HELP!!! Не доехал до финиша :(

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем JimSergy, 24 апр 2010.

  1. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ну вот и первая проблема. Сегодня на первом этапе официальных соревнований Воронежской области не доехал до финиша :(((((((((((((Рыдаю!
    После проезда очередной лужи, метров через 200-300 двигатель заглох. Затем завелся и заглох метров через 50. Снял воздушный фильтр - воды нет. Потом заметил, что при включении зажигания, не всегда слышу как срабатывает бензонасос. Снял шланг подачи топлива, включил зажигание, топливо полилось. Одел шланг, завелся и заглох через несколько секунд при попытке тронуться. 2 часа ползал под машиной и вокруг машины. Что выяснил насос при включении зажигания срабатывает не всегда. Когда срабатывает насос заводится без проблем, но глохнет через несколько секунд выработав бензин. В топливной магистрали после этого давления нет как и топлива :(( Бак открывал, разъемы шевелил все до каких мог долезть, все соединения довольно герметичные и чистые внутри. Еще при работе двигателя, когда он все же заводится перед тем как он заглохнет, слышно стрекотание похожее на звук часто срабатываемого реле. Но идентифицировать откуда идет не удалось. Кажется, что где то за приборной панелью. Последний раз, когда завелся загорелась лампа ЧЭ. Клемы снимал, не помогло.
    Погода была отличная, поэтому очень не хотелось сдаваться, ковырялся долго, но увы Джим закапризничал :(. В базовый лагерь и 120 км до дома на "галстуке". В процессе движения на галстуке раза три заводился и работал минуту- две, затем глох. ЧЭ больше не загорался.

    Подскажите пожалуйста, где у авто 2008 года МКПП реле бензонасоса и как его перемкнуть на прямую, чтобы запустить бензонасос?
    И вообще, кто что думает по данным симптомам?
     
  2. Загрузка...


  3. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    И тишина :(((
    Может кто подскажет программу по компьютерной диагностике ? Разъем и переходники есть гдевзять, но прграммы по Suzuki у них нет :((
     
  4. ВАДИМЧИК
    Оффлайн

    ВАДИМЧИК

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    938
    Баллы:
    208
    Адрес:
    эSSтония
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    [​IMG]


    Диагностика у Джимника убогая и скорее всего тебе она ничего не даст ...

    реле управления топливным насосом отключается в случае падения давления
    топлива из-за отсутствия бензина, топливный насос сильно разгонится и сгорит

    смотри топливные трубки из бака на предмет замятия и прочие аномалии и так
    подробно всю топливную систему до инжектора ... от банального забивания
    сеточки первичного фильтра в баке при прохождении неровностей трассы до
    падения давления в топливной системе из-за попадания жидкости на клеммы
    важнах разьёмов и их окисление ... реле не перемыкай - угробишь насос !!!
     
  5. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Да эту! Где она расположена в автомобиле???

    Добавлено через 3 минуты
    Судя по схемме где-то рядом с блоком предохранителей под панелью приборов. Но там их 3 штуки. Какая из них искомая???

    Добавлено через 3 минуты
    Перемкнуть нужно 2 и 4 контакт. Пойду искать дальше.
     
  6. BoB@
    Оффлайн

    BoB@

    Регистрация:
    30 окт 2006
    Сообщения:
    202
    Баллы:
    99
    Адрес:
    Almaty
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Можно подключить эти контакты простой перемычкой но тогда насос будет работать всегда пока подключен аккамулятор! но зато сможешь доехать до финиша и до дома! перемычку лучше сделать из хорошего толстого провада с клемами!!!
     
  7. ВАДИМЧИК
    Оффлайн

    ВАДИМЧИК

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    938
    Баллы:
    208
    Адрес:
    эSSтония
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Стоп стоп стоп ... первая схема была с дорестайлинговой машины ...

    а вот фотка схемы после рестайлинга :
    тут реле спаренное, главное реле+топливное реле в одном корпусе !!!
    выделенная часть релюшки отвечает за топливный насос ...

