Может не быть датчика коленвала,K10a

Тема в разделе "Wagon, Wagon R+", создана пользователем SRX, 29 мар 2010.

  1. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    29.03.2010
    Как и у большинства вылезла болячка с 15 ошибкой.Заказал датчик коленвала,и решил ещё залезть и посмотреть как он стоит.Если смотреть на машину за генератором взади нету ничего.Чешу репу.Машина 2000г,движок K10A,полный привод,турбо.Где то вроде проскакивала инфа что может стоять один датчик....под фильтром.
    На экзисте бьются два датчика.Уже голову сломал.Помск уже фактически весь перерыл...
    Так есть он или нет?И где стоит если есть?
    Ну вот, меня совсем запутали.На экзисте предложили датчик распредвала за номером 33220-50G02!Народ писал про другой номер.
    Где правда?Какие номера ДКВ и ДРВ под K10A турбированный?

    2.04.2010г
    Датчик 33220-50G02,-положение коленвала.Стоит под шкивом коленчатого вала на K10a.После замены ошибка не пропала,но переход в аварийный режим работы двигателя стал другой(мягче что-ли).Решил выпаять чип(они одинаковые,и имеют определённое количество часов наработки.Аккуратно расковырять датчики сложновато но возможно ) и перепаять в датчик распредвала.Проездил гораздо дольше чем прежде до повторения ошибки. Чешу репу.Проверю в выходные по самодиагностике что выдаёт на этот раз.Пока всё.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Может быть датчика
    1. gaba333
      Ответов:
      9
      Просмотров:
      448
    2. Dimok697
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      470
    3. nikmit
      Ответов:
      17
      Просмотров:
      1.205
    4. alekSius
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      657
    5. saenko
      Ответов:
      14
      Просмотров:
      1.745
    6. Wildeflower
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      730

  3. PrelovskiyAnton
    Оффлайн

    PrelovskiyAnton

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    252
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Если мне не изменяет память и если у Вас Вагон японец (в 63-м кузове), то:
    - под фильтром находится датчик распредвала;
    - датчик коленвала располагается снизу двигателя справа по ходу движения (т.е. слева если стоять к машине лицом...), где-то около шкива...
     
  4. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    То что под фильтром находится датчик распредвала я в курсе.Даже при ошибке пытался его водой пролить(охладить).Но ошибка (чек) не пропадал.Вот я и решил датчик коленвала заказать.
    У меня действительно японец в 63 кузове.
    Я конечно не утверждаю,но около шкива ничего похожего на ДКВ не заметил.Завтра попробую ещё раз залезть и посмотреть.
    Потом мне попадалось что на вэдовых машинах может стоять один датчик...
     
  5. PrelovskiyAnton
    Оффлайн

    PrelovskiyAnton

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    252
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Я просто откуда знаю - заказал датчик распредвала - угнал машину в сервис на диагностику, "монтёр" звонит и говорит - "не тот датчик купил - фишка другая... (это я уже потом узнал, что они внешне один в один, только фишками отличаются...)", я поседел... 1600 руб. отдал за "не тот" датчик... Прихожу - машина на подъемнике висит и он мне тычит датчиком и всё своё "не тот, не тот..." Я ему говорю: "дядя верни этот датчик на место, а датчик распредвала находится под воздуханом..." И он куда-то в область шкива его обратно прикрутил... Отсюда я и сделал вывод...
     
  6. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Так у Вас движок судя по подписи 1.3,а у меня литровый.Или другая машина была?
     
  7. PrelovskiyAnton
    Оффлайн

    PrelovskiyAnton

    Регистрация:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    252
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Наро-Фоминск
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Загляните ко мне в фотоальбом и всё поймете... :) Это всё (ну почти всё) моё... :)
     
    1 человеку нравится это.
  8. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    По поводу перепайки микрочипа,-у меня не прокатило.И похоже у других людей тоже...

     
  9. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Отчёт о нормальном поведении датчиков.Всем у кого глючат имеенно ДКВ и ДРВ

    Т.к. перепайка микрочипа в датчике у всех не принесла результатов,я решил проверить распаянные элементы и дорожки.С элементами оказалось всё в порядке,да и дорожки прозванивались чётко.Расковырял ещё угловой переход(залито чёрным мягким герметиком),но там тоже всё ок.
    Решил тупо пропаять элементы и пролудить дорожки.Итог,-15 ошибка пропала.
    Третий день езжу,и в пробках торчу,-всё в порядке.Правда на всякий всё же датчик дозаказал.;)
    Статистики пока нет,у меня прокатило.Так что пробуйте тупо взять паяльник в руки и отчитаться что получилось...:thumbsup:

    Ещё бы название темы поменять,мне уже не даёт к сожалению.А плодить их что то не хочется.
    В обоих датчиках стоит микрочип(датчик холла) TLE 4921-3U,можно заменить на TLE 4921-5U.Но заказывать проблематично.там где дёшево.Вам скажут что заказывать надо штук 160-200...И куда их извините?
     
  10. Antil
    Оффлайн

    Antil

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Добрый День! Пишу в форуме нечасто, но многое в своей машине делаю сам (SUZUKI SWIFT кузов HT51S двигатель M13A), в субботу поменял микросхему в датчике коленвала TLE4921-3U на TLE4921-5U, нашёл микросхемку в датчике скорости Приора (серего цвета такой), стоит порядка 310-340 руб. Модераторы, обратите на это внимание тоже, многим пригодится.
     
  11. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Было бы не плохо узнать поподробнее про датчик от приоры,-кто производит,каталожный номер,фотка(если возможна)
    Я после перепайки до сих пор катаюсь,правда ещё один раз пропаивал элементы.
     
  12. Antil
    Оффлайн

    Antil

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    http://www.electromeh.ru/shop/4/20/ вот такой датчик, только цена в рознице другая. Прикладываю фотографию внутренностей датчика, только не пойму прикрепилось изображение или нет.
     

    Вложения:

    • _________.jpg
  13. Antil
    Оффлайн

    Antil

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Добрый День! Вчера купил ещё один датчик Приоры, на нём номер 2170-3843010-04.
     
  14. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Дополню тогда,-по поиску вывело три вида датчик скорости автомобиля
    2170-3843010 «Пегас»г.Кострома,
    2170-3843010-02 «Автоэлектроника»г.Калуга,
    2170-3843010-04 «Счетмаш» г.Курск,
    В последнем,получается,исконмая микруха ...что в других,-х.з.
     
  15. Antil
    Оффлайн

    Antil

    Регистрация:
    27 дек 2007
    Сообщения:
    11
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Краснодар
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Добрый День! Хотел спросить, покупали ли вы датчик от Приоры и переставляли ли из него микросхему в родной датчик? Если да то помогло ли это? У меня вроде как не особо, но возможно мне надо поменять цепь и натяжители, которые уже долго лежат, но никак заняться не могу.
     
  16. SRX
    Оффлайн

    SRX

    Регистрация:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    26
    Баллы:
    0
    Адрес:
    МОСКВА ЯСЕНЕВО
    Ответ: Может не быть датчика коленвала,K10a

    Нет,не покупал..Я тогда заказал два датчика новых.Как пришли сразу их поменял.Старый в запасе лежит.