ленивые покатушки

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем Gaki, 2 июл 2010.

  1. Gaki
    Оффлайн

    Gaki блоха в бронежилете

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    821
    Баллы:
    224
    Адрес:
    Москва САО
    З июля(Суббота, завтра.;)) приглашаю присоединиться - ленивые покатушки по развалинам старых усадеб Дмитровское направление, Рогачёвское шоссе. На полный день. План: Клязменское вдхр, Шереметьево аэропорт(нужно оттуда чела забрать в 9.30), далее через Лобню.сОзерецкое, далее усадьба Вяземских в Удино, далее усадьба Оболенских в Храброво, далее усадьба Никольско-Обольяново в Подьячево, далее Усадьба Апраксиных вОльгино(если прорвёмся) и через Яхрому(шлюз №3) возвращаемся по Дмитровскому ш. в Москву.
    Знаю, что в связи с Шереметьевской затыкой направление выбрано не совсем удачно, но я завязана на челе, которого из этого самого Шереметьево нужно забрать.
    Покатушки ленивые, гуляния. термосы, бутеры - никогда там не была - ничего не знаю. В общем, если есть ещё авнтюристы-джмнефаны - велкам!
     
  2. Загрузка...


  3. obnovlenie_vnov
    Оффлайн

    obnovlenie_vnov Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    3.760
    Баллы:
    402
    Адрес:
    Москва, ЗАО-ЮЗАО
    Ответ: ленивые покатушки

    Иными словами:
    Предлагаю НАСТОЯЩИМ ДЖИМНИВОДАМ тусануть с с утра пораньше в субботу (начиная так часиков с 4 утра) в пробке на Ленинградке, чтобы забрать незнакомого чувака из развалин Шереметьево, еще потусить в пробке, совсем абалдеть от +30, не сдохнуть, галопом по европам объездить усадьбочки, и постоять по Дмитровке домой..


    Не, я тогда на запорожце езжу и в свободное от основной работы время сижу дома в халате и кресле-качалке и вышиваю крестиком. :hilarious:
     
    2 пользователям это понравилось.
  4. Gaki
    Оффлайн

    Gaki блоха в бронежилете

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    821
    Баллы:
    224
    Адрес:
    Москва САО
    Ответ: ленивые покатушки

    Не, чувака уже забирать не надо. Но маршрут сложился. Мы выезжаем по традиции в 6-6.30 по Дмитровке. До Лобни, и там по намеченной теме. Думаю, прорвёмся. Мой телефон 8 903 21 209 21, если вдруг кому-то станет одиноко ;) Маринка с Зюськой.
     
    1 человеку нравится это.
  5. DEN
    Оффлайн

    DEN Охотник

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    2.578
    Баллы:
    330
    Адрес:
    недалеко
    Ответ: ленивые покатушки

    Марфа, МЕГАОТЖИГ!!! :D
     
  6. Gaki
    Оффлайн

    Gaki блоха в бронежилете

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    821
    Баллы:
    224
    Адрес:
    Москва САО
    Ответ: ленивые покатушки

    супер скатались! Пробок не было. Надеюсь пройти этот маршрут осенью. Незамысловато, но есть вещи, ради которых хочется вернуться! "Отчёт" выложу на mail.ru или в жж Ненастоящий джимневод.))))
     
  7. дядя Ваня
    Оффлайн

    дядя Ваня

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    1.790
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Москва - Владивосток
    Ответ: ленивые покатушки

    осенью лучшее время для таких покатушек, т.к. лес уже не однотонно зеленый, а многоцветный, солнце есть, но не жарко + все развалины видно лучше из-за отсутсвия буйной растительности
     
  8. Ogarew
    Оффлайн

    Ogarew

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    7.523
    Баллы:
    630
    Адрес:
    Москва-Люблино
    Ответ: ленивые покатушки

    Почему ненастоящий ?!?!?!У тебя Марин,Джим ненастоящий,сваренный из разных машин или Ты под Джимнивода прикидываешься,а в реале пузотёрщица ?!Чешу репу.:hilarious: Я с Тобой 4 или 5 часов по деревням и буеракам катался,а Ты из себя пузотёрку строишь Не-не-не:hilarious: -если чё,срадостью составлю компанию !!!Браво! АйБраво! АйБраво! Ай
    -Жду отчёта с фотками !!! Браво! Ай
     
  9. Егор2
    Оффлайн

    Егор2

    Регистрация:
    18 мар 2005
    Сообщения:
    5.874
    Баллы:
    591
    Адрес:
    Москва, Перово
    Ответ: ленивые покатушки

    Лучшее время для путешествий по России имхо - конец зимы и ранняя весна. Солнце уже яркое, световой день длинный, зелени нет и ничто не мешает фотографировать архитектуру, не жарко, дачников еще нет, да и дороги в таком состоянии что оффроуд можно найти везде, и туристов на объектах мало - все боятся грязьки.
     
