Диагностический разъем, самодиагностика, код ошибки.

Тема в разделе "Suzuki Jimny / Эксплуатация и ремонт", создана пользователем svintuss, 24 авг 2008.

  1. svintuss
    Оффлайн

    svintuss

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    328
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Вчера внезапно загорелся CheckEngine, поведение машины не изменилось. Сбросил клемму аккумулятора, ошибка исчезла. Через некоторое время появилась снова, я снова ее сбросил, чтобы не раздражала.
    Если снова появится, как считать код ошибки на Джимни 2004 г. в.?
     
  2. Загрузка...

    Похожие темы - Диагностический разъем самодиагностика
    1. region14rus
      Ответов:
      0
      Просмотров:
      449
    2. Киркуду
      Ответов:
      11
      Просмотров:
      709
    3. ser_art
      Ответов:
      3
      Просмотров:
      1.777
    4. Валерий Федорченко
      Ответов:
      12
      Просмотров:
      2.822
    5. tzant
      Ответов:
      15
      Просмотров:
      2.998
    6. ytgney
      Ответов:
      2
      Просмотров:
      4.945

  3. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: Как считать код ошибки?

    КМК проще до сервиса доехать если в Москве. Можно конечно курить мануал и считать мигания лампочек, замкнув диагностический разъем... Но оно тебе надо ;)?

    ЗЫ При каких обстоятельствах загорается? Газуешь, на малых оборотах, без видимых причин?
     
  4. svintuss
    Оффлайн

    svintuss

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    328
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как считать код ошибки?

    Загорается без видимых причин. Почитал инструкцию, замкнул разъем, лампочка как горела, так и горит (не мигает код ошибки). Мануал говорит страшные слова "замените ЭБУ" :-(
     
  5. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Как считать код ошибки?

    При замыкании диагностического разъема должна мигать лампочка О/D off, а не Check Engine ;).
     
  6. ilya@джимник
    Оффлайн

    ilya@джимник

    Регистрация:
    6 фев 2006
    Сообщения:
    4.124
    Баллы:
    476
    Ответ: Как считать код ошибки?

    а в ручных, кажется "подушки" должны мигать.

    Кстати, она не просто так мигать должна, а после включения зажигания если прально помню.
     
  7. svintuss
    Оффлайн

    svintuss

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    328
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как считать код ошибки?

    Это диагностический разъем коробки, он голубого цвета и находится в ногах водителя. Разъем ЭБУ в ногах пассажира, он белого цвета и мигать должен CheckEngine.
     
    micbal и LaCrema нравится это.
  8. LaCrema
    Оффлайн

    LaCrema

    Регистрация:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    7.723
    Баллы:
    649
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответ: Как считать код ошибки?

    Чото я запутался, но в мануале же вроде только про этот разъем сказано, мне например этот разъем говорил о проблемах с датчиком положения дроссельной заслонки, когда обороты скакали. Чешу репу.

    99 год, G12BB, автомат
     
  9. svintuss
    Оффлайн

    svintuss

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    328
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как считать код ошибки?

    Что-то ты меня тоже запутал. Может, я зря бучу поднимал? После замыкания голубого разъема и сброса коробки лампочка O/D радостно промигала код 12, а при замыкании белого - вообще ничего не произошло.
     
  10. svintuss
    Оффлайн

    svintuss

    Регистрация:
    29 дек 2006
    Сообщения:
    328
    Баллы:
    166
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Как считать код ошибки?

    Попробовал считать своими силами код ошибки двигателя на аналогичной машине. Как я понял, если есть иммобилайзер, то код ошибки двигателя можно считать только на сервисе со сканером. С коробкой проще - диагностировать можно и своими силами.
     
