.
     
  9. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    спасибо!как сделаю, от считаюсь о результате.а у тебя как тормоз работает,отзывчиво?
     
  10. LEKSRED
    Оффлайн

    LEKSRED Гость

    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    перебрал даже вакумник все работает хорошо хотя учти что задние колеса в клин не должны тормозить
     
    1 человеку нравится это.
  11. dm62
    Оффлайн

    dm62

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    Чтобы облегчить прокачку заднего контура и исключить ограничение прохождения тормозной жидкости к заднему контуру через колдун, можно иммитировать загрузку машины. Для этого рычаг колдуна идущий к заднему мосту на время прокачки надо зафиксировать, (например пластиковой стяжкой не давая пружине работать). Если к колдуну идет трубка, от переднего контура то на колдуне должен быть штуцер для ее прокачки. Ее тоже надо прокачивать
     
  12. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    На силу задних тормозов ещё очень сильно влияет затяжка ручника, приближает колодки поближе. На последнем техосмотре завернули по задним тормозам, подтянул ручник до 4-5 щелчков, сказали очень хорошие задние :). Сразу была мысль, да поленился подтянуть.
     
  13. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    я тоже заметил что ручник влияет на работу педали. на той недели тоже проходил тех.осмотр.инспектор покачал головой когда проверял задний.в платном МРЭО относятся более лояльно ко всему.так вот после того как я поднял ручник его заклинило(тросик весь порепаный),а педаль сразу стала отзывчивой.правда дома пришлось разобрать барабаны чтоб отпустить ручник,а то диск грелся.
     
  14. dm62
    Оффлайн

    dm62

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    В таком случае проверяйте механизм саморазведения колодок, выношены распорные пластины, или заедают регулирующие сектора. все разбирать проверять и смазывать...
     
  15. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    я так понимаю это чтоб не клинело ручник?думаете что тросик впоряде?
     
  16. dm62
    Оффлайн

    dm62

    Регистрация:
    3 дек 2006
    Сообщения:
    251
    Баллы:
    0
    Адрес:
    питер
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    Нет, речь о большом ходе педали тормоза.
    Если механизм авторегулировки зазора задних колодок не работает, то будет увеличен ход педали, и снижена эффективность их работы. В принципе если изношены распорные пластины, то можете снять барабаны, и если нет большой выработки на барабанах, то вручную развести колодки подобрав зазор, затем собрать и какое-то время ездить, эффект сразу почувствуете.
     
  17. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    ;)проверил механизм авторегулировки,вроде всё движется и вращается без проблем.в инструкци написанно что надо проверять при помощи ручника.мол ставишь авторегулятор в минимальное положение, надеваешь барабан и поднимаешь и опускаешь ручник пока не проподут щелчки.но так-как у меня не раб. ручник, я просто потянул за рычаг стояночного тормоза(внутри барабана), но автомат не изменил своего положения, а колодки при этом раздвигались.это свидетельствует о не работе автомата?
     
  18. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    :( прокачал вроде сегодня.вот только после перекура решил прокачать ещё и на тебе опять воздух.и ещё почемуто в бачке появляется воздух когда качаешь. он выходит со стороны вакумника, я не имею ввиду из самого вакумника а просто с той стороны. так должно быть? или это очередной кося. вот дрова купил. старый хоз. нешиша не делал в ней, масло в моторе как гудрон в салоне тоже свинарник:thumbsdown:.( извините отвлёкся от темы-эмоции....

    Добавлено через 8 минут
    когда качал без колдуна воздух быстро пропал, а вот когда его отпустил сразу пузыри, но не много мелкой пенкой такой
     
  19. LEKSRED
    Оффлайн

    LEKSRED Гость

    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    гдето подсос воздуха в магистральках надо смотреть на предмет сырости по всем трубкам заднего контура тут без вариантов если воздух попадает в систему значит его подсасывает а если есть подсос то должны быть и утечки, если уровень в бачке падает а протечек нет то возможна утечка жидкости в вакумник через заднюю манжету гтц
     
  20. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    придётся пока смириться. спасибо за помощь.время покажет где течёт.
     
  21. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    Утечки опрессовкой проверяют. Может подержать или зафиксировать педаль и проявится утечка.

    Уровень не проворонили ни разу ли? А то теперь сидят пузыри в системе и просто так они не выйдут из расширений типа цилиндров, пену и будут давать потихоньку. Тогда надо прокачивать все штуцера, начиная с главного цилиндра.

    И одному сложно - идеально создаётся давление, а потом открывается штуцер, если при открытом штуцере качать, воздух не выгнать, перепад давления слабый будет. Вот и сидят в цилиндрах и колдуне пузыри наверно.

    Есть прокачка под давлением - в крышку бачка врезается нипель для насоса, накачивается воздух и открываются нужные штуцеры. Или фиксируется педаль в нажатом состоянии распоркой.
     
  22. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    у меня всегда был полный уровень. а вот от старого хозяина можно ожидать всего:thumbsdown:. я уже спрашивал но повторюсь. при прокачке в бачке пузыри это нормально или как?
     
  23. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    Конечно не нормально, в главном сидит пузырь и в колдуне похоже. В главном же вроде штуцер есть. Прокачнуть бы, но создавая перепад и открывая, как положено. Мастера ещё все трубки с него откручивают, затыкают пальцами и открывая дырки, заполняют главный. Пузыри любят расширения.
     
  24. TaLLHousE
    Оффлайн

    TaLLHousE

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    А машина по подвеске лифтованая?
     
  25. AHTOH
    Оффлайн

    AHTOH

    Регистрация:
    22 янв 2010
    Сообщения:
    27
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    Неа, не зн. как проверить?
     
  26. TaLLHousE
    Оффлайн

    TaLLHousE

    Регистрация:
    15 май 2009
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Ответ: задний тормоз не могу прокачать

    Добавлено через 43 секунды
    Перед - проставки либо над пружиной, либо над стойками.
    Зад - либо проставки, либо пружины меняны. Если меняны пружины, то только по внешнему виду. Посадка должна быть повыше чем у обычного.
    Я вопрос-то к чему задал...
    У меня была ситуация - поменял пружины на 99, зад поднялся, но появился побочный эффект - жопа перестала тормозить. Почесал репу, полез под машину...
    И что я виииижу - зад поднялся, а так как проставку на А-рычаг я не ставил, колдун перекрыл полностью зад. Привязал изолентой к А-рычагу, проехался - результат оправдал мои ожидания - зад тормозит, причем при почти мертвых колодках.
    Изолента ест-стно порвалась на первой же ямке. Полез снова. Гляжу, а там в колдуне болтик 6хХ.З регулировочный. Я его выкручиваю, заменяю на более короткий и притягивая посильнее к колдуну перепускной рычаг. Все езжу - торможу всеми колесами. Правда хочу поменять колодки, тогда придется отпускать поменяный болтик, а то зад будет раньше переда тормозить.
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. прокачать задние тормоза сузуки эскудо TL52W