АКПП не переключает на 4

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем TiMoscow, 16 апр 2010.

  1. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    после замены цепей прокатились с мастером. Мастер после поездки сказал: машина идет хорошо, НО с коробкой у вас проблемы, с 1 на 2 переключает с рывком, а на третью слишком поздно, максимум сделали 120км/ч так на 4 и не переключилась.
    Масло в коробке намного светлей чем в моторе, но не розовое и не красное, скорее желтое.
    Кнопка на рычаге управления АКПП, пробовали с ней, и без нее.
    Кто подскажет что может быть с коробкой?
    Может проблема мелкая, а из за нее всю коробку менять неохота((

    Машина SGV 1999г., 2,5 АКПП,
     
  2. Загрузка...


  3. ALA
    Оффлайн

    ALA

    Регистрация:
    3 апр 2008
    Сообщения:
    946
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    А что было до замены цепей? Коробка работала??
     
  4. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    все так же все и было, просто мастер знающий после замены цепей сказал
     
  5. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Надо проверить проходит ли сигнал овердрайва. Лампочка на панели загорается/гаснет при нажатии кнопки?
    Светлое масло в коробке может быть - это особенность красителя у некоторых марок ATF. На возможность переключения на 4-ю это никак не влияет.
    Возможно рывок с 1-2 свяан с неверной регулировкой тросика кикдауна. Это нужно проверить.
     
  6. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    лампочка O/D? как заводишь загорается, я ее кнопкой на ручке автомате гашу.
    и переключает на 3 передачу очень поздно.
     
  7. Miklesat
    Оффлайн

    Miklesat

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    когда заводишь загорается .... - так не должна она загораться при запуске движка ....
    видимо что то с этим овердрайвом у вас - вот и не переключается.
     
  8. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    вот именно что он и зажизается, как заводишь. а кто подскажет где посмотреть. или инструкцию по ремонту подкинет, или сам посоветует что сделать?
     
  9. Miklesat
    Оффлайн

    Miklesat

    Регистрация:
    5 мар 2010
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    могу высказать лишь предположение, что при переборке тарантаса управление этим овердрайвом подключили не так .... ( он у вас по умолчанию чего то отключен - что и дает индикацию - там по моему o/d off горит а вы вручную подключаете) - а должно быть прямо наоборот. Естественно и получаем этот эффект ускорения принудительного с коробкой. Смотрите схему-мануал и сравнивайте с тем что народ натворил. На неисправность это плохо похоже.
     
  10. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    может подскажите где как раз взять этот схему-мануал???:(
     
  11. ese
    Оффлайн

    ese

    Регистрация:
    11 ноя 2006
    Сообщения:
    15
    Баллы:
    7
    Адрес:
    г. Чебоксары
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Сталкивался с таким моментом: если перед поворотом ключа зажигания нажать педаль тормоза и не отпускать, то "мозги" переходят в какой-то особый режим. В этот момент еще приборная панель может несколько раз помигать-пощелкать. И в этом режиме коробка работает только на трех передачах, независимо от положение кнопки O/D. Переход в обычный режим делается также - повторный запуск при нажатой педали тормоза. Попробуй, может у тебюя в этом загвоздка. Удачи!
     
  12. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Попробовал, во первых, ТОРМОЗ не жмется так легко, все же мотор не заведен, нажимал пробовал, не помогло, лампа O/D off когда заводишь все равно горит((
     
  13. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Посмотри состояние второго тросика с дроссельной заслонки, того, что на АКПП идет, а не на пед. газа.
    Поменяй масло в АКПП, если у тебя декстрон, то однозначно должен быть красный, а не желтый, если ATF - то сравни цвет с оригиналом. Уровень измеряется на заведенном, это на всякий случай. Поменяй все таки ATF , пробег больше 50т. наверное? лишним не будет.
     
  14. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    где этот тросик искать? если тросик идущий к дросельной заслонке под капотом, то я его знаю , а где второй тросик искать не знаю(( Неа, не зн подскажите где?

    Масло смотрели на горячию, его было больше нормы.
     
  15. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Да не на горячую, а с заведенным двигателем. При нажатии на газ натягиваются два тросика, они оба подходят к полусекторам дроссельной заслонки, посмотри внимательно. Но это как вариант. У меня была беда такая, отломилась пластмассовая пипка, которая крепила тросик от АКПП к заслонке, ремонтники постарались. Еще сегодня умную книжку почитал по твоей Витаре, может 4-я не включаться из за неисправности датчика оборотов АКПП. Купи книжку на свою машину, делов на 500р., а удовольствия на всю жисть. На предпоследней стр. все неисправности расписаны.
     
