Авария с учаестием мото. Нужны советы.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Kash, 7 май 2010.

  1. Kash
    Онлайн

    Kash Гость

    Дело было в 16.40 14.04.2010Выехали с девушкой с Алтуфьевского ш. на МКАД и двигался по крайней правой полосе. Скорость была порядка 30-40км/ч.
    И вдруг Газель, которая двигалась слева от меня решила резко свернуть на Алтуфьевское ш. Всё произошло на столько быстро, что даже торможение не помогло. В итоге Газель сбивает нас, даже не пытаясь затормозить. Каким-то образом мы падаем не на правый бок, а на левый. Получилось так, что я и Газель перекрыли полностью съезд с МКАДа на Алтуфьевское шоссе. Все начали сигналить и у меня еще тек бензин. Под воздействием шока я поднял мотоцикл и отодвинул его не островок безопасности в 3-х метрах от падения.

    Девушка от Шока на боль в ноге не обратила никакого внимания. Но потом выяснилось, что она даже наступить не может на ногу. Вызвали ГАИ и Скорую. Сначала приехала скорая, девушку увезли в 81 больницу. Когда приехали ГАИшники, то в Газель врезалась большая фура прицепом. Но она покинула место ДТП. Гаишники ринулись за ней, задержали водителя и вернулись.
    Водитель Газели полностью признает свою вину. Но Гаишники мне сообщают, что я буду лишен прав, так как сдвинул мотоцикл с места ДТП.
    Позвонил Tim, чтобы он мне нашел телефон эвакуатора, так как у меня руль погнулся и еще погнулась лапка переключения передач. Гаишники сообщили, что надо ехать на пост ГИБДД с мотоциклом.

    До этого еще приехали друзья, котырм я отдал всю экипировку, чтобы она мне не мешалась, так как я был уверен, что на мотике больше не поеду.
    Гаишники куда то меня всё торопили. В итоге отогнули лапку переключения передач и я без шлема поехал до поста ГИБДД в сопровождении ГАИшника. В это время девушке уже наложили Гипс. Оставил мотоцикл около поста и поехали почти в центр Москвы на медицинский осмотр. Приехали обратно на пост и меня оставили на улице ждать больше часа, пока они с водителем Газели разговаривали. Далее водитель уехал, и я уже пошел на пост, где расписывался в разных бумагах, писал всё как было.
    Обнаружили у меня и у водилы Газели много штрафов, пытались развести на деньги и отдать права. Но мы не повелись и взяли временное разрешение.

    ГАИшкин сказал куда надо позвонить в субботу и приехать в группу разбора.
    Попросил сопроводить меня хотя бы до Дмитровского ш. но они сказали, чтобы я сам ехал аккуратно и если остановят, чтобы просто позвонили на пост и всё. Так я добрался до дома. Взял машину и поехал к девушке в больницу. Привез её к себе домой. Увидел еще много ушибов на ноге((((
    Где наложен гипс - там очень сильно болит. Сейчас поедем в травмпункт.
    Домой приехали только к часу ночи...
    В первый раз в такой ситуации.

    был в группе разбора.
    Привез девушку со справкой из больницы о том, что у нее порваны связки и имеются ушибы в результате ДТП.
    ГАИшник сообщил, виновник будет признан потом, когда девушка полностью поправится. Они возмут документы из Больницы и из травмпункта, после чего сделают вывод по какой статье наказать виновника.
    ГАИшник дал две бумажки:
    1. СПРАВКА о дорожно-транспортном происшествии
    2. ОПРЕДЕЛЕНИЕ о возбуждении дела об административном правонарушении.

    В СПРАВКЕ я увидел страховую компанию Газели.
    Сейчас туда позвонил и сообщил о ДТП
    Они сказали, что как только я получу весь пакет документов от ГАИ, то приду к ним и они мне дадут направление на независимую экспертизу.


    Уже прошел почти месяц. ГАИшнки забрали бумаги из больницы и из травмпункта. Поехили вчера на судебно-медецинскую экспертизу. Теперь надо ждать пока гаишники заберут оттуда бумаги.

    ГАЗелист вообще еще не появлялся в группе разбора. Спрашиваю, в чем дело и почему так? На что они мне отвечают: что нам пока нечего ему предъявисть!

    Мотоцикл стоит с погнутым рулем. Я даже делать не могу его начать, пока независимая экспертиза от страховки его не посмотрит. Злой как з
    Почему такая несправедливость: Я не катаюсь и с бумагами бегаю, девушка в гипсе вообще, а Газелист дальше продолжает спокойно ездить...

    И так всё долго это... Сезон может кончится не начавшись. Хотя всего-то руль погнут и пластик треснул... Рыдаю!
    Может кто сталкивался с такой ситуацией тут?
    Любомуму совету буду рад.
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Авария учаестием мото
    1. Sashamas
      Ответов:
      20
      Просмотров:
      727
    2. Sokrat
      Ответов:
      16
      Просмотров:
      1.057
    3. 19sascha80
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      869
    4. Sм.Серж
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      484
    5. stirlits
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      520
    6. ВАДИМЧИК
      Ответов:
      29
      Просмотров:
      2.091

  3. Валуев Коля
    Оффлайн

    Валуев Коля

    Регистрация:
    13 дек 2008
    Сообщения:
    552
    Баллы:
    171
    Адрес:
    Ярославль
    Ответ: Авария с учаестием мото. Нужны советы.

    Формально страховщик прав - пока нет документов из гаи - они не могут принять от вас заявление, вернее могут, но согласно правил осаго, обязанность организовать экспертизу у СК возникает только предоставления вами полного пакета документов.
    С другой стороны гаишнеги могут расследовать до двух месяцев, а при телесных - и более, потому что пока не будет определена степень вреда здоровью, они не могут закрыть дело - степень тяжести влияет на суровость наказания виновного в нарушении пдд.

    Как вариант - попробовать договориться с СК провести осмотр повреждённого имущества и направить вас на экспертизу.

    есть и другие варианты, но без юридической подготовки или грамотного юридического сопровождения лучше этих шагов не предпринимать.

    Недоумение и обида ваша понятна, но такова степень кривизны законодательства по осаго - беготня потерпевшего за своими деньгами - бесплатное гемороидальное приложение к полису осаго.