замена родных амортов на не родные

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем stranger1, 30 июл 2010.

  1. stranger1
    Оффлайн

    stranger1

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    На перед собираюсь поставить задние аморты каяба от Витары квадратной (343247).Они с родными пружинами нормально встануть или нет?:(
     
  2. Загрузка...


  3. Artrom
    Оффлайн

    Artrom Модератор Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    5.187
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Краснознаменск
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Классная тема, чувак 8)))
    Спросить в теме про лифт слабо? Ну или ещё где-нибудь?
    Поставь от Витары, а мы посмеёмся :D
    А вообще в чём глубокий смысл сих манипуляций?
     
  4. stranger1
    Оффлайн

    stranger1

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: замена родных амортов на не родные


    Поставил,всё встало отлично.Смысл всей операции- замена убитых амортизаторов.Клиренс увеличился.По цене эти аморты дешевле родных на 2500 руб.А лифтовать машину я не собирался. Зачем гробить аппарат))):thumbsup:
     
  5. Yora
    Оффлайн

    Yora

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Мне одному это бредом кажется?
     
  6. Artrom
    Оффлайн

    Artrom Модератор Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    5.187
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Краснознаменск
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Дружище, ты это о чём сейчас? Чешу репу.
    Аморты от Витары увеличили клиренс??? Круто. Тоже так хочу :hilarious:

    Слушай, давай серьёзно. Это твои мысли или тебя в сервисе грузанули? Или ты просто чего-то не понимаешь или неправильно изъясняешь.

    Аморты клиренс не увеличивают, ну только если воткнуть такие, на которых машина стоять будет, тоесть в сжатом состоянии они длиннее пружин :D

    И насколько я помню аморты Витары в разжатом состоянии на 5-6см длиннее, чем наши родные. Смотри пружины на ходу не потеряй. Были и такие случаи уже.
    Сними и сравни с родными размер на разжатие.

    Добавлено через 35 секунд
    Нет, не одному :D
     
  7. ilyushka
    Оффлайн

    ilyushka пенсия Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    11 сен 2008
    Сообщения:
    1.448
    Баллы:
    414
    Адрес:
    Камчатка
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Потешил!
    Грешно, конечно смеяться, но ведь человек так уверенно отстаивает свои мысли!
    ;)
     
  8. stranger1
    Оффлайн

    stranger1

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: замена родных амортов на не родные


    Полностью согласен,что аморты с Витары длинее на 5-6 см в разж.состоянии.Пружины не потеряю,до установки со спецами советовался.:D До установки сделал замер от кромки арки до центра хаба.После установки амортов размер увеличился на 10 мм.От сюда и сделал вывод,что авто приподнялось.(инфу о такой замене брал здесь: http://www.alterterra.ru/index.php/component/content/article/69 ). Я только пружины не менял, спецы сказали не стоит.
     
  9. stranger1
    Оффлайн

    stranger1

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Аморты от Витары действидельно длинее на 5-6 см,я и не спорю.Но это и лучше.Читайте и смейтесь:D http://www.alterterra.ru/index.php/component/content/article/69. Я пружины менять не стал,спецы сказали смысла НЕТ.И родные точно не потеряю:hilarious: Замеры до и после установки амортов(от края кромки арки до центра хаба) показали,что машина приподнялась на 10 мм. Меня это вполне устраиваетБраво! Ай
     
  10. Yora
    Оффлайн

    Yora

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    200
    Баллы:
    182
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    А теперь вывеси мост и достань свою переднюю пружину рукой! Получилось? Поздравляю! Теперь меняй амморты на родные а эти срочно беги продавать!

    По поводу статьи - там все правильно! Благо пружины поставили Вазовские! А вот ты пружины не менял! А зря!

    Ну а про мистический сантиметр... Еще в школе высчитывали погрешность разных измерительных приборов! Только ее еще надо на 2 умножить по причине рук!

    А если серьезно, то завидую... У меня лифта не получилось бюджетного! Я тоже думал амморты поменяю и 32" колеса поставлю... а не вышло! :hilarious:
     
  11. Artrom
    Оффлайн

    Artrom Модератор Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    5.187
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Краснознаменск
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    stranger1, хочешь совет бесплатный?.. Не хочешь? Всё равно дам.
    Пошли этих "спецов" на йух!

    Больше не смеши пожалуйста, а то уже плакать хочется.
    Черкани в личку roosh, он с тобой поделиться впечатлениями о выпадающих пружинах.

    Если есть вопросы задавай, хоть мы и не "спецы", но думаю поможем разобраться. А для начала прочти соответствующие темы на форуме и многое станет ясно без "спецов". Пружины у тебя могут выпасть, убирай витаровские аморты или ставь пружины соответствующие.

    Авто подняться не могло. Сожалею.

    Ну а про смысл "спецам" виднее :D Тут всё от целей зависит.

    А спецам передай, дебилы они.
    Извините за грубость... Не сдержался.

    PS: Кстати в барахолке черкани объяву на штатные аморты, тебе если не даром, то за пиво или копейки предложат вариант. И думаю не один 8)
    Да и вообще, питерцы довольно активные ребята, съезди как-нибудь на встречу. Они тебе всё на пальцах объяснят и плохому научат :D
     
  12. Forg
    Оффлайн

    Forg

    Регистрация:
    1 авг 2008
    Сообщения:
    846
    Баллы:
    339
    Адрес:
    г.Якутск
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    если твои аморты длинее на расжатие родных на 5 см купи резиновуе проставки ВАЗ 09 задние, они бывают 2 и 3,5 см в высоту, 3,5 поставишь будет нормально да и шансов "потерять" пружину бедут меньше намного, клиренс конечно не прибавит а вот кузов будет выше однозначно:))


     
  13. stranger1
    Оффлайн

    stranger1

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Всем ответившим большое спасибо;) Проставку куплю и поменяю.Вывешивал мост передний,пружины не вынимаются:D

    Добавлено через 2 минуты

    Аморты родные передние мне уже присылали из Москвы.Они не подошли.Почему то оказались короче(шток не доставал до верхней точки крепления).Может потому, что у меня Jimny с правым рулем,а прислали с левого:D
     
  14. Artrom
    Оффлайн

    Artrom Модератор Премиум-аккаунт

    Регистрация:
    9 дек 2007
    Сообщения:
    5.187
    Баллы:
    597
    Адрес:
    Краснознаменск
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Аминь... :D
     
    1 человеку нравится это.
  15. Mihanik
    Оффлайн

    Mihanik

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    173
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Шелехов
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Artrom, аморты с Витары на 5-6 см в разж.состоянии длинее родных для лево- или праворукого джимни?
    Stranger1, чем все закончилось?
     
  16. stranger1
    Оффлайн

    stranger1

    Регистрация:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    8
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Купил KYB и поставил)))
     
  17. Mihanik
    Оффлайн

    Mihanik

    Регистрация:
    13 июл 2008
    Сообщения:
    173
    Баллы:
    110
    Адрес:
    Шелехов
    Ответ: замена родных амортов на не родные

    Какие и почем?