  10. Gaki
    Оффлайн

    Gaki блоха в бронежилете

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    821
    Баллы:
    224
    Адрес:
    Москва САО
    Ответ: ленивые покатушки

    Ленивые покатушки (03.07.2010)
    Давно заметила – чем меньше ждёшь от поездки – тем удивительнее результат!
    Ленивые покатушки я придумала для того, чтобы просто поездить на Зюзьке, не всегда по трассе, не по сильной грязи, а так – в самый раз.
    Чтобы утром раненько до пробок выскочить из Москвы и по слегка намеченному маршруту вломиться в Подмосковное лето. Я всегда зову желающих – вдруг у кого-то образовался день, который хочется заполнить воздухом и приключениями – а они у меня бывают всегда!!!
    В эту субботу отправились всего вдвоём. На форуме джимневодов пафосные «настоящие джимневоды» мне выразили своё высокомерное «фу…»(ну, это те, с кем мы ещё не знакомы!) и пожелали счастливо в пробках постоять.
    Пробок не было. Мы с ветерком домчались до Лобни и, не задерживаясь, покатили по Рогачевсому шоссе.
    Первую остановку сделали, как запланировано, у храма в с. Озерецком.(см.фото) Село старое, когда-то было царским. А в 1654г было пожаловано царём Алексей Михалычем патриарху Никону. А в 1703 по указу Петра1 на месте деревянной церкви начали строить этот самый Свято-Никольский храм, под руководством боярина И.А. Мусина Пушкина В советское время до 1939 храм действовал, потом под гадким предлогом закрыт, и вновь стал восстанавливаться в 1990. Но что нас задержало в чудом открытом в такую рань храме – так это местный батюшка Алексей. Я попов не люблю. Но с батюшкой мы пообщались полюбовно и с большим удовольствием. – Он нам показал дивные фресковые росписи, – которые чудесным образом напомнили мне египетские усыпальницы (очень качественный новодел – рекомендую!) – и благословил наше путешествие. Попили кофейку и двинулись дальше.
    Деревня Удино – совсем недалеко. Усадьба Вяземских, а затем князя Долгорукого( у него было много усадеб – это, видимо, не из самых-самых) Место усадьбы можно определить по высоким, высаженным рядами деревьям, образующим большое каре вокруг травяного луга. Мы пошныряли на Зюське по просёлочным и лесным дорожкам, и уже было совсем не чаяли отыскать, что-то заслуживающее нашего внимания, как вдруг – в зарослях увидели живописные руины! Они «охраняются государством!» А в руинах, ну, прямо, как в пещерных храмах Кипра кто-то проводит службы! (см.фото) Вокруг изумительные старые деревья, высохший пруд и кладбищенские ограды. От домов усадьбы не нашли ничего. Вокруг усадебного леса и парка густо налеплены современные дачные участочки.
    Следующей нашей целью было легендарное Храброво. Усадьба князя Оболенского, который слегка рёхнулся в ссылке после декабрьских событий и истово верил, что вход в «мир иной» находится именно в его усадьбе. Отчего-то это удивительное место, расположенное на вершине разлома Клинско-Дмитровской гряды называют мрачным и мистическим. Возможно, тёмный, погоревший некогда храм этому причина(см.фото)? Самое высокое место Подмосковья 300м над уровнем моря. Усадьба стояла на холме, с которого во все стороны открывался потрясающий вид на окрестности(см.фото). Мы прозюзюкали весь лес вдоль и поперёк, напугали сову(см.фото). Напоролись на неухоженную, заброшенную могилу с памятником солдатам 2Мировой(см.фото). И в высокой траве чуть не наехали на надгробную плиту жены священника(см.фото). Но усадебного дома так и не нашли, пока не выехали к бутылкообразным стволам тополей(?)(См.фото) Эти тополя, как местная достопримечательность фигурируют во всех откликах про усадьбу. Тогда, невзирая на крапиву, мы полезли в заросли. И отыскали-таки холмики, поросшие травой состоящие из горелого кирпича и белых булыжников фундамента. Это, по всему видать и есть остатки «Оболенковского портала» На обратном пути сфотали Ленку на стопятидесятилетних (не меньше!) стволах черёмухи(см.фото) и посчитали, что этого с нас достаточно. Место очень рекомендую. Там, рядом с остатками парка и на краю буйного леса – чудесное место для осене-весеннего пикника с волнующими видами на дымчатые дали! Только зюськи и доберутся. Дорога малонаезжена.
