StarLine A9 с автозапуском

Тема в разделе "Suzuki Grand Vitara III", создана пользователем Коля, 9 окт 2006.

  1. Коля
    Оффлайн

    Коля

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    110
    Баллы:
    94
    Адрес:
    СЕВЕР
    Здравствуйте!

    Предлагают поставить StarLine A9 с автозапуском (с каким-то безпроводным реле).
    Я слышал что нано будет оставлять ключ с чипом в салоне. Так получается иммо у машинки будет постоянно отключено.
    А как делают автозапуск без постоянного отключения иммобилайзера.

    Спасибо за ответы.
     
  2. Загрузка...


  3. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    поищи в разделе допов. Там обсуждалось! А так ты привильно сказал что машина лишатеься самой главной своей защиты.
     
  4. SPa
    Оффлайн

    SPa

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    589
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Екатеринбург
    Толку от иммобилайзера не много. Если сменить контроллер, то иммо не поможет. Если бы у нас умели ставить на keyless, поставил бы автозапуск.
    IMHO иммобилайзер нужен только чтобы втупую не скопировали механический ключ, когда сдаёшь авто, например, в сервис.
    Для опытных угонщиков это не помеха. Компьютер на большинстве авто меняется за секунды. Про НСГВ не знаю, правда.
     
  5. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    не правда ваша, контроллер надо еще много где прописать! Так что штатная противоугонка у современных машин это очень ценная вещь! Спросите любого товарища в страховой.

    А вот поставленная в 95% случаях обинаковая охранка вот это точно никакой толка не представляет.

    В новых опелях контроллер пропичываеться в 5 или 6 блоках. И Это слава богу не ваз где можно так просто купить все. тут все очень сложно.

    Спросите вот у техдира как ключи заказывают. только с папспортом в писутсвии владельца.
     
  6. alexeit
    Оффлайн

    alexeit

    Регистрация:
    10 апр 2006
    Сообщения:
    292
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва / Жуковский
    Для опытных может и не проблема, но если его отключить, то в данном случае защиты совсем не будет и любой пионер вскроет StarLine A9 с помощью кодграббера.
     
  7. SPa
    Оффлайн

    SPa

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    589
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Екатеринбург
    Спорить не буду, потому, что знаю по наслышке. Хотя по специальности я электронщик-программист, и много лет этим занимался и некоторые представления об авто электронике имею, напрошивался всякого железа в своё время.
    Но вот только могу усомниться, что контроллер нужно серъёзно прописывать в нескольких блоках. Если это так, то равносильно тому, что эти блоки заменить в наших условиях вообще не реально. А ремонтопригодность?! И интересно, что это за блоки такие?! У тойот, знаю, всё просто - лечится заменой контроллера вместе с блоком иммобилайзера. Остальная электроника работает с новым компом как здрасьте.
    Может у Витары что и посовершеннее, но то, что я видел, залазя под капот и под панель, наводит на мысли, что тут всё так же просто, и вряд ли используются какие-либо шины типа CAN, или подобных, как, например, на мерседесах и т.д. Вот с шинной архитектурой и распределёнными устройствами, действительно, может быть всё сложнее и запутанней, хотя с виду выглядеть просто.
    Может я и ошибаюсь, но доверять иммобилайзеру без веских аргументов и понимяния я бы не стал.

    Кроме того, спрашивать никакого любого товарища в страховой не стану. А зачем? Он меня точно не убедит.
     
  8. SPa
    Оффлайн

    SPa

    Регистрация:
    29 апр 2006
    Сообщения:
    589
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г.Екатеринбург
    Автозапуск обычно ставят с противоугонной системой типа нашего BlackBug-а, который даже у отечественных страховщиков ценится больше штатного иммобилайзера.
     
  9. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    При его правильной установке.
     
  10. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    На самом деле модуль обхода иммо включается только при автозапуске. Это легко найти например в инструкции по установке ШерХана. Сигнал на обход посылается только когда сигналка хочет завести машину с брелка...
    Штатные иммо и правда прописываются в нескольких местах. Например в БМВ. И не только иммо. Там прописываются и вин, пробег и прочая лабудень. Что в даннм авто, остается загадкой
     
  11. Zip
    Оффлайн

    Zip

    Регистрация:
    22 фев 2006
    Сообщения:
    5.474
    Баллы:
    522
    Адрес:
    Город-герой Москва
    Так же легко найти этот модуль и вытащить от туда чип.
     
  12. Dimon1
    Оффлайн

    Dimon1

    Регистрация:
    10 окт 2006
    Сообщения:
    649
    Баллы:
    241
    Адрес:
    г.Москва
    А это уже зависит отпрофессиональности установщиков...
    А вообще, если кто-то захочет увести ваше авто, он это сделает. Благо по статистике сузуки - не самое угоняемое авто
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. автозапуск starline на сузуки sx4

    ,
  2. старлайн сузуки