    [​IMG]
     
    1 человеку нравится это.
  8. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    ВАДИМЧИК
    А не знаешь где это спаренное реле стоит???
    Соклубники подскажите пожалуйста где расположено реле топливного насоса в послерестайлинговом авто с МКПП (2008 год)
     
  9. ВАДИМЧИК
    Оффлайн

    ВАДИМЧИК

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    938
    Баллы:
    208
    Адрес:
    эSSтония
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    давай я тебе отдам мануал, SKYPE : vve911
     
  10. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Спасибо!
    Купил бумажный мануал, курю.

    Добавлено через 56 секунд
    Ошибки в картинках уже нашел в соем мануале :( Курю дальше.
     
  11. REM
    Оффлайн

    REM

    Регистрация:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    1.776
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Krasnodar
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Реле бензонасоса под капотом. В коробке ряжом с АКБ. Реле в самой коробке, а не с боку коробки. Те что с боку это от кондея. А какое именно из двух - написанно на крышке. Тебя интерисует то которое не MAIN.
     
    1 человеку нравится это.
  12. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    REM
    А какие выводы у него перемкнуть, чтобы подать напряжение на бензонасос напрямую не знаешь?
    На самом реле контакты ни как не подписаны :(
     
  13. ВАДИМЧИК
    Оффлайн

    ВАДИМЧИК

    Регистрация:
    30 окт 2007
    Сообщения:
    938
    Баллы:
    208
    Адрес:
    эSSтония
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(


    промерь на вынутом реле контакты на омах ,, вычислишь обмотки ,, остальное силовая контактная группа ,, с вынутым реле в колодке на вольтах определи где там +12в ,, на остальных двух будет пусто - это и будут силовые выходы с реле в фишку ... один из них тебе нужен ...
     
    1 человеку нравится это.
  14. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Сегодня оттащу на диагностику. По результатам отпишусь.
     
  15. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Снимаем бак. Бензонасос напрямую то работает, то нет. :(((
    Кто знает, где то на форуме находил, что нам подходит бензонасос от ВАЗ ?????
    Это правда?
     
  16. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    правда. от десятки
     
    1 человеку нравится это.
  17. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Меняю на Вазовский. С родным завтра посмотрю, что случилось.
     
  18. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    А реле оказалось живое?
     
  19. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Реле живое. А вот бензонасос работает через раз даже напрямую. Завтра заберу машину и родной бензонасос, буду разбираться в причинах.
     
  20. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Машину забрал :) Бензонасосы взаимозаменяемы с Вазовским для десятки производства Bosch. Цена вопроса 1700 рублей. Весь ремонт с запчастями обошолся в 3900 рублей.
    Родной бензонасос после хорошей встряски заработал. :)) Сегодня помещу его в канистру с бензином с добавкой жидкости для очистки инжекторов и погоняю часик. Может и вылечится. Т.к. терзают сильные сомнения, что Denso допустил брак. Скорее всего попал какой-то мусор между крыльчаткой и стенкой насоса и клинил.
     
  21. DV78
    Оффлайн

    DV78 Noob

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    870
    Баллы:
    274
    Адрес:
    spb.ru/rzhevka
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Хрень какая-то.
    После работы завёлся, пока нафигатор включал, обороты с прогревочных спустились до 1100, а потом, опа-опа, и заглохло всё.
    Дальнейшие попытки завести безуспешны. Бензонасоса не слышно. Ну и если он качает, а искры нет, то хотя бы бензином бы несло.

    Пришлось возвращаться лезть в интернеты - собственно, топег нашёл, симптомы те же, сейчас пойду релюшку посмотрю, правда перемыкать нечем.

    А как, если вкратце, до бензонасоса добираться? Дома мануал есть электронный, но пока доберусь ещё.

    JimSergy, случай-то гарантийный был или как?
    У меня тоже 2008, пробега тыщ 14. И тут на тебе.
    Что с бензонасосом-то было, выяснилось?

    Чешу репу.Разбить ко
     
  22. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Я на гарантию давно забил. :) Насос снимается только после снятия бензобака :(. В сервисе мне поменяли бензонасос за 1800 рэ. Подходит от ВАЗ 2110 производства Bosch.
     
