Холостой ход

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем hariton, 30 мар 2010.

  1. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Завожу на холодную. Заводится, но без автоматического подсоса, как раньше.
    Что полетело и где находится? Спасибо. SGV XL-7, 2001, 2,7L
     
  2. Загрузка...


  3. ALA
    Оффлайн

    ALA

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    946
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Холостой ход

    Вопрос не совсем понятен, но похоже на отказ клапана холостого хода.
    Я, так полагаю. заводится при открывании педалью дроссельной заслонки?? При отпускании - глохнет??
     
  4. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Да, надо газовать, иначе глохнет, но если немного поработает и резко не сбрасывать газ, то не глохнет, но оборотов маловато, 300-500. Вы говорите клапан х.х., а там есть еще, кажется, датчик х.х. и не подскажите артикул по каталогу сузуки? Спасибо.
     
  5. koshey
    Оффлайн

    koshey

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    299
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Руза
    Ответ: Холостой ход

    в прошлом году по весне была такаяже беда. скинул клемму АКБ, разобрал клапан ХХ и все промыл спреем "отчиститель карбюратора". год отъездил без проблем. сейчас опять холостые падают переодически, один раз заглох. жду тепла. и вообще собираюсь инжектор мыть. бензинус у нас:thumbsdown:
     
  6. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Спасибо большое за ответ. Был на диагностике, сказали, что сбрасывает ошибки и у них не хватает программных мозгов, посоветовали обратиться в фирм. центр. Я заехал не в фирменный, а к человеку про которого у нас идет слава. У него несколько компов и обеспечение.
    Он все просмотрел, потом снял клапан хх, что то стучал, сказал поездить и через день приехать. Я поехал, машина уже не глохнет (если резко сбросить газ, если трогаться и т.д.). Но утром, на холодную, подсоса автоматически не дала, но стабильно на 800 оборотах работала - уже кайф. Он сказал, что разберется с кодами спокойно, мол от АКП нет сигнала, т.е. если переключить на "заднюю", должен быть сначала подъем оборотов, а потом норма, а у меня подъема нет. Я ему передам ваш опыт.
    А что инжектор (его промывка) тоже влияют на это? Я за 40 т.миль ни разу не промывал. Свечи менял. Спасибо еще раз, думаю, общими усилиями выправим дефект.
     
  7. koshey
    Оффлайн

    koshey

    Регистрация:
    19 янв 2010
    Сообщения:
    299
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Руза
    Ответ: Холостой ход

    вот это правильный спец:thumbsup: промыть клапан ХХ и будет нормуль.
    ижектор на ХХ может и не влиять, смотря на сколько загажен.
    у меня к примеру на ХХ появляться лишние вибрации. ка может "троить" V6 незнаю, но ощущения, что одна из форсунок недодает топливо или что то в этом роде. когда еду, нормально все. на месте газу больше 1000 - нормально. на холостых начинает подергивать. вот и грешу на инжектор. тем более по зиме было такое, что ниже -25 не заводилась нивкакую. после этого пару раз подливал в бак "вытеснитель влаги", вроде прошло, но свечиНе-не-не. короче две выкинул. вот как то так.
     
  8. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Да я забыл сказать, пропал нормальный хх после ремонта, мне меняли капот и красили его. Так спец, не зная об этом, спросил меня, не была ли машина в сушке? Если была (мозги надо вытаскивать), то при 180-150 градусах в приборчиках могут произойти изменения.
     
  9. ALA
    Оффлайн

    ALA

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    946
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Холостой ход

    Ну кто же из-за одного капота греет в сушке всю машину???
    Капот легко снимается и красится отдельно.
     
  10. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Поясните, пожалуйста, специалисты, пришел мне фирменный сузуковский клапан холостого хода, специалист заменил, завожу - взлетают обороты до 3000 и через пару секунд начинают дергаться, "клевать" - 2700-3000, 2700-3000.
    Что это? Неужели бракованный клапан? Но он видно, что новый и марка совпадает и вид.
    Может надо его как-то адаптировать что-ли к мозгам?
    Спасибо. Сергей. (SGV XL-7, 2001г. американка):(
     
  11. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Холостой ход

    Клемму аккумулятора скидывали? Надо мозги обнулять после замены клапана ХХ.
     
  12. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Нет не скидывали, завтра попробуем. Большое спасибо!
    А вообще, я в клубе задаю вопросы недавно и ощутил, что ребята доброжелательные и грамотные. Очень хороший способ взаимопомощи и общения! Спасибо.:thumbsup:
     
  13. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Сегодня мастер и клемму скидывал и прозванивал всю цепь и пришел к твердому выводу:
    на клапан холостого хода не доходит сигнал с блока управления (что-то с мозгами).
    Где этот блок брать? Что делать, не знаю. Он наверняка еще как то зашифрован, прошит.
    Подскажите пожалуйста. Может в Катана-сервис спецы знают? Отзовитесь! Спасибо.:(
     
  14. DmitryXL7
    Оффлайн

    DmitryXL7

    Регистрация:
    15 окт 2007
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Москва ЮАО
    Ответ: Холостой ход

    Обратитесь за блоком к Илье11 с синего форума, на вашей машине он никак не зашифрован и не прошит просто меняется и всё, а если вы живёте в Подольске то вам точно будет к нему по пути!
     
  15. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Холостой ход

    Там старый иммо в новый блок прописывать надо будет, занятие то еще.
    В смысле не доходит? Не доходит, значит, проводка. На блоке выход смотрели? И вообще, схема-то есть электрическая? При стоимости новых мозгов в ~25000 стоит со старыми повозиться.
     
  16. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Холостой ход

    подскажи что за человет какой мастер на все руки?
     
  17. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Не могу найти по Вашему совету синий форум и Илью 11. Где это? Вот товарищ еще ответил, что при замене придется "прописывать" новый блок, т.е. изрядно повозиться.
    И еще, что, цена нового блока управления 25000р.? Мне советуют перед тем, как тратиться, повозиться со старым. Но сегодня все досконально проверяли и сказали, что причина в самом блоке управления, т.е. в схеме, транзисторы там и пр.
     
  18. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Холостой ход

    Цена нового блока на экзисте - от 30 до 70 тыщ. Б/У обойдется тыщ в 25.
    Не ответили на вопрос: проверяли по схеме? С блока сигнал выходит? У меня, к примеру, выглядит как-то так:


    [​IMG]
     
  19. hariton
    Оффлайн

    hariton

    Регистрация:
    17 мар 2008
    Сообщения:
    12
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Подольск МО
    Ответ: Холостой ход

    Сейчас специально перезвонил электрику, кто делал диагностику: сигнал с блока управления не выходит. Эл. схема есть, провода все проверял - все в порядке, а сигнал на клапан ХХ с блока управления не выходит! Он мне сейчас сказал, что надо обратиться в такой сервис, где есть оборуд. для проверки блока управления моей Сузуки. Его (блок) протестируют, определят поломку и починят (транзистор или другое что).
     
  20. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: Холостой ход

    Тогда ищите того, кто возьмется блок диагностировать.
    Кто-то тут уже отписывался, что чинил блок.
     
  21. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: Холостой ход

    Вот где можно задать ему вопрос http://suzukovod.ru/showthread.php?t=15083&page=13
    Я бы ничего не покупал заранее. У него по крайней мере это всё есть в наличии, и заменой надо убедится что это оно, а уж потом покупать.
     
  22. ALA
    Оффлайн

    ALA

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    946
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: Холостой ход

    Чтобы далее грамотно разговаривать с мастерами, рекомендую прочитать популярное объяснение теории работы шагового двигателя.

    Спросите мастера какого сигнала нет и с какого выхода?
    А выходов всего 4, импульсы прямоугольные . . . смотри осциллограммы в мануале впрыск : ISC1, ISC2, ISC3, ISC4
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. в карбератаре он сузуки сения есть холостой ход

    ,
  2. какие обороты должны быть на холостом ходу у суцуки катана