ЖПС Навигейшн

Тема в разделе "Общий", создана пользователем David, 27 сен 2006.

  1. David
    Оффлайн

    David

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    Так устал постоянно читать карту Москвы, постоянно останавливаться, еще с этими равзязками!
    Кто нибудь пробовал GPS? GPS Pocket PRO? ;)
     
  2. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Отличная программа, отличная система... Главное - УДОБНО!
     
  3. David
    Оффлайн

    David

    Регистрация:
    14 сен 2006
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Moscow
    А пробки, пробки то учитывает?
     
  4. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ну это отдельно надо в смилинке зарегистрироваться. Стоит сия услуга 7$ в месяц. Но показываются не все пробки. Проверено на собственной шкуре.
     
  5. Nchambich
    Оффлайн

    Nchambich

    Регистрация:
    10 июл 2006
    Сообщения:
    238
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва ЮЗАО
    Есть опыт использования GPS Pro (правда, без собственно GPS) - удобная мобильная карта, всегда под рукой, искать легче, чем на бумаге; есть опыт недолго пользования Смилинком - не воодушевило.
     
  6. FireDragon
    Оффлайн

    FireDragon

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.352
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Тоже ее юзаю на КПК без модуля GPS.
    Действительно удобно. Пользуюсь прокладкой маршрута, хотя его потом корректирую под свои предпочтения.
    Когда купил КПК с экраном 640х480 был неприятно удивлен, что эта прога не стала показывать на экране в 4 раза больше. Картинка осталась ровно такой же.
     
  7. Cadet
    Оффлайн

    Cadet

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    472
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    ну насчет отличная - вы перегнули

    но пока единственная прога реально помогающая ездить по Москве

    Пробки не рулят - запаздывают очень сильно читайте на родном форуме производителя там все поймете
     
  8. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    to Cadet
    По поводу пробок тут можно много спорить, но есть одно но... За время пользования услугой нашел оченно много объездных дворов благодаря PGP Pro. Андрей, а ты сам пробками пользовался?
     
  9. Cadet
    Оффлайн

    Cadet

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    472
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    благо нет - платить за сей несовершенный продукт тем более за пробки не согласен :)

    мне хватает авторадио с их пробками от смилинк

    Едешь и удивляешься - там где они сказали уже пробок нет либо она уже в два раза больше :)
     
  10. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    to Cadet
    На радио есть сетка выхода передач, которая выходит с какой-то периодичностью. Поэтому пробки либо рассасываются, либо образуются за это время.
    Пробки же можно загружать через GPRS с периодичностью в 5 минут с помощью PGP Pro. Информация о пробках собирается с помощью датчиков, которые, кстати сказать, не везде установлены пока, так что можно обнаружить пробку там где она не показана исключительно поэтому.
    Так что могу сказать только одно, мне нравится и уже не раз системка помогала объезжать пробки. Правда со временем сам начинаешь их объезжать и без помощи смилинка. Как говорится все приходит с опытом.
     
  11. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Юзаю Qtek S110 + GlobalSat BT338. Pocket GPS Pro вещь очень удобна и точная, но на данном наборе случаются у неё глюки. Например, после входящего звонка теряется GPS и помогает только перезагрузка. У OZI похоже, но невсегда, и если случилось, то не всегда требуется перезагрузка.

    Кстати, предложение админам, может сделать ветку или раздел посвященным GPS где можно обсуждать оного, "хвастаться" наличием карт, и обновлений прог. Вот у меня имеется PocketGPS PRO ver. 2.4.191R. И набор карт Крита и трэки для привязки:)
     
  12. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    >> Когда купил КПК с экраном 640х480 был неприятно удивлен, что эта прога не стала показывать на экране в 4 раза больше. Картинка осталась ровно такой же.

    Версию проги обнови , будет больше как надо

    >> По поводу пробок..

    еще пробки можно смотреть через яндекс вот тут , РоудИнформер нахаляву :)
    загружать этту сцылку через GPRS , только не встроенным интернетэксплорером (он не умеет работать с слоями) а лучше например в Opera .
     
  13. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А какой кайф от этих пробок? PGP Pro строит маршрут с учетом загруженых пробок от Смилинк. К тому же информация поступает от того же Смилинка. (аб. Свободные дороги - это и есть Смилинк)
     
  14. Polos
    Оффлайн

    Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    389
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Пользовал GPS BT-338 c IPaq 4700
    Работает, прикольно сообщает о том, где повернуть надо, строит маршруты.

    Однако ИМХО баловство всё это. Лучше город изучать по обычным картам и учиться ездить по азимуту. У Москвы же очень простая география!!! ;) Таким образом гораздо больше дворов объездных обнаруживаешь и от дороги не отвелкаешься. На себя надо надеяться, а не на технику буржуйскую!!! Читаем кар
     
  15. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Сегодня как раз опробировал эту функцию. Где-то в районе Люберец голос чуть не отправил меня в тьму-таракань насмотря на верно проложенный маршрут.:-(
     
  16. neosamuraj
    Оффлайн

    neosamuraj

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.078
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Moscow, UVAO
    >> А какой кайф от этих пробок? PGP Pro строит маршрут с учетом загруженых пробок от Смилинк

    тот же кайф что и от РоудИнформера тока нахаляву )


    >> Сегодня как раз опробировал эту функцию. Где-то в районе Люберец голос чуть не отправил меня в тьму-таракань насмотря на верно проложенный маршрут.:-(