  16. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    ты какую книгу брал? обложку покажи, или полное название.
    У меня вот такая книга [​IMG]
     
  17. dusty
    Оффлайн

    dusty Незаметно подкравшийся

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    1.286
    Баллы:
    288
    Адрес:
    МО г.Королев
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Вот правильная книга.

    [​IMG]
     
  18. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Обложка другая и издательство наверное тоже. Если важно, завтра могу уточнить, книга у друга в мастерской. В ней перед эл.схемами есть таблица неисправностей.

    Добавлено через 45 секунд
    ТОЧНО!!! Вот такая у меня книга..))
     
  19. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    в той книге что я поставил обложку, тоже есть 2 страницы предполагаемых поломок, и сноски на страницы книги, где и как ремонтировать
     
  20. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Ну, и! Кроме того что описано в книге, я еще сталкивался с поломкой гидротрансформатора, в народе -"пузырь". Помогла прокачка на аппарате, но это редко, обычно после поездки на полупустой АКПП в "пузыре" обрывает лопасти и прокачка не помогает. Про тросик я писАл, это трос принудительного понижения передачи. Посмотри. А все остальные поломки по электронике, ну и клапана в самой муфте из-за грязной или неподходящей ATF. Попробуй начать с простого, с датчиков. Их проверка описана в ТОЙ книге. Но, что то странно, если даже 3-я вкл. с большой задержкой...как будто давления в системе АКПП не хватает, а это только "пузырь". Надо думать...
     
  21. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Вообще освети историю машины. Она от рождения у тебя до 3-й включалась или после какого то случая. какие обороты были на ск. 120 км/ч. Может ей муфту уже меняли.
     
  22. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Ну к сожалению прошлого владельца, не знаю, а как купил, так машина больше 110 и не делает. в Январе брали.
     
  23. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Конечно хочется, чтоб дело было в какой нибудь мелочи, связанной с электроникой, но меня сильно смущают переключения с рывками 1, 2 и запаздывание на 3-й. Очень уж похоже на механическую неисправность. Неизвестно же, как его эксплуатировали до тебя. Может использовали как тягач, или катались на полусухой АКПП. Но это тема не для рукоделия, а для мастерских. Буду очень рад если ошибаюсь. Можно конечно и самому снять перебрать и поставить, но нужны - время, место, напарник и хотя бы небольшой опыт. Две недели назад я с другом в его мастерской со своего снимал АКПП с раздаткой, но у меня АКПП простая,3-х ступенчатая(до 90-го года на эскуды ставилась), Управились за день.
     
  24. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    А твоя 3-х ступенчатая коробка делает больше 120км/ч?
     
  25. Skorcez
    Оффлайн

    Skorcez

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровский край
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Делать-то делает, но обороты под 5тыс. и бензик на глазах убывает. Но это обязательно с отключенным передком, у меня нет межосевого дифференциала.
     
  26. Судзук7
    Оффлайн

    Судзук7

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    1.441
    Баллы:
    229
    Адрес:
    Екатеринбург
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Рядом соседняя тема "проблемы АКПП"
    Там сгорели фрикционы овердрайва.
     
  27. Beerskull
    Оффлайн

    Beerskull

    Регистрация:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    Знаю, что на некоторых автоматах, происходит переключение на 4 передачу, при условии достижения рабочей температуры. Например, у меня сейчас у сестры из-за навернувшегося термостата машина ездит только на 3х передачах, ждем новый термостат. Так что что там у Вас с температурой?
     
  28. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    если оценивать температуру шкале на приборной панели, то в норме, где то посередке стрелочка, на хорошо разогретом двигателе.
     
  29. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    На наших машинках таких заморочек нет. прекрасно включается и на холодную.
     
  30. TiMoscow
    Оффлайн

    TiMoscow

    Регистрация:
    5 апр 2010
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    подскажите кто чинил аналогичные АКПП, стоит чинить или легче поменять?

    В сервисе сказали будет дешевле поставить новую 30000р АКПП, и работа 8000-9000р.
    А чинить встанет как минимум 55000р.
    Плюс сказали что в БУ гарантируют хорошую работу, и что в ней не было "рук".
     
  31. Beerskull
    Оффлайн

    Beerskull

    Регистрация:
    31 янв 2010
    Сообщения:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Купчино
    Ответ: АКПП не переключает на 4

    А МКПП не думали? Она еще дешевле будет
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. на эскуда гранд витара не переключается на D