  11. Moonчик
    Оффлайн

    Moonчик

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Казань
    Где находится диагностический разъем Jimny

    В нормальнолеворуком Jimny 2005 ЬКПП M13A, срочно хелп!
    Где этот самый диагностический разъем, люди, кто на месте, помогите срочно своетом! Не ищется ничего под рулем...
     
    gorbynov84 нравится это.
  12. marlin
    Оффлайн

    marlin

    Регистрация:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    234
    Баллы:
    124
    Адрес:
    Севастополь
    Ответ: Где находится диагностический разъем Jimny

    Слева от руля, с внутренней стороны панели, в нижней части. Легко нащупывается рукой, надо только шарить примерно 5 см вглубь от внутренней стороны панели. Разъем OBD-2 имеет трапецеидальную форму.
     
    micbal, kril.off и Moonчик нравится это.
  13. Moonчик
    Оффлайн

    Moonчик

    Регистрация:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    41
    Баллы:
    21
    Адрес:
    Казань
    Ответ: Где находится диагностический разъем Jimny

    Спасибо, уважаемый marlin! Мда, похоже еще больше вопросов будет, как только разъем найду и воспользуюсь им !!!!!!!!
     
  14. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Диагностический разъем

    Вчера столкнулся с проблеммой - загорелся чек энджин при автозапуске с сигналки. Послушал мотор, покатался - все нормально. Отсоеденил АКБ, обнулил коды ошибок. Завел с ключа - все нормально. Завел с сигналки - загорелся чек энджин. Решил посмотреть - какой код ошибки. Под рулевой колонкой нашел диагностический разъем
    [​IMG]
    Но, согласно мануала, для самодиагностики необходимо вставить перемычку в контрольный разъем блока управления
    [​IMG]
    Эта фишка должна находиться под перчаточным ящиком, но там ее нету. Кто подскажет - где искать это чудо?

    (Двигатель - М13А, машинка - леворульная)
     

    Вложения:

    • Диагностический разъем.JPG
    • Контрольный разъем блока управления.JPG
  15. MPV
    Оффлайн

    MPV

    Регистрация:
    7 сен 2007
    Сообщения:
    1.015
    Баллы:
    259
    Адрес:
    Новосибирск
    Ответ: Диагностический разъем

    Смотри с другой сторону.
    У меня правый руль автомат, есть и слева и справа, только одна автомата, а вторая двигателя.
     
  16. Vktuta
    Оффлайн

    Vktuta

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    176
    Адрес:
    МСК ВАО
    Ответ: Диагностический разъем

    На рисунках представлены разные взаимоисключающие диагностические разъемы.
    У машин с иммобилайзером разъем находится под рулевой колонкой. Ошибки можно считать любым универсальным OBD-сканером поддерживающим K-Line интерфейс. Например этим http://www.check-engine.ru/obd-ii.php
    Под перчаточным ящиком ничего нет!
     
  17. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Ответ: Диагностический разъем

    Да, машинка с ИММО, но ведь про второй разъем написано - "контрольный разъем блока управления", а не - "диагностический"?
    И еще вопрос - сканера нет, до дилера далеко. Как прочитать коды ошибок на одометре путем самодиагностики (установкой перемычки), если второго разъема на самом деле не существует?Чешу репу.

    Диагностика автомата пока не интересует... Сенкью!
     
  18. Vktuta
    Оффлайн

    Vktuta

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    176
    Адрес:
    МСК ВАО
    Ответ: Диагностический разъем

    Никак. Такая функция на современных машинах отсутствует.

    Сканер стоит не бог весть каких денег, а вещь полезная. И не только как сканер. Особенно удобно в связке с телефоном через блютуз.

    кривота перевода
     
    1 человеку нравится это.
  19. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Ответ: Диагностический разъем

    Жаль :(

    Вот гады!!! :thumbsdown::whistling:
     
  20. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Ответ: Диагностический разъем

    Спасибо за ссылку. Сейчас залез на этот сайт, но вот загвоздка - нашего Джимника в списке поддерживаемых моделей нету! А если бы было - я бы заказал, 4000р. - для такого дела не жалко.
     
  21. Vktuta
    Оффлайн

    Vktuta

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    176
    Адрес:
    МСК ВАО
    Ответ: Диагностический разъем

    Совместим. Сам использую BT-ECU K-Line + кабель для подключения к разъему OBD. Кабель в комплект не входит. Можно обойтись проводами из комплекта, но с готовым кабелем имхо удобней.
     
    1 человеку нравится это.
  22. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Ответ: Диагностический разъем

    Спасибо! Уже разобрался - там просто ниже ссылка на "K-Line интерфейс"
    Если не сложно - еще вопрос - кабель который у них в прайсе отдельным списком ("Кабель с разъемом OBD-II (K-Line+CAN)")?
     
