Включение переднего моста

Тема в разделе "Grand Vitara, Grand Vitara XL-7", создана пользователем Олег, 21 окт 2006.

  1. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Обратил внимание, если долго (около месяца, или больше) езжу на заднем приводе, то при подключении переднего моста ощущается толчок машины, но посторонних звуков нет. Если отключить и включить мост заново - все происходит плавно. Машина СГВ 2001 года. Коллеги, это не криминал?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Включение переднего моста
    1. Савелич
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      629
    2. sergiy805
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      1.362
    3. vMarcin
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      632
    4. n.support
      Ответов:
      1
      Просмотров:
      491
    5. poul51rus
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      868
    6. shpumbrik
      Ответов:
      7
      Просмотров:
      972

  3. Alyastrebov
    Оффлайн

    Alyastrebov

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Снегири
    А у меня просто туговато на ходу включается, а если на стоящей машине - то легко. Вот тоже думаю нормально это или нет?
     
  4. МехаНик
    Оффлайн

    МехаНик

    Регистрация:
    11 июл 2006
    Сообщения:
    528
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Москва
    2 Alyastrebov, Олег, а масло в раздатке давно меняли?
     
  5. moloma
    Оффлайн

    moloma

    Регистрация:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    К разговору пришлось, а что лучше лить из масел?
     
  6. Alyastrebov
    Оффлайн

    Alyastrebov

    Регистрация:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    31
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Снегири
    Масло в раздатке менял сам и недавно. Залил кастрол 75/90
     
  7. Илья11
    Оффлайн

    Илья11

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    А при толчке есть звонкий звук спереди справа?
     
  8. katunya
    Оффлайн

    katunya

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    816
    Баллы:
    208
    Адрес:
    г. Москва
    не совсем в тему, но все же задам вопрос: вы постоянно ездите на полном приводе?у нас же дифференциала нет или у меня паранойя?
     
  9. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    нет, звуков никаких не слышал.
     
  10. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    масла "по кругу" менял прежний хозяин где-то год назад.
     
  11. Илья11
    Оффлайн

    Илья11

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    В этом случае не стоит переживать по этому поводу...Первый признак выхода из строя переднего моста, звонкий звук при его включении:)
     
  12. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и что издает этот звонкий звук?
     
  13. Илья11
    Оффлайн

    Илья11

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Он говорит о износе подшипников переднего редуктора и приближении гибели блока сателитов, а затем и главной пары:(
     
  14. Maykll
    Оффлайн

    Maykll

    Регистрация:
    29 сен 2006
    Сообщения:
    524
    Баллы:
    231
    Адрес:
    Владимир
    Идеально включать передок надо: при прямых колесах и при сбросе газа. Включается без всяких симптомов, бережется муфта. Пробовал включать при буксе и при газовании ощущается сильный толчек, теперь так не делая и вам не советую.
     
  15. Olpi
    Оффлайн

    Olpi

    Регистрация:
    13 окт 2006
    Сообщения:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Дифференциала нет, поэтому на полном приводе рекомендуется ездить только по скользким, рыхлым и т.п. поверхностям (т.е. применительно к Москве - зимой, когда дорога засыпана плотным слоем реагента).

    Я включал 4WD на 90 кмч, никаких толчков, звуков и т.п., только рычаг раздатки уже не особенно поддатлив...
     
  16. Олег
    Оффлайн

    Олег

    Регистрация:
    2 июн 2006
    Сообщения:
    544
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, полный включаю только на очень мокрой, со слоем воды, дороге, а также в грязи, снегу и на льду.
     
  17. drnice
    Оффлайн

    drnice

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    182
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Товарищи, подскажите пожалуста!! Взял себе машинку СГВ 3 недели назад, Авто изи америки 2003 год, при подключении переднего моста у меня мигает лампочка " 4wd" Причем мигает с разными интервалами. Что это может быть и сильно ли это плохо? Мост при этом нормально включается, нормально гребет, масла везде поменяны.
     
  18. Andrey98
    Оффлайн

    Andrey98

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    996
    Баллы:
    198
    Адрес:
    Москва, Фили-Давыдково
    Еще не рекомендую на ПП разворачиваться с малым радиусом. Я тут недавно на подъеме запарковался на 4W, потом стал разворачиваться, колеса стали проскальзывать! Неприятно это...
     
  19. Илья11
    Оффлайн

    Илья11

    Регистрация:
    7 авг 2006
    Сообщения:
    89
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Если нет посторонних шумов, то все в порядке, контакт поди гденить нарушен...В проводке на индикатор 4/4 разумеется.
     
  20. vlad_dd
    Оффлайн

    vlad_dd

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    123
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питер-ЮГ

    На предыдущей версии форума обсуждалась эта тема, кто-то писал что по количеству миганий можно понять какая неисправность. Может мембрана. Нужно обратится к спецам.
     
  21. drnice
    Оффлайн

    drnice

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    182
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Дык она постоянно мигает, и с разной переодичностью!!

    Шумов нет ни каких, сёдня машину вывешивыал на подъемники, всё включается четко, крутит тоже нормально! на всех передачах!
     
  22. олеg
    Оффлайн

    олеg

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    53
    Баллы:
    48
    Адрес:
    истра
    [QUOТоварищи, подскажите пожалуста!! Взял себе машинку СГВ 3 недели назад, Авто изи америки 2003 год, при подключении переднего моста у меня мигает лампочка " 4wd" Причем мигает с разными интервалами. Что это может быть и сильно ли это плохо? Мост при этом нормально включается, нормально гребет, масла везде поменяны. TE][/QUOTE]

    У меня присутствует такаяже бяка один в один.
    Хотелось бы узнать у СПЕЦОВ с чем это связано и надо ли что делать.
     
  23. drnice
    Оффлайн

    drnice

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    182
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ездил узнавал. сказали что стоит в мосте какойто датчик на подключение, вот он короче окислился (или просто умер) и гонит, ничего криминального в этом нет, не считаятого что мигания надоедают! Лесть и менять его не стоит.
     
  24. Yesss!
    Оффлайн

    Yesss!

    Регистрация:
    30 июл 2006
    Сообщения:
    287
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Москва
    Особенно после информации о его стоимости ;)
     
  25. drnice
    Оффлайн

    drnice

    Регистрация:
    3 ноя 2006
    Сообщения:
    182
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Ну и стоимость замены, мне как расказали что ещё придется и сальнички сразу поменять и чего то ещё...!
     
  26. dookie
    Оффлайн

    dookie

    Регистрация:
    6 дек 2006
    Сообщения:
    35
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    С каких это пор у Escudo мост спереди???... Или я что-то недопонимаю?
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. шум при включении переднего моста Сузуки

    ,
  2. как включить передний мост на Сузуки