Не работает аварийка на Игнисе

Тема в разделе "Ignis / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем FANT3, 19 апр 2010.

  1. FANT3
    Оффлайн

    FANT3

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Недавно взял игнис 2004, поворотники работают, при постановке/снятию с сигналки моргают все четыре. Не работает аварийка, может кто сталкивался с такой проблемкой?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - работает аварийка Игнисе
    1. Домовой
      Ответов:
      30
      Просмотров:
      5.535
    2. Рома1984
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      92
    3. Ак-тру
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      118
    4. Владимир1991
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      178
    5. gatsuga
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      259
    6. aleks30
      Ответов:
      6
      Просмотров:
      323

  3. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    кнопку надо проверять
     
  4. FANT3
    Оффлайн

    FANT3

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    кнопка отдельно как-то вытаскивается?
     
  5. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    в книге вот так
     

    Вложения:

    • аварийка.jpg
    1 человеку нравится это.
  6. FANT3
    Оффлайн

    FANT3

    Регистрация:
    19 апр 2010
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Спасибо,наверно завтра попробую
     
  7. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.207
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Чтобы ее проверить надо уметь вынуть не покоцав магнитолу (по этому делу у нас cheeeter большой специалист, у него свое ноу-хау, Чупа-Чупс называется :thumbsup:). Отодрать накладку с соплами воздуховодов легко, но когда накладку будет совать обратно, обязательно половину клипс протолкнет внутрь и никогда уже их не найдет (это cheeeter тоже умеет :D).
    Ну снимет он в конце концов эту кнопку. На ней 8 контактов, как он ее проверять будет?
    Меж тем FANT3 сказал что от сигналки мигают, это понятно. Аварийка не мигает, а при поворотах налево-направо мигает. Это существенный момент.
    В режиме указания поворотов реле-прерыватель питается от предохранителя №27(TURN BACK), а в режиме аварийки от №20(HAZARD).
    27-й скорее всего жив, повороты показывают. На нем ведь еще много чего висит, были бы и другие симптомы (например задний ход не горит).
    Скорее виноват 20-й.
    Пожалуй, с этого будет проще начать.
    Думаю когда было ДТП, разбита фара, на дороге включили аварийку, разбитый поворотник коротнул, предохранитель сгорел. После ремонта аварийку не проверили, с тех пор она и не работает.
     
    2 пользователям это понравилось.
  8. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    302
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    А это как раз в мануале-то и прописано.
     
  9. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.207
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    FANT3 и Домовой
    Недоведение темы до логического конца - признак неуважения к участникам форума, и на более серьёзных профессиональных форумах карается удалением темы и регистрации автора.
    Две одинаковые темы, и обе брошены авторами. Проблема решена?
     
  10. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    302
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Не-не, не брошена! Просто только сегодня удалось всё-таки снять магнитолу и добраться до выключателя (верхние стопоры магнитолы были сломаны криворукими субъектами, снимавшими её до покупки машины мной, похоже из-за необходимости узнать серийный номер и определения кода). Прозвонил выключатель - неисправен. Разобрал его, видимой причины не нашёл. На следующей неделе ещё нужно будет убедиться в исправности проводки и, похоже, заказывать выключатель... :thumbsdown:
    Спасибо всем, кто помог советом!
     
  11. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.207
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Так бывает?
     
  12. Victor23
    Оффлайн

    Victor23

    Регистрация:
    23 апр 2007
    Сообщения:
    2.401
    Баллы:
    301
    Адрес:
    Нечерноземье
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    если нет видимой причины, значит есть невидимая :)
     
  13. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.207
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Это в разобранном выключателе?, который весь на ладони. Тогда может не стоит лезть в проводку. Там еще больше невидимых тайн.:D
     
  14. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    302
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Выключатель не "весь на ладони", там ножек с контактами хитро соединёнными... Внутри держателя одна где-нибудь треснула, и всё... Снаружи всё вроде цело, а контакта нет. :(
     
  15. Makcaz
    Оффлайн

    Makcaz

    Регистрация:
    28 сен 2006
    Сообщения:
    383
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новокузнецк
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Хех.. а у меня полтора года назад, четко по версии Дмитра произошло. Просто предохранитель погорел после коротыша лампы поворотника.
     
  16. Дмитр
    Оффлайн

    Дмитр

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    4.207
    Баллы:
    492
    Адрес:
    Щелково
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Мы где-то здесь уже обсуждали что сгоревший предохранитель не всегда определяется на просвет. Проверять надо заменой или прозвоном.
     
  17. Домовой
    Оффлайн

    Домовой

    Регистрация:
    10 янв 2009
    Сообщения:
    302
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Грязовец
    Ответ: Не работает аварийка на Игнисе

    Это да. Я уж все прозвонил, что только нашёл... :thumbsdown: