Шелковый путь

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Тусовка", создана пользователем Victor_S, 13 сен 2010.

  1. Victor_S
    Оффлайн

    Victor_S

    Регистрация:
    3 июл 2006
    Сообщения:
    3.515
    Баллы:
    392
    Адрес:
    Луга
    11 сентября на Лужском полигоне прошел первый спецучасток ралли "Шелковый путь".
    Уже за две недели до соревнования на полигоне перекопали все подъездные дорожки и понаставили шлагбаумов... Приходилось за грибами по Гдовскому ездить...:) Типа беспрецедентные меры безопасности...:)
    Сама трасса до последнего держалась в секрете. Но у нас были свои представления о ней и мы выдвинулись на полигон по одной из дорожек, ожидая нарваться на пост или свежую яму...:) Однако, кроме одной небольшой лужицы(где посадили таки Гелика), без каких либо кордонов и препятствий выехали прямо к танковой трассе... Более того, мне пришлось еще раз оттуда смотаться в Лугу и обратно, т.к. оказалось, что аккумулятор от фотика я оставил дома в зарядке... Дорога по которой мы приехали выходила прямо на танковую и с противоположной стороны были натянуты ограджающие ленты и пост и солдатиками...
    Мы натянули ленточку и со своей стороны и удобно расположились прямо на дороге, готовясь развести костерчик...:)
    [​IMG]
    [​IMG]

    Но тут подъехала машина французских телеоператоров и те с круглыми глазами бросились к нам, пытаясь жестами объяснить нам, что мы расположились прямо на трассе гонки...:) Не особо веря им, мы все же убрали ленточку и машины подальше от дороги... Тем более, что они поставили телекамеру в направлении дороги по которой мы приехали...
    [​IMG]

    Затем над нами пролетел вертолет, вывалив на нас кучу листовок, возвещая о скором приближении участников.

    [​IMG]

    И вскоре показались первые машины, и именно оттуда, как и говорили французы...

    [​IMG]

    Хотя участников и категорий было и поменьше чем на Трансориентале, проходившем тут же, посмотреть было на что...
    Тут можно посмотреть подробнее всех участников: http://fotki.yandex.ru/users/admlaz/album/117698?p=0
    Но не могу не отметить и несколько неожиданных на данном соревновании машинок:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну вот, вроде прошли все участники, телевизионщики уехали, по трассе прошла еще одна телевизионная машина, и народ стал разбредаться по домам... Мы, немного порезвившись на трассе, тоже отправились обратно... По дороге встретили один грузовик, ремонтировавшийся на обочине. Чуть дальше попалась знакомая компания и мы завернули "на огонек", поставив машины прямо на кромку трассы... И тут на трассе показался еще один грузовик. Мы было решили, что это тот, ремонтировавшийся, и не придали особого значения... Но оказалось это еще один участник, белорусы на МАЗ-е, пронеслись мимо нас...
    Так как в дальнейших планах у нас были еще грибы, поехали мы в сторону центрального поста. Однако уперлись в шлагбаум. Покрутившись немного, и не найдя ничего лучшего, выскочили на трассу гонки и проскочили мимо всех судей и зрителей...:)
    Дальше стали разъезжаться кто по грибы, кто домой. Я решил пробираться домой через Кривое озеро, т.к. центральный выезд был закрыт и огорожен... Ткнувшись к площадке, где проходил Полигон-трофи, я так и не смог пробраться через обнесенную ленточками территорию... Решил объехать по дальней дорожке...:) Метров через 50, мне попался один из участников ралли с полностью разбитой передней подвеской. Т.е. колеса не просто домиком стояли, а практически горизонтально лежали на земле в разные стороны... Останавливаться фотать я уже просто поленился, а у видеорегистратора развалился крепеж...:( В общем поехал я дальше, не особо придав значения увиденному... И тут, из-за очередного поворота, мне в лоб выскакивает тот самый МАЗ белорусов... Я едва успел соскочить в сторону.... Оказалось я опять попал на трассу гонки причем против шерсти... Еще метров через 50 увидел на обочине внедорожник, с номерами и ошалевшим экипажем... Проезжая мимо спросил у ребят - тут что трасса гонки? На что те стали оправдываться, что организаторы разрешили им проехать по трассе полагая, что все участники уже ее проехали...:)
    В общем поехал я от греха по другой дороге... Вокруг Кривого озера, как обычно, перерыли все дороги и съезды... Это такая излюбленная игра военных и джиперов... Одни рою, другие новые дороги накатывают... Ткнувшись в 5-6 известных мне съездов - увидел везде новые ямы... Пришлось накатывать новую... :)
    Вот таким у меня выдался Шелковый путь.
     
    10 пользователям это понравилось.
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Шелковый путь
    1. victore161
      Ответов:
      27
      Просмотров:
      2.475
    2. ВадимБрест
      Ответов:
      54
      Просмотров:
      5.340
    3. derevenskij_golfer
      Ответов:
      4
      Просмотров:
      866
    4. Парагваец
      Ответов:
      86
      Просмотров:
      4.633
    5. Flyer
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.732
    6. SVlad
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.008

  3. Zoran
    Оффлайн

    Zoran

    Регистрация:
    22 окт 2008
    Сообщения:
    8.843
    Баллы:
    649
    Адрес:
    С-Пб
    Ответ: Шелковый путь

    А я в обед в пятницу с изумлением наблюдал это сборище напротив Прибалтийской. Одного не понял- почему гонки Спб - Сочи называются "шёлковый путь"!?
     
  4. 14th
    Оффлайн

    14th

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1.348
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Ответ: Шелковый путь

    Желтая волга - регулярный участник всяких ралли. На Голубых озерах их видел.
     
  5. Sprinter
    Оффлайн

    Sprinter

    Регистрация:
    24 апр 2006
    Сообщения:
    5.333
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Шелковый путь

    А почему гонки в ЮА называются Дакаром? Бренд.