решил купить контрактник

Тема в разделе "Vitara, X-90, Sidekick, Escudo", создана пользователем artist, 29 сен 2010.

  1. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Может, кто-нибудь имел опыт в этом деле.
    Реально ли дождаться его с дальнего востока? Придется ведь предоплату делать.
    Не возникнут ли проблемы с изменением в документах?
    а также другие "подводные камни"...Чешу репу.
     
  2. Загрузка...


  3. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: решил купить контрактник

    Имеет смысл только если блок треснул или полный износ и нужна замена поршневой, валов с расточкой всего и вся. А так лучше полечить, недавно тоже думал про капремонт, а прочистил форсы со съёмом и машинку не узнать, прёт, аж в кресло вжимает и расход вместо 13 стал 9-10. Чистки и ещё раз чистки, движки у нас очень хорошие ...
     
  4. alex29
    Оффлайн

    alex29

    Регистрация:
    30 дек 2008
    Сообщения:
    641
    Баллы:
    241
    Адрес:
    Архангельск
    Ответ: решил купить контрактник

    А как чистил со съемом, колечки подбирал или заказывал?
     
  5. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: решил купить контрактник

    у меня расход масла прогрессирует, Динамика у машинки нормальная, а масло жрет. причем дыма нет, значит уходит не через кольца. Было 1 л на тыщу, а сейчас вот замеряю еще, но в 2 раза за короткое время увеличилось - это наверняка. Форсунку я покупал новую, правда проехал уже 50 тыс...:(
     
  6. Politonus
    Оффлайн

    Politonus

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    248
    Баллы:
    196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: решил купить контрактник

    Я себе заказывал весной во Владике. Доставили достаточно быстро и нормально. Движок с документами - около 30000. Ну и плюс доставка.

    ЗЫ: менял, потому что у меня масло шло изо всех щелей. Ребята когда меняли - из выхлопной масло сливали! :D
     
  7. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: решил купить контрактник

    Тут есть вариант из красноярска, стоит 46 тыщ. У меня не знаю, куда девается масло, но уходит, как дети в школу... С весны резко в 1,5 раза, а теперь и в 2 уже больше уходит...
    Плюс, с головкой у меня проблемы, шлицы сорваны у болтов, не разберешь. (я уже писал об этом) вот и назревает приговор на замену всего сразу...
     
  8. Politonus
    Оффлайн

    Politonus

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    248
    Баллы:
    196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: решил купить контрактник

    Сейчас глянул - в той конторе, где я брал - только 16-ти клапанные, 3 штуки по 32 тыр. моновпрыск еще дешевле должен быть.
     
  9. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: решил купить контрактник

    может и дешевле, но нету... вряд ли дешевле, вообще-то. Редкие они стали...
     
  10. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: решил купить контрактник

    У себя оцениваю тоже расход масла - ну тоже 1л на 1000 примерно и тоже не дымит, только при пуске летом замечал, компрессия не фонтан, но пока динамика есть, по-моему фигня для 19-летнего авто. Где-то встречал, что у скоростных авто такой расход даже норма. А за 100 я легко даю :). Вот и уходит, забил, так понял, что сколько за 100 дашь, столько и уйдёт масла. Ещё заметил, что уходит сильнее, если со смесью проблемы. Не дымит видимо, потому, что масло качественное ещё.

    Потом ставишь контрактник и расход масла ещё больше + новые проблемы - не боисся?
     
  11. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: решил купить контрактник

    У меня прикуплен второй комплект, чищу заранее - ножной насос - трубка с хомутом и всё, в трубку заливаю ацетон или бенз, если протестить надо, колечки подобрал, в автомагазе лежали россыпью всякие размеры. Эти чуть толще, но мягкие и работают уже года три отлично. Обязательно обмазываю перед установкой тонким слоем герметика Avro, хотя надо чистить дырки перед установкой, иначе сеточки ошмётками забьются. Но без герметика страшновато, всё мажу, когда ставлю :).
     

