РПЦ пытается застроить парк в Строгино!

Тема в разделе "Москва и Московская область", создана пользователем RAMZES, 28 ноя 2010.

  1. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК

    Стырено отсюда. Кто у нас в СЗАО живет - люди, вы в курсе?



    На этот раз помощь нужна лично мне и жителям района Строгино.
    ВНИМАНИЕ, много букв!

    На днях совершенно случайно узнали, что на территории парка в Строгинской пойме планируется строительство большого храмового комплекса. Причем, согласно генплану Москвы (еще не утвержденному), это большущее сооружение планируется воздвигнуть на единственной горке в парке, т.е. у нас могут отобрать единственное место, где дети могут покататься на санках-лыжах (бесплатно). Храмовый комплекс с домами для попов, купальней и прочим - это ж какая махина! она не только отберет горку, но и оккупирует часть территории вокруг - ведь рядом с храмом уже не пойдешь на пляж, не попрыгаешь на горном байке (ах, какая там горка!). За 30 лет на этой горке выросло не одно поколение детей. Здесь проводятся уроки физкультуры зимой и спортивные олимпиады по лыжам.

    Я уже скромно молчу про то, что этот особо-охраняемая территория и проект строительства должен пройти экспертизу. Статус парка (природный парк) позволяет размещение объектов эколого-просветительского значения. Т.е. храм вполне могут пропихнуть под эту категорию.

    Управа района ведет какую-то странную игру (или понятную) в плане информирования населения по этому вопросу. 26 октября Управа сделала поручение Москомархитектуре провести обследование территории и выдать заключение о возможном строительстве. Местный батюшка, как говорят жители, встречавшиеся с ним, ведет себя грубо, кричит на людей. В общем - ничего нового.

    Теперь о главном. На 22 ноября намечена встреча Управы, духовенства с жителями района для обсуждения вопроса. Об этом нам стало известно случайно из объявления на подъезде. Что интересно, объявления появились лишь на двух домах наиболее удаленных от места строительства. Забавно, да? Все еще более интересно. Позвонили мы в Управу с вопросом, что будет, почему не информируете все дома,особенно те, что живут рядом с местом?

    Ответ - ну.. мы еще точно не решили, будет ли собрание...
    - Как же так? а объявления?
    в ответ мычание секретаря.

    Идем на сайт строгино, там в графике мероприятий на обозначенное в объяве время и место вписаны и время, и место, и ответственный за встречу - глава района. НО - в графе "что будет" пустота. На сайте Управы никакой информации о слушаниях, о встрече. Т.е. найти даже эту незаполненную колонку может только очень настырный.

    Сегодня опять позвонили в Управу с тем же вопросом - где информация, оповещение? ответ - нам некогда на подъездах клеить, у нас на стенде висит.
    - а кто этот стенд видит? вам явка народа нужна или наоборот - не явка? Почему на сайте ни слова?
    Секретарша куда-то сбегала и подтвердила информацию о встрече 22 числа. Но так и не ответила, почему на сайте инфа дана в урезанном виде. Проще сказать - не дана.

    До встречи или слушания осталось меньше недели. Население не знает. Остается одно - активистам бегать по домам, клеить объявления, разбрасывать инфу в интернете. Что мы и делаем, чтобы люди пришли, высказали свое мнение.

    А теперь читаем законы:

    Градостроительный кодекс Москвы
    Статья 67. Информирование жителей города Москвы о градостроительной деятельности
    1. В целях информирования жителей города Москвы о градостроительной деятельности органы исполнительной власти города Москвы обеспечивают официальное опубликование и размещение на официальных сайтах органов исполнительной власти города Москвы в сети "Интернет":
    8) оповещений о проведении публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности;
    3. Информирование жителей города Москвы о градостроительной деятельности осуществляется также путем организации градостроительных выставок, экспозиций, в том числе постоянно действующих, создания информационных, консультативных центров в административных округах города Москвы, районах города Москвы, посредством печатных и электронных средств массовой информации, а также путем размещения информации на информационных стендах и средствах наружной рекламы, иными средствами.

    Факт - никаких оповещений о проведении встрчи с жителями на сайте Управы нет. Последнее обновление раздела ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ датируется августом. Зато на двух домах висят объявления. Т.е. основной пункт 1 проигнорирован, а дополнительный пункт 3 - наружная реклама в урезанном виде, имеется. Хотя знакомый председатель муниципального образования (другого района) сказал, что на сайте инфа должна быть ЖЕЛЕЗНО! таков закон. Который, как видно, не соблюдается Управой Строгино.

    Или же... данная встреча Управы с жителями не носит статус публичного слушания. Возможно, она носит всего лишь ознакомительный характер.

    А теперь внимание, вопрос к юристу, если таковой имеется:
    - должна ли Управа более подробно информировать население о встрече, если она носит характер встречи?
    - если на встрече обнаружится, что это публичные слушания (со всеми вытекающими нарушения о порядке информирования населения) - каков порядок вынесения протеста или фиксации процессуальных нарушений?
    - есть ли у кого из юристов возможность приехать к нам в понедельник 22 ноября к 18.00 на эту встречу. Пока что общественность района представляю я. Но я не юрист. Я худо-бедно разбираюсь в законах касающихся экологии, а вот процессуальные нормы градостроительства не мой конек.

    Ребзя. Большая просьба воздержаться от комментов типа - эх, власти продажные... ничего вы не сделаете, все решено и прочий флуд. У меня очень мало времени на подготовку к понедельнику, поэтому я не могу вчитываться в пустые комменты. Пожалуйста, просьба отнестись с пониманием и отвечать по существу, если можете.

    Большое всем спасибо.
     
  2. Загрузка...


  3. fclass
    Оффлайн

    fclass

    Регистрация:
    25 ноя 2010
    Сообщения:
    7
    Баллы:
    0
    Адрес:
    мск
    Ответ: РПЦ пытается застроить парк в Строгино!

    а храмы должны иметь статус: здания религиозного назначения.
    т.е. под это не подходит
     
  4. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: РПЦ пытается застроить парк в Строгино!

    А столичные церковники на это чхать хотели. Вместо того чтобы очередной столичный офис в стиле храма строить, лучше бы отдаленные полуразвалившиеся святыни восстановили.
     
  5. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: РПЦ пытается застроить парк в Строгино!

    да че ты тут раскричался, ну посторят там эти строения, хоть чище станет.
    горку им жалкооо на Щукинской летом стадион\зимой каток под дом отдали и че? жители митинговали, не давали строить, но дом построили, властям на это насрать
     
  6. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: РПЦ пытается застроить парк в Строгино!


    Кость, да это понятно, а вдруг облом им будет?
     
  7. Константин
    Оффлайн

    Константин Супермодератор

    Регистрация:
    21 окт 2006
    Сообщения:
    7.734
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Москва
    Ответ: РПЦ пытается застроить парк в Строгино!

    фиг чего обломится, церковь нынче в фаворе
     
  8. RAMZES
    Оффлайн

    RAMZES Авторитетный сузуковод

    Регистрация:
    13 авг 2006
    Сообщения:
    2.648
    Баллы:
    346
    Адрес:
    МСК
    Ответ: РПЦ пытается застроить парк в Строгино!

    Блин, рассекретили бы что ли фсбшники агентурные дела этих "божьих овец", да показали бы по ТВ еще раз сюжеты как нынешний патриарх сигаретными и водочными делами рулил...