    Свернув с Рогачёвского по буеракам, поднявшись на горку, мы почти сразу упёрлись в следующую усадьбу. Дальше шла асфальтовая дорога. Усадьба Никольское-Обольяниново. На первый взгляд серое невзрачное строение – с каменным крыльцом и портиком с колоннами(см.фото). Здесь в советские времена была и школа и пионерский лагерь. Но, продравшись сквозь наслоения варварской эпохи, мысленно приятно восстановить былую благодать. В усадьбе в своё время гостили и Л.Н Толстой и Д.И.Менделеев и много других достойных гостей. Словоохотливая сторожиха много интересного поведала про нынешнюю и прошлую жизнь барского дома. И по её рекомендации мы прогулялись по парку – великолепный образец классического паркового искусства рубежа 18-19веков. Про верхний пруд, где по историческим справочникам была у графа мельница, местная жительница рассказала, что раньше там не купались – брали воду для питься – пруд подпитывается источниками(см.фото). Вода в нём очень мягкая и вкусная. Пить я её не пробовала, но поплавала с удовольствием – теперь можно. На нижний пруд мы не пошли. Погуляли по живописным аллеям и двинулись дальше. Очень душевное место! Думаю, осенью это просто променадный рай!
    Вот уж взаправду, когда не знаешь чего ожидать, попадаешь под очарование немедленно. Как только мы увидели кирпичные строения нерусского стиля и стати усадьбы в Ольгово(ударение местные делают на предпоследний слог) графа Апраксина мы возопили – мы туда хотим! Мы же опытные. Мы не попёрлись с главного входа, Боковыми дорожками мы прокатились практически до главных усадебных сооружений, по пути мило побеседовав с дедуликом, ведущим своё козлиное стадо домой. Дедулик оказался сведущим и рассказал нам много чего. Благодаря его подсказкам мы побывали на воробьиных прудах, на умирающем мостике к острову(см.фото), на пасеке(см.фото) (где меня варварски ужалила пчела под правый глаз!), в самой усадьбе, посмотрели на развалины «Турецкой мечети» подозрительно напоминающей фаллос с огромными яйцами(см.фото). Посредине всего этого великолепия неизменно восседает посеребрённый Владимир Ильич в сложно ракурсе и лаконичной надписью «гандон» на спине. Ну и действительно… такое было пышущее жизнью место! (см.фото) Пышные балы, театр, литературные чтения, фейерверки и даже охота! В советское время здесь был довольно известный санаторий, но и его похерили, теперь в корпусах советского периода гуляют куры и петухи(см.фото), а в приусадебных флигелях живут странные азеро-таджикские личности, которые сушат свои треники и яркое постельное бельё с дельфинами меж старых лип, наверное, помнящих иное «великолепие».
    Чтобы вы думали – всё это наше гуляние завершилось в 12 часов пополудни!!! Но мы же ещё были полны сил! Поэтому, через Яхрому с её буквально Крымскими видами мы двинули в Дмитров, где ещё часа три чудесно погуляли, посидели в ресторации. И в пять мы с Зюськой уже были в Москве. В Дмитров ещё нужно будет обязательно съездить, затарившись информацией – очень интересный город!
    http://foto.mail.ru/mail/karibachi/420 - фотки
     
    1 человеку нравится это.
  11. obnovlenie_vnov
    Оффлайн

    obnovlenie_vnov Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    5 сен 2007
    Сообщения:
    3.760
    Баллы:
    402
    Адрес:
    Москва, ЗАО-ЮЗАО
    Ответ: ленивые покатушки

    Вы адресом размещения не ошиблись? Или копипастите тупо и без правок?
     
  12. Gaki
    Оффлайн

    Gaki блоха в бронежилете

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    821
    Баллы:
    224
    Адрес:
    Москва САО
    Ответ: ленивые покатушки

    Извините, тётенька! Больше на вашем форуме не вякну!)))))
     
    1 человеку нравится это.