    Вложения:

    • DSC03637_1.jpg
  12. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: решил купить контрактник

    Есть конечно, риск поставить убитый мотор. Но все-таки, если он еще не совсем убит, не может же у него расход быть таким большим!? Я за 100 тоже могу давать на трассе. И со светофора первым уехать (жиганю иногда:D) но больше 4000 оборотов не даю никогда. Обычно по городу 2500-3500. Боюсь еще упустить момент, когда масло закончится совсем. Не охота каждый день щуп смотреть. (утром в чистой одежде под капот лезть) Вот думаю. Просто не хочется связываться с владиком. Там деньги просят перечислить чуть ли не на частное лицо... И ищи потом это лицо, или пришлют не тот движок:D
    Когда у меня было 1 л на 1000 я мирился с этим, было проще подливать
     
  13. Politonus
    Оффлайн

    Politonus

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    248
    Баллы:
    196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: решил купить контрактник

    Ну мне прислали хороший движок. Сильно лучше, чем мой был. Пока, за примерно 500 км, ухода масла не заметил...

    Хотя проблем с определением, кончилось ли масло, я не испытывал. Потому что на датчик выведено включение фар. Начинают на светофоре гаснуть - пора доливать... :D
     
  14. gorst
    Оффлайн

    gorst

    Регистрация:
    11 янв 2007
    Сообщения:
    4.790
    Баллы:
    447
    Адрес:
    г.Сосновый Бор, Лен.обл.
    Ответ: решил купить контрактник

    Вот об этом и речь, если едет авто - мотор то отличный выкинешь. Поискать надо самому или с мастером хорошим.

    Например - заводишь, давление масла 6 атм и начинает где-то капать, уезжаешь и пока едешь, капает. Остановился - давление ноль и не капает. Вот подложить можно лист картона на хх, погазовать или смотреть место постоянной стоянки на пятнышки масла. Но чаще сырые пятна таки есть, пусть маленькие, если скапывает. Вентиляцию картера проверить бы, если забита, будет давить масло отовсюду.
     
  15. artist
    Оффлайн

    artist Витара коротыш 93 года,

    Регистрация:
    5 янв 2008
    Сообщения:
    584
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Москва
    Ответ: решил купить контрактник

    смотрел, искал протечки. И на стоянке смотрел, и лист подкладывал - нету пятен! и движок практически сухой. Если верить прежнему хозяину, то пробег был 350000 км. + я проехал больше 50 тыс. вот и приезжает он уже наверное на конечную станцию...
    вентиляция картера тоже нормальная...
    вот и разрываюсь: менять/забить.:(

    Добавлено через 5 минут
    а как на датчик выведено включение фар? у меня, например, фары включаются при запуске двигателя... Я так понимаю, датчик включает аварийную лампочку, если уже критичесая нехватка, нет давления...?
     
  16. Politonus
    Оффлайн

    Politonus

    Регистрация:
    16 окт 2008
    Сообщения:
    248
    Баллы:
    196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: решил купить контрактник

    Ну вот у меня тоже включаются при запуске. Я уже в процессе эксплуатации понял, что включение завязано на масло. Просто при резком торможении, когда масла не хватает, оно, видимо, от датчика отливает, загорается лампочка и одновременно гаснут фары... :D Значит надо, приехав домой, долить.

    Точную схему я не знаю, не копал так глубоко электрику. Когда торпеду снимал, не до того было, а сейчас под торпеду залезать неохота... Я думаю, что подключение где-то там.
     
  17. dvb
    Оффлайн

    dvb

    Регистрация:
    20 авг 2010
    Сообщения:
    1
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Ответ: решил купить контрактник

    есть контрактник 16клапанный с впуском от 2х литрового и электронным зажиганием в сборе с 4х ступёным автоматом-коробкой ... купил пол года назад - не понадобился поменял на 2х л. с доками на машину...