Тема про кондиционер и неисправности!!!заходите!)))

Тема в разделе "Baleno, Esteem, Cultus", создана пользователем Mellnik, 15 фев 2006.

  1. Mellnik
    Оффлайн

    Mellnik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Белгородская обл.
    Может кто разбирал привод компрессора кондиционера и подскажет номер подшипника.;)
    Знаю только что двух рядный шариковый и все. Разбирать буду как потеплеет, а пока поставил ремень покороче крутится только ГУР. Номер ремня 4РК875 ;)
     
  2. Загрузка...


  3. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Электромагнитная муфта привода кондиционера

    Странно, что у тебя ГУР крутится. Когда у меня были аналогичные проблемы, то пришлось еще и ролик-натяжитель менять, иначе ремень сваливался с ГУРа.
     
  4. Mellnik
    Оффлайн

    Mellnik

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    137
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Белгородская обл.
    Re: Электромагнитная муфта привода кондиционера

    Да все крутится нормально подтянул ролик вверх, что бы за шкив кондея не цеплял вот и все.;)
     
  5. Ангел-летунчик
    Оффлайн

    Ангел-летунчик

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    467
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Курск
    Кондиционер...

    Всем привет!!! Подскажите... Как узнать? Пора ли заправлять кондиционер? Как он себя проявит, когда уже пора....? И что может быть, если проворонишь это время?
     
  6. JIN
    Оффлайн

    JIN

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    526
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Re: Кондиционер...

    Я так понимаю что если кондей исправен из него хладагент не испаряется =) А если есть утечка то ее нужно чинить =) просто так заправлять думаю не стоит, ведь если есть утечка то заправка поможет совсем не намного =) Я вот тоже на своей еще не понял что с кондеем, все было холодно, а вот сегодня думаю нужно проверить как он работает, в последний раз включал его, он секунд 30 40 проработает и отключается .. что это может быть? или все таки температура за бортом низкая была?
     
  7. Ангел-летунчик
    Оффлайн

    Ангел-летунчик

    Регистрация:
    20 мар 2006
    Сообщения:
    467
    Баллы:
    0
    Адрес:
    г. Курск
    Re: Кондиционер...

    У меня пока всё :thumbsup: в норме. Просто не хочется по своему незнанию остаться летом без прохлады ;)
     
  8. Worker
    Оффлайн

    Worker

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Иркутск
    Re: Кондиционер...

    Есть смотровое окошечко около радиатора, оно закрыто крышечкой (у меня), там типа глазок такой, вот... если при работающем кондее там видна пена, то надо с этим ехать в сервис... а просто заправлять, это не правильно, как уже отмечалось...
     
  9. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Кондиционер...

    Во, наконец-то вопросы о кондиционерах пошли! Значит весна наступает! ;)

    Так и должно быть. :thumbsup:
     
  10. JIN
    Оффлайн

    JIN

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    526
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Re: Кондиционер...

    В смысле кондей рабоатет по 30 секунд? =) боюсь показаться занудой =) просто машину купили недавно, 2 недели назад, конедй вроде сказали работает. да и когда наживаешь кнопку слышно что обороту чуть падают и что то начинает чуток шуметь, но через 30 секунд все прекращается..обороты в норму и не шумит ничего =) Я преживаю, вдруг там с насосом кондея что ..=( Или еще с чем то =)
     
  11. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Кондиционер...

    Пока не вижу никакого криминала. Летом будет подольше работать и почаще включаться, скажем на 40-50 секунд работы будет 10 секунд отдыхать. Но это в жару, а щас и так прохладно. :)
     
  12. Alfer
    Оффлайн

    Alfer

    Регистрация:
    29 мар 2006
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Re: Кондиционер...

    У меня примерно также работает, т.е. периодически включается и отключается муфта компрессора. Считаю это нормальным явлением. Проверять работу кондиционера надо по температуре воздуха на выходе из вентиляционных отверстий в панели. Это все описано в сервисном мануале. Если сильно не заморачиваться, то должна быть разница минимум в 8 градусов между температурой забираемого воздуха с улицы и выдаваемого кондиционером в салон. Можно смотреть и на состояние фреона через смотровое стекло: при выключении кондея или при снижении оборотов двигателя должны кратковременно появляться пузыри (это тоже в мануале описано). Можно померять давление на рабочем кондиционере с обоих сторон, но это уже с манометрами.
     
  13. JIN
    Оффлайн

    JIN

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    526
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Re: Кондиционер...

    Спасибо, успокоили хоть =) А я представлял себе работу кондея как постоянную, типа включил - дает холод, выключил - не дает =) Хотя даже холодильник выключается =) что и говорить про кондей.ну тогда волноваться не буду пока =)
     
  14. Oleg G.
    Оффлайн

    Oleg G.

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    108
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Re: Кондиционер...

    А у меня наоборот, включаешь А/С обороты повышаются, где то до 1000
     
  15. usha
    Оффлайн

    usha

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    299
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Re: Кондиционер...

    И у меня так же. Повышаются обороты. Видимо кондей как-то завязан с мозгами двигла.
     
