Передний мост

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем Buchos, 2 окт 2006.

  1. Buchos
    Оффлайн

    Buchos

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    Где-то читал как проверить работает ли передний мост, но не могу вспомнить. Так как?
     
  2. Загрузка...


  3. RedEye
    Оффлайн

    RedEye

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    355
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    приподнять на домкрате одно заднее колесо (ставить так, чтобы домкрат опрокидывался на бок; оставить место, куда падать домкрату ).
    Включить полный привод.
    Меееееедленно тронуться.
    Если поедет - ПП работает.
     
  4. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    Заехать на пашню на заднем приводе. Закопаться задком. Включить 4WD. Если вылезет - то передний мост работает.:D
     
  5. Buchos
    Оффлайн

    Buchos

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    2RedEye точно!!! сам бы не додумался )
     
  6. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    А не проще на песке буксануть?
    Если 4вд горит, то муфты работают, значит и мост должён работать, иначе пипец раздатке тока, а это вряд ли...
     
  7. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Можно проще. Поднять одно переднее колесо. Передачу на нейтраль и на ручник. Машину завести. Включить раздатку в 4wd. Покрутить поднятое переднее колесо, и посмотреть на кардан. Если он крутится, значит подключилось. Перевести раздатку в 2wd. Покрутить колесо. Кардан должен не крутиться.

    То же самое проделать с другой стороной.

    Если все работает, то значит ваш ПП в полном здравии, поздравляю.
     
  8. Buchos
    Оффлайн

    Buchos

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    2ilya@джимник а в переднем мосту есть дифференциал?
     
  9. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Куда ж он денется. Есть.
     
  10. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    А вот и не правда :))
    У меня хаббы постоянно включены, не могу пока разобраться с неисправностью, а мост раздаткой отключается только, поэтому крутится постоянно :))
     
  11. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Алексей 89, у меня та же проблема. Только не понял, что показалось неправдой? Схема, которую я привел, работает на 100%.
     
  12. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    Я про кардан, который в 2вд должен не крутиться :))

    У меня он крутится постоянно :)))
     
  13. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Дак именно потому, что у тебя проблемы с хабами / или каким другим местом подключения ПП.

    Приведенная схема как раз и позволяет диагностировать, где проблема (как минимум, с какой стороны хаб не отключается). У меня вот сейчас слева отключается, а справа нет. В эти входные намечено разбирательство :)
     
  14. Tимоша
    Оффлайн

    Tимоша

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    648
    Баллы:
    257
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Поставь ручные хабы и навсегда забудь о проблеме
     
  15. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Tимоша, это не спортивно :) Если что-то предусмотрено конструкцией - по хорошему, оно должно работать :)
     
  16. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    Ну у меня с хабами проблемы нет, скорее всего что то с компрессором или с его управлением, постоянно дует на блокировку хабов :-(
     
  17. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Это, в смысле, независимо от положения ручки раздатки, все время подает вакуум на включение? Это вакуумный свитч сдох, скорее всего.
     
  18. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    не, когда разбирал мост, то хабы выключил, потом раздаткувключил и он постоянно дует тока на включение, выключаешь раздатку на выключение не всасывает :)
     
  19. Giraffe
    Оффлайн

    Giraffe

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    та же фигня. но я пока ничего не разбирал. обратился в сервис со стуком на колдобинах, грешил на хабы(с помощью этого форума). короче крутится передний кардан(мост кстати врубается при включении, но видимо недовыключается.). сняли трубки вкл. выкл. с хабов, работают вроде и на вкл. и на выкл. поставили с помощью компрессора(не знаю ,как правильно называется. балон с пистолетом такой) в положение выкл. ездим уже месяц, без включения переднего моста есесино, все ок. ничего не звенит, но это же неправильно. тем более зима на носу. а еще прикол ,на сервисе сказали-"..ну щя мы будем снимать замки(хабы)!!!", а ключа нужного не оказалось:D . обещались найти ,но вот в хабах ли дело.
     
  20. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    Я умудрился своим шестегранником открутить :))
     
  21. Giraffe
    Оффлайн

    Giraffe

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    шестигранником или звездочкой??? я купил torx - не подходит
     
  22. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    А у меня шестигранники хитрые, грани не плоские и как бы вогнутые.
    ТОРХ - не в курсе что это и как выглядит, но слышал о них :)
     
  23. Giraffe
    Оффлайн

    Giraffe

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    хммм... ..хитрые шестигранники.... ...ну да ладно ,пускай мастера ищут.. ...вот в хабах ли дело. ..или чтоб это понять нужно на них посмотреть :) езжу же сейчас и ничего не отщелкивается.
     
  24. Buchos
    Оффлайн

    Buchos

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    а как будет себя вести лампочка 4WD, если один из хабов не включается. и что значит, когда она мигает
     
  25. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    если лампа мигает, не включен хаб.
     
  26. g r e e n
    Оффлайн

    g r e e n

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.750
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Владивосток
    стоит заметить, что лампа мигать может не только от недовключения одного из хабов, но так же из-за утечки разряжения в системе. Достаточно появится дырке в одном из многочисленных шлангов идущих к хабам :(
    Поэтому я у себя безжалостно ампутировал пневмохабы.

    ЗЫ. Кстате, есть два рабочих пневмохаба, никому не надо?
     
  27. Buchos
    Оффлайн

    Buchos

    Регистрация:
    10 мар 2006
    Сообщения:
    66
    Баллы:
    0
    Адрес:
    СПб
    2g r e e n на аутору кто-то искал хабы
    значит, если один из хабов не включен, то лампа мигает?
     
  28. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    g r e e n

    ну если хаб не включен, то лампа мигает, а вот почему он не включён, эт уже следствие :))
    У меня в морозы все трубки порвало, благо хабы были включённые на постояннке - поломана видать пневмосистема, так как тока включает хабы, а выкл. не работает.

    Какие ручные поставил АВМ?
     
  29. Giraffe
    Оффлайн

    Giraffe

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер

    я так понимаю, что мне нужны ,но уж больно далеко ехать за ними:(
     
  30. Алексей 89
    Оффлайн

    Алексей 89

    Регистрация:
    31 мар 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    231
    Адрес:
    ЯНАО
    Giraffe рано нос повесил. там ещё сальники могут порваться и не держать компрессию, а их по-моему моно заменить. А почта и до Владика ходит :)
     
  31. Giraffe
    Оффлайн

    Giraffe

    Регистрация:
    31 май 2006
    Сообщения:
    146
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    да??? а чего за сальники.. ..т.е. где???