  23. Vktuta
    Оффлайн

    Vktuta

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    176
    Адрес:
    МСК ВАО
    Ответ: Диагностический разъем

    Да, это он.
     
    1 человеку нравится это.
  24. 14th
    Оффлайн

    14th

    Регистрация:
    26 авг 2008
    Сообщения:
    1.348
    Баллы:
    243
    Адрес:
    Москва, СЗАО
    Ответ: Диагностический разъем

    А какая версия работает через Зуб?
     
  25. Vktuta
    Оффлайн

    Vktuta

    Регистрация:
    10 июл 2009
    Сообщения:
    296
    Баллы:
    176
    Адрес:
    МСК ВАО
    Ответ: Диагностический разъем

    Адаптер «BT-ECU K-Line+CAN»
     
    2 пользователям это понравилось.
  26. vasil_kov
    Оффлайн

    vasil_kov

    Регистрация:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    130
    Баллы:
    94
    Адрес:
    Украина, Сумы
    Ответ: Диагностический разъем

    у меня на Jimny2007 MT (левый руль) указанный в начале разъем для самодиагностики вроде бы присутствует, но с некоторыми отличиями от мануала.
    находится за бардачком, на фото влево вверх от центра, отходит двумя проводами от главного жгута. Справа на фото - комп. двигателя
    [​IMG]
    контакты разъема отличаются от рисунков мануала (присутсвуют только левый и центральный нижние контакты):
    [​IMG]

    закорачивание разъемов никакой самодиагностики не дало :(
     
  27. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Ответ: Диагностический разъем

    Не стал заморачиваться с подключением диагноста через компЧешу репу.... Купил БК Мультитроник, подключил к OBD-II и теперь контролирую все необходимые параметры;). Доволен на все 100
     
    lizardkz нравится это.
  28. setchaty
    Оффлайн

    setchaty

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    620
    Баллы:
    301
    Ответ: Диагностический разъем

    почём взял?
     
  29. RickAndr
    Оффлайн

    RickAndr

    Регистрация:
    6 дек 2010
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    21
    Адрес:
    пригород Екатеринбурга
    Ответ: Диагностический разъем

    Магазин - Хотридер, цена - 4200
     
  30. gaz72
    Оффлайн

    gaz72 *

    Регистрация:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    29
    Баллы:
    48
    Адрес:
    reg69
    Ответ: Диагностический разъем

    Спаял переходник на 2 транзисторах RS-232 <->K-line.
    Подскажите распиновку разъема для джимни по приведенной схеме в 1 посту.
    16 (OBD-II разъема)- на 12V переходника
    4-5 (OBD-II разъема)-спаял вместе и посадил на землю переходника
    7(OBD-II разъема)- K-line переходника
    9 (OBD-II разъема) ????? никуда не подключил
    Правильно? А то что-то не работет :(
    Использую vehicle explorer v.1.06
    Переходник проверил гипертерминалом - рабочий
    Заранее спасибо
     
  31. tyse1
    Оффлайн

    tyse1

    Регистрация:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    75
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Москва
    Ответ: Где находится диагностический разъем Jimny

    сорри....а в 2008 годе с автоматом и м13а где? там же слева возле руля за панелью или?..
     
Эту страницу находят по следующим фразам:
  1. самодиагностика сузуки джимни

    ,
  2. диагностический разъем сузуки джимни

    ,
  3. suzuki jimny диагностический разъем

    ,
  4. диагностика suzuki jimny,
  5. диагностический разъем suzuki swift,
  6. suzuki jimny где находится диагностический разъем,
  7. какой obd разъем у suzuki jimny 2000 год k6a,
  8. диагностический разъем jimny,
  9. распиновка эбу сузуки джимни,
  10. диагностический разьем сузуки джимни где?,
  11. диагнлстический разъём Jimny,
  12. диагностика сузуки ошибка 4.7,
  13. самодиагностика эбу сузуки,
  14. сузуки альто 2002 г диагностический разъем,
  15. где находится разьем диагностики гранд витара,
  16. сузуки игнис диагностияеский разъем,
  17. где на джимнике разъем,
  18. диагностический раъём в сузуки джимни 2009,
  19. распиновка диагностического разьема сузуки кэй 2008 года ,
  20. разъём для диагностики на сузуки витара 2000 года