...а у нас в квартире газ, а у вас?

Тема в разделе "Санкт-Петербург и область", создана пользователем Gravit, 20 авг 2010.

  1. Gravit
    Оффлайн

    Gravit

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    434
    Баллы:
    216
    Адрес:
    Петербург
    Сегодня лишний раз убедился, что достаточно одной кнопки чтобы в таком мегаполисе как Петербург устроить всемирный потоп. Это я об отключении электричества вечером в пятницу.
    Жара вроде спала, заморозков не было, ураганов с наводнениями тоже. Где же наша хваленная резервная система, почему отключили больницы, замерли магазины, встали трамваи с тролейбусами, почему народ из метро выбирался по темным тонелям. Таксисты отказывались принимать заказы.
    И самое противное, в то время когда отцы города рапортовали в прямом эфире о полном восстановлении энергоснабжения, на таких проспектах как Невский, Литейный и Суворовский светофоры не подавали признаков жизни (не говорю о квартирах), а в четырех районах города до сих пор нет холодной воды?
    А мы атомной угрозы боимся ))
     
  2. Астра0103
    Оффлайн

    Астра0103

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    3.546
    Баллы:
    942
    Адрес:
    SW-EV
    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    Наверное нет ни одного мегаполиса в мире, который хоть раз не испытал бы энергетический коллапс - если где его не было это вопрос только времени.
    Сеть рухнула, энергетики смогли достаточно оперативно перезапустить её, жертв (вроде как) нет, ну и слава богу.
    Вопрос в в другом: какие выводы будут сделаны из происшедшего?
    И тревожный звоночек в том, что СМИ заявляли еще вчера, что причины происшедшего непонятны. Хотя что произошло - ясно любому человеку имевшему хоть тройку по физике в школе.
    Но власти молчат.
    Видимо потому, что сказать нечего. Сажать надо за такие вещи, причем не энергетиков, а тех, кто ради выкачивания бабла разрешает строить мегакварталы на старых сетях и древних мощностях.
    Любыми способами.
    ИИМХО - там же, где и стабилизационный фонд, и фонд будущих поколений...
    Ну магазины, трамваи - это понятно, больницы - страшно, но тоже как-то можно объяснить хронически нищенским существованием российской медицины (хотя приобретая томографы за 90 миллионов можно наскрести и на автономную ДГ-электростанцию), а вот отключение энергоснабжения метро лично для меня явилось откровением - я всегда считал что метрополитен- это как скала, он-то будет работать даже в случае ядерного катаклизма! Оказалось - хрен. В МСК простое задымление привело к невозможности нахождения в нем, в Питере падение городской сети вообще вырубило всё полностью... Теперь, особенно на фоне российского бардака, я реально стал опасаться этого вида транспорта.
    Неужели ты еще не привык к сплошной лжи властей? Пора батенька, пора!
    Да брось, никто её давно уже не боится. Про это пугало вспоминают только тогда, когда надо бабла истребовать или достичь каких-то политических целей.
     
  3. Еленка
    Оффлайн

    Еленка Гость

    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    дело не в кварталах в данном случае. Там все до банальности просто. Авария произошла на подстанции, которая электричество гонит в финку. Финны в августе попросили продать им больше электричества, потому что в связи с жарой расход увеличился. Ну, а нашим чего ж лишнего бабла не заработать. Продали! Но, забыли на счетах подсчитать, что и городу нужны мощности.....вот и результат. Подстанция из-за перегрузки просто рухнула, потянув за собой еще 2, которые находят с ней "в связке".....
    инфа от людей, которые в теме.
    :(
     
    1 человеку нравится это.
  4. DimaPPP
    Оффлайн

    DimaPPP

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    104
    Адрес:
    СПб
    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    А кто тебе сказал что в больницах их нет? Насколько я в курсе. Лично знаком с главным инженером Снегиревского Роддома. Все включилось автоматом. Несмотря на вечер пятницы и отсутствие его и электриков. Другое дело что ни в одной больнице генератор не расчтитан на питание ВСЕЙ больницы. Операционная, приемный покой, дежурное освещение - коридоры лестницы. Этого вполне достаточно.

    Еленка Я тоже "имею отношение", все что вы изложили не более чем ОБС.
     