    голос предупреждает за несколько метров которые там настраиваются.. и она тормозит малость .. если собирается сказать что поворот "через 160 метров" и ты едеш со скоростью 60 км.. это на ее языке значит "вот он поворот быстрей сворачивай а то проедим!" :)

    а меня как то в районе севастополького проспекта закрутило.. два полных круга проехал по развилкам и подворотням пока понял что здесь я уже был :) я так и не понял шо это было . так что доверяй но проверяй..
    прокладыват маршрут ей с учетом пробок точно не доверю, частенько эти объезды заканчиваются подставой - неучтенная или недавно появившаяся односторонняя встречная дорога или знак поворот запрешен.. достаточно что она показывает точное местоположение в незнакомом районе и прилегающие дороги
     
  17. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    1. Ну так ведь есть карта 0603а майская...еще ни разу не "попадал".
    2. Расстояние предупреждения вообще-то настраивается.
    3. Согласен с тем, что бездумно доверять ей тоже не стоит. Но ведь голова для того и дана, чтобы помимо носки на ней бейсболки буржуйской (R) еще и думать ей надо.
     
  18. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Маршрут был прочерчен прямо, а эта редиска усиленно кричала, чтоб налево ехал. А когда я проехал прямо, не послушав её обиделась и два поворота промолчала:))
     
  19. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    У него с Москвой вроде все нормально, с Подмосковьем хуже. У нас в Лобне и Долгопе кучу дорог которые есть только на карте оно считает проезжими. Недавно в Зеленограде меня в стройки завезло, чуть трофи себе не устроил(видать там раньше маленькие домишки с улочками были). Хотя к Кадету в Королев без проблем доехал по написаному.
    Удобно в-общем ехать туда, где еще не был.
     
  20. Связист
    Оффлайн

    Связист

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Использую Asus MyPal A636+Pocket GPS Pro... Вроде доволен... Кпк-всё в одном... в коробке и кредл на лобовое стекло, в сам кпк встроен жпс... и антена у него тоже встроенная, регулируется... смилинк иногда помогает... т.к. постоянно езжу с авиамоторной в серебрянный бор... встаёт выбор: третье кольцо или садовое... посмотрел пробки... и решил... выигрыш 15-20 минут...
     
  21. Polos
    Оффлайн

    Polos

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    389
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Такого опыта к счастью не имею, поскольку в подмосковье всего-лишь строил простые маршровуты до Москвы. Вроде не глючило ничего. Однако приходилось менять точность привязки к карте, иначе GPS считал, что я постоянно нахожусь в лесу рядом с дорогой и мне сначала надо на нее выехать, прежде, чем стоит сообщить, куда рулить дальше. А в городе при таких настройках легко можно в центре пропустить пару-тройку нужных переулков. Снова перенастраивался.

    Но! одностороннее движение в переулках центра Москвы читает, анализирует и всего лишь в небольшом проценте случаев "тупит" с развязками..... например, выезд с внешней стороны ТТК на Автозаводскую предлагал делать с левого ряда, а не через мост справа... а так.... прикольная игрушка :thumbsup:
     
  22. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО

    После катания с Озиком по Криту, с точностью +/- км подобные неточнсти кажутся сущей ерундой:))

    Кстати, люди-знающие, подскажите по привязке в ОЗИ:
    1. Можно ли привязать карту используя трэки?
    2. Если на привязанную карту (не мною) в одном месте карты трэки ложаться точно по дороге, а в другом с погрешностью до км, это исправляется?
     
  23. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    1. Привязка возможна только по точкам. Если выдрать из трека точки, то легко можно привязать, но чем ближе точки привязки к углам карты, тем она точнее будет (земля всеж-таки еще пока круглая).
    2. Я думаю, что надо просто перепривязать с корректными параметрами.
     
  24. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    1.Да
    2.Да

    Подробнее.
    1. В треке(сюрприз!) точки лежат, и много. Привязывал неоднократно, только необходимо правильно точку идентифицировать - поворот дороги, место где долго стоял например.

    2. Надо смотреть в чем причина. Может ЖПС выдал ошибку в пару сотен метров, может скан кривой, может привязка кривая.
     
  25. Пятый
    Оффлайн

    Пятый

    Регистрация:
    6 апр 2006
    Сообщения:
    128
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Лобня, МО
    Круглость тут не при чем, просто интерполяция обычно точнее экстраполяции. Кстати, даже генштабовские карты, как тщательно их не привязывай, порой ошибку дают 200-300 метров. С чем связано, не знаю, говорят, в них специально глюки вводили от врагов.:D
     
  26. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    1. Ниразу не сюрприз. То что трэк состоит из точек видно невооруженным взглядом:))
    Чем или как это делается?.

    2. Опутав паутиной трэков всю карту заметил (ориентируясь на мосты и дороги), что рисунок трэка не всегда соответствует рисунку дороги, а иногда идет точ в точ, но на 500 м южнее.
     
  27. Serguei
    Оффлайн

    Serguei

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    1.266
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    И ещё вопрос:
    Пулково1942 это что?
    Имеет ли значение что выбрано в настройках ОЗИка и если да, то как определить что нужно выбрать?
     
  28. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    Подробные ответы тут: http://www.tracwise.hamilton.lv/ru/training.php ;)
     
  29. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    По Ozi можно почитать тут: http://www.realbiker.ru/OziExplorer/Contents.shtml
    Специализированный форум : http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/wwwthreads.pl?action=list&Board=gpsgeneral
     
  30. Gete
    Оффлайн

    Gete

    Регистрация:
    2 мар 2006
    Сообщения:
    230
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва