Помогите, может кто сталкивался???

Тема в разделе "Jimny", создана пользователем Glyuk, 14 дек 2010.

  1. Glyuk
    Оффлайн

    Glyuk

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    В субботу , в обед, ставлю авто на стоянку! Забираю в воскресенье в 9 вечера, за бортом -16, авто прогрет:thumbsup:! Сажусь, двигаюсь и ....... и начинает какая то хрень скрипеть:(, такое ощущение, как будто резинки трутся об кузав. Вылез ,посмотрел, вроде все ок! Так я проехал км около 15, заезжаю на заправку, заправился! Трогаюсь и после того как авто набирает 20 км начинается стукРыдаю!Рыдаю!, скрип при этом пропал! Стук такой, как будто что то колотится об кузов и чем быстрее скорость, тем сильнее стукРыдаю!! Подумал что колодку на заднем колесе оборвало;)! Утром еду в Гиперавто, меняю задние колодки, а они оказались в идеале:(! Еду к мехам! Залез под машину, пощупал, подергал, все ок! Вывешивает задние колеса, набираю скорость почти 40, стука нет!!(Странно) Подергал колеса Задние, передние, подшипники в норме! садимся с ним, выезжаем на дорогу, опять после 20 стук:thumbsdown:! В чем может быть проблемаЧешу репу.????? помогите!!!!! PS Машину как будто кто за жопу тянет:thumbsdown:, тупая стала на разгон и с сопки сама стала притормаживать, такого раньше не было! АКПП! HELP!!!!
     
  2. Загрузка...


  3. коста
    Оффлайн

    коста

    Регистрация:
    13 май 2010
    Сообщения:
    81
    Баллы:
    48
    Адрес:
    новокузнецк
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Посмотри крестовины на кардане.Они могут скрипеть перед смертью.Я на 2106 долго не мог понять что за скрип,пока не подсказали.Может и у тебя также
     
  4. xxDDxx
    Оффлайн

    xxDDxx

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    513
    Баллы:
    171
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Похожая хрень:) второй год маюсь. полностью локализовать не удалось, но у меня это где-то в районе переднего кардана и моста :) Жужжит как приморозит. На сервисе никак не проявляется. За два года и 40 тыс хуже вроде не стало, ниче не течет и не отвалилось. Ну и карданы по холоду стучат хорошо так. Нужно забивать смазку в шрус на задем кардане и шлицевое на переднем, и зарядить смазки в тавотницу на переднем кардане в крестовине - вроде немного помагает.
     
  5. Nansen
    Оффлайн

    Nansen

    Регистрация:
    26 июн 2007
    Сообщения:
    2.423
    Баллы:
    346
    Адрес:
    полярник
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Glyuk, просьба к тебе на будущее - называй тему как-нибудь поинформативнее. Например "Скрип и стук непонятного происхождения". Это поможет потом другим при поиске.
     
  6. Glyuk
    Оффлайн

    Glyuk

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Ок, приму к сведению! Всем спасибо, завтра залезу, посмотрю!!!
     
  7. MIRONICHE
    Оффлайн

    MIRONICHE

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уссурийск
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    У менятакаяже хрень началась правда после -20,умудренные опытом вадилы посоветовали смазку в мостах бензином рабавить(грам 100),чтоб незамерзала,а к лету бензин испарится....
    попробую на выходных
     
  8. Rockfire
    Оффлайн

    Rockfire

    Регистрация:
    27 июн 2006
    Сообщения:
    5.614
    Баллы:
    581
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    в масло добавить?
    может масло стоит нормальное залить?
     
  9. xxDDxx
    Оффлайн

    xxDDxx

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    513
    Баллы:
    171
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Во-во. От -20 как раз и появляется ерундень эта. Весьма громко и напрягает капитально. Green говорил, что дело в латунной шайбе в ступице (блин - не помню, как называется - в ней еще канавки есть для прохождения воздуха к хабам)
    Если ее поменять и кулак перебрать и смазать, вроде звук пропадает.

    Хотя может и масло в мостах, но думаю дело не в нем. От заднего то моста звука нет. Прошлой зимой хабы залипали и было непонятно, когда звук проявляется. Зейчас пневмо (тьфу-тьфу) пашет нормально. Звук есть только когда передок подключен. Под хорошей нагрузкой обычно пропадает, ну и после некоторого времени езды на 4wd тоже уходит.
    Лучше всего проявляется прям утром, когда в конкретный минус катишься под горку на холодной машине на небольшой скорости. И часто проявляется после притормаживания, сразу как отпустишь тормоз (но не всегда). Если теплее -14 или машина побегала - звук никогда не проявляется.
    И на сервисе ЗАРАЗА не появляется. Даже если машину морозить и сразу на подъемник закидывать - все равно фиг! Как локализовать - хз.
    Масла в мосты разные лил - один хрен, результат не меняется.
    :(
     
  10. MIRONICHE
    Оффлайн

    MIRONICHE

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    4
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Уссурийск
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    точно теже симптомы!!!
    под нагрузкой практически не скрипит,только когда накатом...
     
  11. v8s
    Оффлайн

    v8s

    Регистрация:
    16 май 2008
    Сообщения:
    16
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Было у меня похожее дело - в мороз на скорости от 20 км иногда визжать начинало впереди.
    Проблему локализовали, но пока не починил.
    Проблема (у меня) в следующем - подносился сальник в хабе и одна сторона остается подключенной, соответсвенно вторая полуось крутится в противоположную сторону и на морозе визжит.
    Проверяется легко - вывешиваешь колесо в тихом месте и крутишь руками, если хаб не отключен то будет слышно рокот редуктора моста, потом вторую сторону, если потверждается - ищешь почему не отключается. Местный народ решает заменой хабов на ручные, я пока не придумал. А хочется сальник в хабе восстановить...
     
  12. xxDDxx
    Оффлайн

    xxDDxx

    Регистрация:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    513
    Баллы:
    171
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Возможно-возможно! Но скорее всего не в залочке одной полуоси дело.
    В прошлом году была проблема с левым хабом постоянно. (не подключался, не отключался)
    Фиговина проявлялась постоянно.
    Но в этом году подключается и отключается нормально. Звук сейчас есть, только когда передок подключен.

    Т.е. звук явно от переднего моста или кардана. Но в чем дело - хз, хз.
     
  13. Glyuk
    Оффлайн

    Glyuk

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    62
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Владивосток
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Да, тут дело то в том, что уже не скрепит, а стучит!!! Думаю завтра попробовать без хабов прокатиться!!!!
     
  14. v8s
    Оффлайн

    v8s

    Регистрация:
    16 май 2008
    Сообщения:
    16
    Баллы:
    7
    Адрес:
    Барнаул
    Ответ: Помогите, может кто сталкивался???

    Ну да, у меня только на заднем проявлялось, передок подключал - второй хаб защелкивался и звука нет.