  16. Worker
    Оффлайн

    Worker

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Иркутск
    Re: Кондиционер...

    Связан... только не кондей. При увеличении нагрузки на генератор (а стало быть и на двигатель) автоматически поднимаются обороты ХХ (ну понятно, чтоб двигатель не заглох)... а кондей как раз очень приличная нагрузка на двигатель
     
  17. JIN
    Оффлайн

    JIN

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    526
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Re: Кондиционер...

    Соврал я вчера=) Обороты у меня тоже растут, когда коней включаешь =) Так что все праивльно вроде =)
     
  18. JazZz
    Оффлайн

    JazZz

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    65
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Фильтр салонный

    Скажите, а в Балене есть в машине салонный фильтр? А то стекла потеют чересчур. Может (если он конечно есть) забился - чистить надо, то где он располагается? Знаю вот в Лиане за бардачком.
     
  19. AndreyKAE
    Оффлайн

    AndreyKAE

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Re: Фильтр салонный

    В поиск батенька, в поиииск...
    в култусе есть, в балене писали кажись по разному. На зиму снял от потения не помогло, сейчас надо обратно поставить, я его балда доместосом помыл и отбелил во жутко вонял хлоркой ща надо проверить вветрилась или нет, если да то на днях поставлю.
     
  20. Worker
    Оффлайн

    Worker

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Иркутск
    Re: Фильтр салонный

    Стекла потеют - это болезнь... Сушить надо коврики, и кондиционером пользоваться для осушения воздуха. Я вот зимой вроде приноровился с этим бороться, до этого 2 года только кондишн спасал, но в мороз он не включается, поэтому проветривал перед стоянкой, чтоб температура выравнивалась... помогло. Летом в дождь кондюк спасет... а фильтр поиском писал я как то где он, как снимать (и как проверить что он есть вообще).
     
  21. PAVELS
    Оффлайн

    PAVELS

    Регистрация:
    2 май 2006
    Сообщения:
    2
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Барнаул
    Фильтр салона

    Помогите найти фильтр салона

    Информация Об Автомобиле:
    suzuki cultus wagon, 2000, КПП - автомат, привод передний G15A
    дополнительно: ест АВS
    GC21W200376
     
  22. Worker
    Оффлайн

    Worker

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Иркутск
    Re: Фильтр салона

    Не понял вопроса... "помогите найти"... где он потерялся то? Вобще помоему всё есть, поиском поискать если... Была тема как его снять, где находится и т.д. Недавно была тема как его отремонтировать. Номер в ЕРС, вроде как бывают только оригинальные.
     
  23. DeAngel
    Оффлайн

    DeAngel

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Фильтр салона

    Искал, кроме инфы как его найти-демонтировать, ничего не нашел. Может кто номерок помнит?
    И еще, а какие плюсы дает его установка, кроме очевидной фильтрации мелких частиц из поступающего в салон воздуха?
     
  24. Pasha
    Оффлайн

    Pasha

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Красноярск
    Re: Фильтр салона

    Привет! На 41 кузове, фильтр салонный находится за бардочком! Снимаеш бардачек, он тежится на двух штырях! Затем откручиваешь балку и мозги которые на ней прикручены и вот тебе фильтр. Процес снять поставить занимает не больше 5 минут! Удачи!
    Фильтр весч нужная, если его убрать в лентний переуд считай, что радиатр печки у тебя засредся мусором, а это уже не гуд! :D
     
  25. DeAngel
    Оффлайн

    DeAngel

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    40
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Фильтр салона

    Дык а номерок то подскажите а, плз.!!!!
     
  26. coolice
    Оффлайн

    coolice

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    32
    Баллы:
    21
    Re: Фильтр салона

    на Esteem он там же находится? по рисункам в каталоге не нашел я его что-то
     
  27. Johnych
    Оффлайн

    Johnych Модератор со стажем :) Команда форума Супермодератор

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    2.088
    Баллы:
    346
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Re: Фильтр салона

    Салонный фильтр - это фича исключительно Культусов.
     
  28. Serg_27rus
    Оффлайн

    Serg_27rus

    Регистрация:
    9 фев 2006
    Сообщения:
    144
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Хабаровск
    Re: Фильтр салона

    На твою машину - фильтр номер 95861-65g00, на Экзисте - 27 уев...
     
  29. AndreyKAE
    Оффлайн

    AndreyKAE

    Регистрация:
    10 фев 2006
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Re: Фильтр салона

    а я просто помыл фильтр, кстсти пора ставить обратно
     
  30. Forest Cat
    Оффлайн

    Forest Cat

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    605
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Re: Фильтр салона

    И как он помывку пережил? Нормально?
    Я прошлой осенью снимал, посмотрел: сделан черт знает из чего, побоялся, что в воде расползется. Поэтому пропылесосил, и все.
     
  31. Worker
    Оффлайн

    Worker

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    406
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Иркутск
    Re: Фильтр салона

    Моется нормально, не разлазится, но долго я 5 раз мыл, а вода всё черная :)
    И сохнет долго, разве что с феном стоять возле него часа 2 :)