  23. DV78
    Оффлайн

    DV78 Noob

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    870
    Баллы:
    274
    Адрес:
    spb.ru/rzhevka
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Ага, я так потом и подумал, раз меняли на бошевский :)

    А как всё-таки потестить реле и бензонасос, что перемыкать надо?
     
  24. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Какие конкретно выводы реле перемыкать, я так и не понял. Проверяли в сервисе. До фишки на бензонасосе без снятия бака то же не добраться. Тестером можно вычислить кантакты на реле. Как описано в посте №26.
     
  25. DV78
    Оффлайн

    DV78 Noob

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    870
    Баллы:
    274
    Адрес:
    spb.ru/rzhevka
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Не, а непосредственно в монтажном блоке не получится?

    Бензобак-то кстати нормально снимается или там мост с карданом мешают?
     
  26. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Так я про монтажный блок и говорю, что можно тестером вычислить. У меня тестера с собой не было. Оттянул в сервис. Бак сам не снимал, поэтому не могу сказать насколько это геморойно или нет.

    Добавлено через 7 минут
    Мне в тот момент было проще отдать 2200 рублей за диагностику и снятие-установку бензобака, чем делать все это самому. Времени не было, а машина была нужна :)
     
  27. DV78
    Оффлайн

    DV78 Noob

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    870
    Баллы:
    274
    Адрес:
    spb.ru/rzhevka
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    А с родным насосом что в итоге случилось? Ожил или нет?
     
  28. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Лежит в гараже :) Работает, но качественно еще не тестировал. Мое мнение, что там между крыльчаткой и корпусом насоса попадал какой-то мусор и клинил. Постоит, мусор опустится вниз, заводищь, несколько секунд работает, опять засасывает его и клинит.
     
  29. DV78
    Оффлайн

    DV78 Noob

    Регистрация:
    9 апр 2009
    Сообщения:
    870
    Баллы:
    274
    Адрес:
    spb.ru/rzhevka
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Ну вот я с утреца попробовал завестись - фига.
    реле местами махнул - зажигание включается, топливо не идёт. Реле, очевидно, живо, так что либо проводка где-то, либо сам насос :-(
     
  30. JimSergy
    Оффлайн

    JimSergy

    Регистрация:
    27 мар 2008
    Сообщения:
    861
    Баллы:
    208
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Проводка очень сомнительно, скорее насос :( Надо тянуть в гарантийку.
     
  31. kniacs
    Оффлайн

    kniacs

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    98
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: HELP!!! Не доехал до финиша :(

    Перемыкать надо места куда вставляються медные контакты реле (другие это цепь управления)! Если есть напарник то попробуй включить зажигание, в этот момент реле должно щелкнуть. Попробуй несколько раз чтобы убедится! Далее проверь прозвонкой приходит ли плюс на один из медных контактов реле! Если плюс приходит и реле срабатывает ищем дальше. Если стоит сигнализация с разрывом цепи то возможно дело в этом! Да забыл написать с реле на бензонасос идет розовый провод с двумя серебристыми насечками! Если есть яма то подачу питание можно проверить следующим образом. На днище недалеко от ручника есть разъем! Берем прозвонку и в момент включени зажигания смотрим появляется ли плюс в разъеме на проводе с выше сказанной окраской! Если напруга есть то дальше остается только бензонасос! Бошевский подходит, но покупать все равно лучше по образцу так как высота у них бывает разной, а более высокий на Джим не уберется!
    Если с реле напруга выходит, а на разъеме её нет, то дело в реле сигналки! Как найти и проверить могу написать в личку!
    Для замены насоса необходимо снять бензобак, а для этого требуется снять глушитель! А если в баке бензина около половины и больше, то лучше и кордан со стороны коробки (предварительно промаркировав ,на всякий случай). При снятии бака будь осторожен там есть проводок массы. Маленько опустил и открути провод (он находится с левой стороны соединяет раму и бензобак!
    Желаю удачи! ;)
     
    2 пользователям это понравилось.