Нужен совет! по новому Витарику.

Тема в разделе "NSGV / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем ssergey71, 6 авг 2010.

  1. ssergey71
    Оффлайн

    ssergey71

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    Взял нового Витарика 10 года катаюсь две недели машина на обкатке. Появилась такая проблемка? На одометре бегает шкала, показывает расход топлива, так вот, с новья работала нормально. Газ нобираеш, шкала в верх поползла и показывает, как вроде бензин жрет. Расход показывала в городе первые дни 12-13 литров, а по трасе 9,9 литра .Вроде нормально! Так вот, на днях появилась токая проблема, шкала стала в обратном направлении работать. Типа, газу даешь, она поползла по немножку, а отпускаешь, она показывает под 30, кароче, все наоборот. И расход смешной показывает в городе 8,7, хотя я на педаль не довлю сильно. Подскажите, может клему скинуть надо, а то у него мозги сбились наверное или,что бругое надо сделать? С таком маленьким косяком не хочу к О.Д. обращаться.
     
  2. Загрузка...


  3. wila
    Оффлайн

    wila

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    А ты уже сбрасывал клемму до этого случая?? Если да, то думаю что у тебя таже шняга что и до рестайлинга, нужно обучить заново.
     
  4. Prohozhiy
    Оффлайн

    Prohozhiy

    Регистрация:
    30 сен 2009
    Сообщения:
    106
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    У меня тоже притормаживает полоска иногда. Но расход примерно правильно показывает (занижает на 0.5-0.8 л).
     
  5. ssergey71
    Оффлайн

    ssergey71

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Нет, клемму ниразу не сбрасывал!
     
  6. wila
    Оффлайн

    wila

    Регистрация:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    106
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Ну симптомы у тебя как раз на это похожи.... Значит тебе нужно его обучить. Возможно это глюк)))
     
  7. Шура
    Оффлайн

    Шура

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    132
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва ЮАО
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Все дело в том, что показывает он расход в км/л, а не л/100км- как переключить - в поиск.

    Ну чтоб не мучиться тема "Бортовой компьютер"
     
  8. geos
    Оффлайн

    geos

    Регистрация:
    17 мар 2010
    Сообщения:
    20
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Петербург
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Точно, у меня такое же было. Ткнул там в компьютер пальцет "как-то не так..."
     
  9. ssergey71
    Оффлайн

    ssergey71

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Ну, я поставил л/100км. и нажимаю, у меня что то не переводится. И не нашел тему "Бортовой комп" на какой странице? Да,стоит км/л и не хочет переводится л/км. "Шура"- подскажи.
     
  10. Шура
    Оффлайн

    Шура

    Регистрация:
    1 ноя 2007
    Сообщения:
    132
    Баллы:
    0
    Адрес:
    москва ЮАО
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    1. Выключить мотор и перевести ключ зажигания в крайне левое положение (против часовой стрелки), т.е. полностью выключить машину!
    2. После этого нажать и удерживать кнопку переключения среднего расхода на бортовом компьютере, которая находится справа от показателя расхода топлива (она там одна единственная).
    3. Удерживая кнопку среднего расхода, перевести ключ зажигания в положение, когда включаются энергопотребители (магнитола и пр.), т.е. в следующее положение по часовой стрелке.
    4. Теперь, посмотрев на показатель среднего расхода топлива, можно увидеть, что заморгала строка "km/Ω"! Если это произошло, значит всё правильно сделали, и теперь можно отпустить руку с кнопочки переключателя среднего расхода!
    5. Отпустив кнопочку переключателя среднего расхода, надо поочередно её нажимать, при этом начинает переключаться показатель расхода. Переключать надо до тех пор, пока не появится моргающее значение "Ω/100km"! Как только появилась эта строка - НИЧЕГО не делать, отпустить все кнопки! Через несколько секунд (15-20-30) этот показатель замрёт на месте - это значит, что он запомнился в памяти и будет показывать то, что нужно!
    6. После этого можно заводить машинку и проверять показатель в литрах на 100 км. Можно также выставить этой кнопочкой показатель среднего расхода "AVG" после того, как машина заведена.
    Вроде так.
     
    3 пользователям это понравилось.
  11. ssergey71
    Оффлайн

    ssergey71

    Регистрация:
    28 апр 2010
    Сообщения:
    145
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Ну спосибо "Шура" за подробную информацию- попробую так сделать! мож получется?
     
  12. surf185
    Оффлайн

    surf185

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    А, подскажите на американке можно сделать так что бы показывала средний расход AVG?
    У жены показывает моментальный расход л/100 могу поменять мили на галон, но тоже моментальный, но хотелось бы видеть средний расход.
     
  13. vovan
    Оффлайн

    vovan

    Регистрация:
    4 мар 2007
    Сообщения:
    3.281
    Баллы:
    363
    Адрес:
    Воронеж
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    surf185, похоже, что в 2006 году не было еще среднего расхода (AVG) в компьютере.
     
  14. surf185
    Оффлайн

    surf185

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Ладно, будем средний расход вычислять в ручную.
    Спасибо за ответ.
     
  15. VipeRms
    Оффлайн

    VipeRms

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    531
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Евопейка, 5d, ручка, 2006 г. в., средний расход есть ;)
    Хотя здесь писали, что было 2-е версии машины 2006 года. Например, у меня есть и ЕСП и MP3 магнитолка с 6 дисками...
     
  16. surf185
    Оффлайн

    surf185

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    To VipeRms
    А, как это (AVG) включается на вашей машине
     
  17. VipeRms
    Оффлайн

    VipeRms

    Регистрация:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    531
    Баллы:
    247
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Нажатием на крайнюю правую кнопку.

    ЗЫ
    Кстати, в этой теме уже как-то обсуждалось.
     
  18. surf185
    Оффлайн

    surf185

    Регистрация:
    19 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Алма-Ата
    Ответ: Нужен совет! по новому Витарику.

    Господи, какой не удобный интерфейс форума. И сколько можно пытаться вставлять ответы?

    Ладно буду привыкать.

    У меня этой кнопкой можно переключить единицы измерения температуры C/F и расход л/100км или MPG. Но расход остаётся моментальным (хотя на дисплее видна иконка AVG но включить этото режим не получается).
    Может кто на американках включал средний расход?