  5. Еленка
    Оффлайн

    Еленка Гость

    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    моих куриных мозгов не хвататет на то, чтоб расшифровать шо такое ОБС.....
    вот тут в статье тоже про мощности для финов говорится.
    http://www.fontanka.ru/2010/08/20/174/
    "......Между тем, стоит напомнить, что "Восточная" неделю назад уже оставляла без электричества жителей трех районов Петербурга. Интересно, что по данным ДП.ру, в служебной справке ФСК ЕЭС, имеющейся в распоряжении издания, указывается на неудовлетворительное состояние подстанции "Восточная". В частности, в документе говорится, что "наиболее острая ситуация в электросетях Ленинградской энергосистемы складывается в районе существующей ПС 320 кВ "Восточная", состояние электротехнического оборудования которой не в полной мере удовлетворяет требованиям эксплуатации. В настоящее время через ПС "Восточная" проходит более 2 тыс. мВт, в этой ситуации возникают трудности вывода существующих высоковольтных линий 330 кВ в ремонт. При этом увеличение экспорта мощности в Финляндию привело к росту нагрузки подходящих к ПС "Восточная" линий 330 кВ, практически полностью исчерпав их пропускную способность". "

    а по большому счету, лично мне, как потребителю, чихать с высокой башни на трудности поставщика и на то из-за чего это все случилось. На работе народ "попал" на большие деньги, потому что в момент включения электричества, в розетках, почему то, оказалось 300 вольт!!! У одной сотрудницы "на помойку" пошли: холодильник за 50 штук, плазма за 40, ну и "по мелочи"....У другой: холодильник за 20 штук, ЖК-телик за 50, комп и тоже "по мелочи". =((((((

    а самое противное, что в данной ситуации не то, что как раньше при Сталине "у каждой аварии есть конкретная фамилия и должность" (с), а наоборот, наградят хренову тучу народа, да еще денег дополнительно из бюджета "отслюнявят" на помощь "бедному детищу Чубайса". тьфу.
     
  6. DimaPPP
    Оффлайн

    DimaPPP

    Регистрация:
    12 мар 2010
    Сообщения:
    114
    Баллы:
    104
    Адрес:
    СПб
    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    ОБС -это Одна Бабака Сказала.


    А фонтанка действительно ну очень авторитеный источник. :hilarious:
     
  7. XLope
    Оффлайн

    XLope

    Регистрация:
    23 фев 2006
    Сообщения:
    1.270
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    ну, коли в этом вопросе Вы настолько же информированы как и в "повышающем" коэффиценте темой выше ;) + такое же кроилово, например с изоляторами, как и со стёклышком, тады понятно :D
     
  8. Еленка
    Оффлайн

    Еленка Гость

    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    мдааа....при чем тут Фонтанка?....если коммент почитать, то там "Деловой Петербург" упоминается.
    и еще раз. Мне, как потребителю, хоть Фонтанка, хоть РБК, Деловой Петербург, хоть крутой спец, хоть кто. Мне важно, чтоб электричество было!!! Мне ПЛЕВАТЬ почему это произошло! Мне ВАЖНО, что из аварий прошлых лет никаких выводов не сделано. И я считаю, что когда народ в метро по рельсам идет - это не маленькая такая авария на часик. Это ЧП для масштабов нашего города!
    Год назад Купчино 10 дней без света сидело. "Спасибо" натерпелась! Теперь дома - мощный фонарик, газовая походная плитка (потому как плита электрическая), теперь видимо нужно еще прикупить генератор и упсы, потому что у нас много народу, который "в теме" и много крутых спецов, а все остальное быдло с генераторами в квартире и газовыми походными плитками......тьфу.
    =((((((((((((
     
  9. Z0R00
    Оффлайн

    Z0R00 робот-убийца

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    250
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ьштыбэ
    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    Еленка, я прекрасно понимаю ваше негодование, вот только соклубники здесь не причем. Сам не раз и не два, понадеявшись на госслужбы оказывался в плачевной ситуации, после чего сделал соотвествующие выводы.
     
  10. Еленка
    Оффлайн

    Еленка Гость

    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    чёт я "не въехала". Плиз, ткните меня носом туда, где я обвиняю соклубников ЛИЧНО.
    Чешу репу.
     
  11. Z0R00
    Оффлайн

    Z0R00 робот-убийца

    Регистрация:
    11 апр 2010
    Сообщения:
    250
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ьштыбэ
    Ответ: ...а у нас в квартире газ, а у вас?

    Еленка, а где вы такое прочитали? О_о.